За грибами

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Эко тебя торкнуло,я уж и забыл.А подосиновички очень красивые,молодцы.Хотя,судя по фотам и Бледные поганки проскакивают.

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
...............

Последнее редактирование:

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Вась, а хоббитов не находили?

034.JPG040.JPG057.JPG

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
.............

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Вась, если интересно, то в грибах дофига кто живёт……и личинки жуков щелкунов – «проволочники» (длинные личинки жёлтого цвета, похожие на мучных червей, которых на «Птичке» продавали)…и личинки ос-наезников (они откладывают свои личинки в тела других личинок)….и хищные жуки стафилины, которые охотятся за другими личинками (они внешне чем-то на уховёрток похожи)….а в этом году меня удивило, как полёвки грибы выедают…..обычно рыжие полёвки сверху шляпку гриба любят погрызть….а в этом году всю мездру (т.е. трубочки) выедают…..несколько раз находил гриб с виду «нулёвый»…..а срываешь, а у него трубочек практически нет, одна только шляпка...:D

проволочник.jpg
проволочник
стафилин.jpg
стафилин

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
.

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Так я про тоже что в грибах доФига чего живет :) Я то думал что черви грибные - это какие нить мушки :) На мини апарышей похожи.... Жуков по квартире уже не раз от опят гонял.... а тут КОМАРИКИ !!! :eek::confused::D Обычно комарики разные у меня связываются с водой ;) ... ну или с нахлыстом :rolleyes::D А тут грибные еще !!!:) Кстати - в этом году очень много попадалось грибов с одним,но большим червем :eek: :) про мышей и съединые ножки из нутри я тоже заметил ;) :) И это.... если ты заметил,то в этом году уж очень дохренищи стало слезняков разных ;) Особенно меня поразили огромные слизни... с пачку сигаретную в длину !!! :confused::)
Посмотреть вложение 49930
А его есть можно?

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Завтра хочу поехать посмотреть грибы, вроде тепло было.

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Серег, я тебя полностью поддерживаю! А тут, то работа, то крестины, то ремонты с командировками....:mad: А у него еще и майфун соня есть.:D

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
...............

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Блин...сколько раз видел такие грибы, но всегда считал что это ложный опенок...а он не ложный оказывается...а зимний! Мдааа...

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
о че нашел...
Несмотря на условности, что некоторые виды ложных опят считаются съедобными, не стоит экспериментировать и употреблять их в пищу. Поэтому помните, что у всех ложных опят отсутствуют: чешуйки на шляпках и паутинистое кольцо на ножке. Помните, что зная, как отличить ложные опята, вы можете избежать тяжелых отравлений.

Блин...сколько не присматривался на Васины фотки- ну не вижу я там чешуек на шляпках:confused:

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Наткнулся тут на фотки с китайских ферм по выращиванию грибов....

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Сверху