Ссылки нет, т.к. отчета нет.Ссылка есть?
Приветствую на нашем форуме. Да-а-а, водички то не 20-25 , а все 40-50 см ниже.Ссылки нет, т.к. отчета нет.
Если есть вопросы, готов ответить.
Вот еще одна фотка по которой можно судить об уровне воды.
Если мне не изменяет память, то в эту промоину можно было пройти на лодке.
В этом году там сухо, выше уровня воды примерно на 20-25 см.
Вилле Хаапсало собственной персоной?Ссылки нет, т.к. отчета нет.
Если есть вопросы, готов ответить.
Вот еще одна фотка по которой можно судить об уровне воды.
Если мне не изменяет память, то в эту промоину можно было пройти на лодке.
В этом году там сухо, выше уровня воды примерно на 20-25 см.
Не сказал бы, ни за что бы не подумал. А так действительно что-то есть.Вилле Хаапсало собственной персоной?![]()
Сделал отдельную тему. Фото там.Сергей, Пермяк, накидай фоток.В альбоме Якута тимановском за 2008 год, тут есть фотка моего сына возле его строящейся "стенки", которую ты не нашёл
![]()
Виталь ты неправ.... В море и семга попадает и голец, но тока не сильно часто и только в сетки. Мож если покататься день-два и потролить чё-нить и на спин клюнет, но есть два небольших НО.... Первое - это надо много времени, которое по моему понятию летом тратить беспользы неразумно.Там сёмги нет. Вернее она есть, но ловится только в море и её почему то местные то же гольцом зовут.....![]()
Простите за оффтоп, но на ум пришло...)))) Да проходили и поболее.... Был у нас ненец - Митрофан, покойный ныне. Свалил из лагеря под Биробиджаном. За 5 месяцев пешком (и без всякой снаряги) дошел до Усть-Кары. Успел попить чаю у сестры, а тут вертак с участковым и его опять увезли на кичу. Правда через месяц отпустили. Пока гулял у него срок давно кончился.Полтора месяца, сотни верст, однако... Дело сделано огромное, подобный маршрут проходил кто до вас ?
И в этой связи интересно, скажи вот Виталь, что было главным фактором, или суммой факторов, сподвигшим так сказать ?
По поводу чучелов и северной Америки.... На белощекую очень похожа Канадская Казарка..., но она крупнее белощекой раза в три. Последние несколько лет отмечено несколько залетов канадской в архангельской области. Откуда она там - х.з.На Кабеласе продают чучела именно белощеких казарок, значит в северной америке наверное их тоже полно.