За грибами

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Когда сам собираешь, то спокоен. Вот, когда солёные у бабушек в переходе покупаешь, то страшно. Но я не покупаю. Так что не боюсь водкой с грибами отравиться.
а я вот очкую, когда с детьми в лес хожу...потом перепроверяю за этими "двоечниками" :D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Возможно отписывался в этой теме. Не помню. Иногда на другом форуме общаюсь с разными людьми. И там есть несколько человек, которые уехали из СССР и сейчас живут в Германии. Ну и там ходят по грибы. Собственно наш человек почти все грибы знает. И вот один рассказывал, что соседка немка очень любит собирать грибы. Но в них не разбирается. Собирает всё вподряд. Потом приходит в аптеку и ей за деньги их разбирают. Которые есть можно, которые нельзя.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Грибы в Европе практически никто не собирает. Может единицы. Я когда в лес пошёл в Венгрии, то просто офигел от того сколько там грибов. Насобирали с Элей 2 полных пакета аля челноки, слышим разговаривают люди, прислушались-по-русски говорят. Оказалось наши, посольские:) А венгры по ним ходят и не понимают, что это деликатесы. Они только шампиньоны и вешенки считают грибами и те купленные в магазине.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Собирает всё вподряд. Потом приходит в аптеку и ей за деньги их разбирают. Которые есть можно, которые нельзя.
у меня сосед тоже так делает, только потом не в аптеку идёт, а ко мне:) .....так и подмывает сказать "Да в этот раз все съедобные, ешь спокойно"...может потом тоже станет в аптеку ходить:D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну я думаю, это просто традиции и особенности нац. кухни.....Мы то же многого не едим, что для других деликатес.... Вон чёрный хлеб и гречка....Для европейцев это пустой звук. Или возьми рыбу комипосола......Для нас (ну не для всех :rolleyes:) это просто тухлая рыба.....

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот ты Вовка экспериментатор.....:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Зафлудим грибы. :) Венгры долго не могли понять, что такое гречка. Потом один из преподов венгерского языка им объяснил. Но это слово мало кто знает из венгров:).Очень редко можно было найти в магазине в миниупаковке диетический продукт в расфасовке по 200г. Я бы даже сказал "лекарственный" продукт. Достаточно сказать, как гречка будет по-венгерски: pohanka. :) Они её в минимальных количествах сеют для свиноферм.:eek:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну вот....у вас опята пошли....

Г

Гиви

Гость
................

Последнее редактирование модератором:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Отличный улов!!!! Блин а я раньше следующего вторника и не выберусь....(((((

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Попробую в выхи....

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Фотка прикольная.....вот он какой, дождевой тропический подмосковный лес...:)

лес.JPG

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Меня бы жена вместе с ванной выгнала бы, если столько принесу :D

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Максимка сегодня пробежался по заповедным тропкам...... да по секретной наводке ;) .... за инфу принес процент(долю) ;) :)
Т.е. называешь ему места куда за грибами нужно ехать и вечером у тебя полна ванна грибов?:eek: ...какой говоришь телефон у Максимки???:D

Г

Гиви

Гость
...................

Последнее редактирование модератором:
Сверху