Слепни, макрицы,стрекозы, кузнечики,жуки всяческие, бабочки ну и т.д.Art сказал(а):Сделал вам для кораблика 7 мушек. Какие-то странные получились... Это еще не все.
Кстати - а какие насекомые там живут? Кроме комаров и мошки.
Сухарики - для подачи на поверхность воды и не представляю как это можно сделать аккуратно кроме как нахлыстом. Поэтому мушки нужны для кораблика и балды. Требования - общий силует и прочность. М.б. я не прав?якут сказал(а):Слепни, макрицы,стрекозы, кузнечики,жуки всяческие, бабочки ну и т.д.
Мужики там на сухарики ловили, удачно.
Таки все сухие мухи - на поверхность воды. Корабликом я могу провести даже над поаверхностью. Затем остановить его и положить все мухи аккуратненько и сплавить потихоньку. Можно просто тюкать.Так же с балдой-закинуть сплавить над водой до нужного места. опустить и дальше сплавить.Art сказал(а):Сухарики - для подачи на поверхность воды и не представляю как это можно сделать аккуратно кроме как нахлыстом. Поэтому мушки нужны для кораблика и балды. Требования - общий силует и прочность. М.б. я не прав?
Для кораблика и балды лучше связать на тройниках №4-5 по отечественной классификации.Блин жаль, не дал мне Бог таланта мухи вязать.Art сказал(а):Угу - понял. То есть для кораблика и балды вполне можно сделать обычных сухих мух. Вот номер крючка бы еще понять - подскажите.
Андрей, а на мормышке вяжется аналогично?Art сказал(а):Эти? Ну так это ж выглядит довольно просто! Вы только сами себе крючков нужных закупите! Материалом но минимуму обеспечу, тисочки походные, держалку-моталку для нитки. Ниток - капроновых самых тонких коричневых и черных сами купите. Сегодня свяжу муху на тройнике и пошагово сфоткаю. А там - на месте сами навяжете, сколько надо и по размеру и по пушистости.
Понял, спасибо Андрей!!!:yes: :yes: :yes:Art сказал(а):Конечно - главное, чтобы цевье крючка было подлиннее - чтоб куда перо мотать. Там ведь в чем дело - главное - как привязать мормыгу? Эт надо, чтобы отверстие не закрывалось навязанным материалом. Если такие есть - вперед!
Виталь, сушить мона ротом Складываешь губы в трубочку и дуешь :wink:якут сказал(а):Тааак Ну тепереча настало время вопросов.
1.Мантажная нить-это х.б. нитка?
2.Что такое остаток от шариковой авторучки? И какими узлами вязать?
3. Нужно ли на бомбарде применять флоатор (или как он называется) для пропитки мух, шоб они не промокли. И чем сушить промокшую муху?