Зимняя Карелия

Слушая рыбацкие байки друзей у костра, загорелся я половить неизвестную мне рыбу СИГА. А ловили они её зимой и в самых красивых северных озёрах. Поскольку Севера для меня совсем не пустой звук, я тут же загорелся этой возможностью и напросился к ним в компанию. Поскольку разговор этот был весной прошлого года, то ждать мне пришлось целый год.
И вот неожиданный и в то же время долгожданный звонок Данилы.
-Ты помнишь, куда в прошлом году собирался с нами?
-Конечно!
-Так ты не передумал?
-...м, дай 15 минут.
ЕДУ!
Сборы заняли немного времени. Уточнение раскладки, списка снастей.
А поскольку рыбалка эта для меня новая, пришлось перелопатить кучу информации из разных источников. И экспедиционеры помогли. А вот такой "список" рабочих мормышек, например, мне прислала Ольга из Мурманска. И даже по моей просьбе сняла мне видео "игры" мормышкой со своей сиговой рыбалки на Верхнетуломском водохранилище. Ну и что, что это Кольский?
Рыбалка на карельского сига, наверно не сильно отличается, решил я.
МОРМЫШКИ[1].jpg
Сиг то сигом, но ведь и щука с налимом и окунь с хариусом вокруг.:) Отчего же не попробовать и их изловить. Поэтому список снастей пришлось расширить.

Ехать решили на поезде и это очень правильно. Хотя я изначально голосовал за авто. Но ведь на поезде отдых начинается, как только поезд тронулся, а на машине, только как доехал до места. Смекаете, на сколько увеличивается продолжительность отпуска. Да и домой приезжаешь отдохнувший, а не выпавший из-за руля после полутора тысяч километров.

Последнее редактирование:

Комментарии

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И снова, здравствуйте!
Точнее Здравствуй, Карелия! Поехали мы с Санной и Элей снова на избу. Всем перечитывать старый отчёт и завидовать ПО-БЕЛОМУ!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коль уж случился у меня величайший облом поездки в зимнюю Карелию - уволили напарника(накосячил), а нового человека не дали взять, и пришлось мне за полтора дня до поездки сдавать свои билеты, буду делится новостями. Связи там почти нет. Дал ц.у. по поиску связи на избе. Телефон устанавливается на подоконник окна веранды в левый угол. Потом включаешь громкую связь и набирает вызов. Телефон в руки брать нельзя. Двигать тоже нельзя )
Итак, последние новости с Карелии:
Наши забросились на избу. Забрасывались долго. На расколбасе лёд ещё не всплыл, но в районе избы все хорошо. Вчера отсыпались. Сгоняли на ламбина и наловили окуньков для жерлиц, ну и уху тоже сварили. Окунь как из пулемета. С сигом и прочими представителями - не айс. Меняли на избушке Серегу-Терминатора. Парни втроём за 5 дней взяли всего десяток сигов. По налима и щуке тоже не валом. Сегодня наши начнут поиск и законом рыбы. Я им отрисовать на карте все известные мне точки в окрестностях избушки. Передвигаются они на мотособака.
Пока все.
IMG-20190415-WA0002.jpg IMG-20190415-WA0003.jpg IMG-20190415-WA0007.jpg IMG-20190414-WA0004.jpg IMG-20190414-WA0007.jpg IMG-20190414-WA0006.jpg

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Блин, с телефона писать- жопа))) Все перевирает. Но, думаю, все все поняли)

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
А чё!? МотоСобака - звучит КЛАССно!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Продолжаю: наши за сегодня надолбили сига! Знай наших! Один у Маринки оборвал мормышку. Поймали пару щук на 1.5 и 2 кг. Один оборванный поводок на жерлице.
Рыбалка пошла! Эмоции адреналиновые аж из телефона брызжут )))
Фотки ещё не прошли.

Последнее редактирование модератором:

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Попалось ещё несколько хариусов.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
О! Ещё прилетело:
IMG-20190416-WA0009.jpg IMG-20190416-WA0011.jpg IMG-20190416-WA0013.jpg IMG-20190416-WA0012.jpg

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Удалите дубли, кто может. Мне с телефона неудобно, да и на работе я)

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Чето я попытался, кажись ещё хуже наредактировал ))

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Поправил сам)

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Смс от Маринки:
Сегодня рыбалка трудовая. Сига немного. Щуки нет. Бонусом налим на 2 кг.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Докладаю)
Ещё половили сига и две щуки по двушке.
Молодцы! Правильно пошаманили.
С Лоухи договорились ;)

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Волман!
Ты чё - не спишь что-ли, мониторишь и получаешь ответы с Дальняка!? В пять утра уже Новости!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Работа такая, блин)))
Из за нее я и не там. Говорю же билеты сдал за полтора дня до поездки. Больше месяца готовился. Снасти на двоих вязал )
Чуть не бросил эту работу нафик, из-за того, что мешает рыбалке))) Но объективная реальность сдержала).

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Маринка позвонила. Выбрались на материк. В понедельник буду с утра на Ленинградском встречать. Просит в помощь двух здоровых мужиков. Шмотки таскать и рыбу.
Желающие есть?)))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Привет! Мы приехали.
Съездили мы замечательно. Потрудились тоже неплохо. Самое главное-у нас была отличная спетая команда! И свою рыбу мы нашли и карельских красот насмотрелись. Теперь облазят у всех лица. Крем от загара забыли взять:))). Одно плохо-выпивать деффки не любят. Часть шила вернулось домой.:)

Последнее редактирование:

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
С Новым 2025 годом Змеи!
  • 1.419
  • 3
С Новым годом! Желаю в этом году много радости и тепла. Пусть счастьем и добротой наполнен будет дом каждого из нас. Пусть жизнь заиграет яркими красками. Всем прекраснейшего настроения на ближайшие 365 дней. Желаю вам счастья, любви, здоровья, достатка, семейного благополучия. Пускай же этот год принесёт нам массу позитива и приятных событий! Всё плохое пусть остается в прошлом году. И чтобы в новом году каждый день был наполнен радостью и любовью. С Новым счастьем! С Новым годом!

С Днём Победы!

• 3.453
  • 11
Всех с праздником!

IMG_20240509_054958.jpg
С праздником Рыбаки!
  • 2.344
  • 0
Всех с праздником!
С Новым 2024 годом!
  • 3.104
  • 8
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю встретить его в кругу семьи и дорогих сердцу людей, с большой радостью и замечательным настроением. Пусть в грядущем году во всех делах Вас сопутствует успех, работа приносит удовольствие, а благополучие множится. Желаю крепкого здоровья и самой искренней любви!
С Днём Рыбака!
  • 3.665
  • 3
Всех С Днём Рыбака!
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху