Воблеры

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
если бы так было то фирмачам вообще не на чем было бы наживаться:yes:

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
ВОВ ты чё на рыбалку досихпор как в магазин ездиш. По гастрономическим аспектом рыбу мерееш, костлявая не костлявая.
Воблер это душа рыбака, на него ловить душевно, он эстетически красив внешне, он элегантен во время проводки и он грациозен в полете, а уж для рыбы он грозен и не отразим. Да перебарщивать с колличеством как например ЛД не стоит, Лехи вообще уже пора маг воблерный открывать, но у Лехи есть хорошая философия которую я взял на вооружение, уловистый воблер должен быть представлен в трех экзеплярах. Поскольку столкнулся с такой проблемой, что оборвал воблер а купить не могу, не продают и так год искал пока их не завезли. Вот тут и порылась дворняшка. Поскольку для многих не секрет, что на каждом водоеме свои воблеры ловят, вот и приходится их закупать под водоем и под вид рыбы, да еще и умножить на три, вот и выходит тележка. А еще хочется поэксперементировать, тоисть плюс к тем что есть еще десяток или два эксперементальных воблерков вот и думай, а еще забыл. Они еще делятся по глубине заныривания. Почему вспомнил, на данный момент я дорос до деления воблеров на поверхностные поперы и прочие мелкие до 1,5 метра заныривания и глубокие до 4,5 заныривания естественно это под спин а не под трол все. Вот такая арефметика получается, один водоем попер пару цветов, до 1,5 метра пару, до 4м пару и все это умножить на три, на случай обрыва. Ну моно добавить деления щука и судак, хотя это условно, а вот щука и голавль это да. Они гады на разные клюют. Но там где есть голавль нах нужна щука так прилов. А вот щука с язем уже берут на однотипные тока размер естественно разный, ну тут моно исходить из размера на который берет язь, поскоку нам известно, что щуке побарабану на какой размер брать.
Места лова по данной инфе: Шатура , МР, Похра, Пехорка, Бужа, Ока, Дзержинка ( секртне место), Красково,Нерская,Поля,Каьеры Шатурские,БО,Егоьевские.
Время: Круглогодично.
(хай)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Миш, я на рыбалку езжу ловить рыбу, а не тестить огромную коробку с приманками:yes:. Для меня кайф в рыбалке заключается в - найти рыбу и словить ея на приманку, которую она(рыба) в данный момент желает сожрать:yes:, что за приманка это будет, мне честно пофигу - джиг, воблер или колебалка:yes:. Если уж я словил рыбу, то я желаю ея сьесть:yes:, так вот голавль меня не интересует совсем. Клювачих воблеров у меня тоже по 2-3шт заготовлено, тут я согласный с тобой полностью:yes:.

А вообще, "гонка вооружений" с приманками на 100% совпадает с пневматикой:yes:. Сперва хочу, далее хочу попробывать эту(приманку/винтовку:yes:), далее набираешь кучу всего, затем оставляешь устраивающий тебя комплект, остальное всё продаёшь нах:yes:. Я это прошёл и в рыбалке и уже в пневматике. Правда после этого жизнь становится скушна и ищешь новое увлечение:yes:.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
+1
Вот философия по лову рыбы есть разная. Первая та которую ты описал.
Есть водоем, мы знаем , что вот эта точка на который мы щас находимся клювачая и знаем на , что. Впрошлый раз тут ловили. Снарежаем и бульк............... чупа чупс и так в течении часа. Чешем репу ни хрена понять не могем, смотрим на небо на деревья на градусник, все на месте да что та не так, а что ни как не поймем. Вот тут есть первая философия к которую использует много рыбаков перебор приманок. Не совсем удачная, а так по мне вообще не удачная тактика лова. Поскольку, лет так 15 назад один спортсмен высказал предположение, а че пытатся подбирать приманку когда лучше под приманку найти рыбу. Он тогда просто предположил. Я стал искать, что это значит.
Вот, что нашел. Ловля ну дапустим, чтобы понятно было, Шатура, заморка. Думаю многие знакомы с теми условиями. Попер два цвета, чупс. 1,5м два цвета, чупс. Все поплыл дальше.
Ежели тактика не понятна, отпишитесь я распишу подробней.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дык чё тут не понятного?
Я ж всегда пишу - надо рыбу искать:yes:.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Ну да все так пишут а, что это значит, искать, не все понимают. Одно дело перебрал тучу приманок на точке, плюнул и все же поплыл дальше в другое место, там все повторилось, а там уже и ночь.
Другое перебрал пару тройку и в путь и так везде.Пока не подобрал приманку под место и день, вот на неё и долби плавай, Вот тут многие этого не понимают.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Миха!
Ты о чем пишеш то?:shok:

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Как водку пить правельно на водоеме

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Неее, тут я с тобой не согласный:yes:.

Водоём, знаю, как облупленный, приехал, встал и дёргай.:yes:
Не дёргается почему то:(. Через полчаса глядь, ни одного малька, а раньше воблером малявки багрились:wink:. Меняй хоть 50 приманок, рыбы то нету:wink:. Покатался, НАШООООЛ малька:yes: и сразу пофигу воблер или резинка 3дюймовая на 6ти граммах:yes:.

Б

Бобусь

Гость
Пчела

Мих, ты писал и мне рассказывал о ловле в Шатуре:
- озеро примерно равной глубины по всей площади
- поиск рыбы - путем подбора воблера. Подобрал - ловишь.

А если ловишь на водоеме типа Нерской (низ)?
Там что ни шаг вдоль берега - то разные глубины, поворот - яма или полив и т.п.
Здесь одним воблером на обойтись, даже если на него уже поймал в одной точке :no:
Так что 2 - 3 коробочки воблеров - разумно

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
+1
Но есть разница в размере. я тож так там ловлю, но на определеный цвет и размер крупнее и колличество больше. А так согласен моно и загатавливать её там тоннами, особенно на паравоз из трех тире десяти твисторов но размер не тот. Да и так меня туда егерь, обещал больше не пускать. Так, что я там лучше меньше но больше.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Леха, как известно из практике рыба при определеных условиях сложившихся в данный день стоит на определенной глубине, спроси у любого рыбака. Так в этом и загвоздка, Даж ты не догоняеш еще пока этого, подобрал горизонт, подобрал цвет, подобрал скорость. Гоооо в перд да есть индивидуальные места, например трава, но буть уверен рыба клювать будет с той строны водорослей где есть глубина на которой она ловится по всему этому водоему сегодня, а если нет этой глубины то чупс там тока и будет ловится.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Леха, как известно из практике рыба при определеных условиях сложившихся в данный день стоит на определенной глубине, спроси у любого рыбака. Так в этом и загвоздка, Даж ты не догоняеш еще пока этого, подобрал горизонт, подобрал цвет, подобрал скорость. Гоооо в перд да есть индивидуальные места, например трава, но буть уверен рыба клювать будет с той строны водорослей где есть глубина на которой она ловится по всему этому водоему сегодня, а если нет этой глубины то чупс там тока и будет ловится.
Расскажи Виниту- как рыбу ловить!:rofl:

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Рассказываю, береш два по поллитра, закуски всякой. Едеш за 200км накачиваеш лодку, ставиш матор, ставиш палатку, разжигаеш кастер и натаскиваеш дров на неделю.Потом садишся в лодку пару гребков от берега встаеш на якорь, достоеш малосольные огурчики соленую капустку, калбаску, ветчину и так далее. Потом из горла одним махом выпиваеш первую пол литра и закусываеш. Откидываешся на борт и балдееш, вторую пол литра пьеш не спеша по глоточку. Через тройку дней, когда таким оброзом отловишся пишеш отчет как хорошо на рыбалке.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
хренассе тут Пчел разошелся :shok:
отойду как лучше в сторонку.. как бы мужики не зашибли....:D

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Рассказываю, береш два по поллитра, закуски всякой. Едеш за 200км накачиваеш лодку, ставиш матор, ставиш палатку, разжигаеш кастер и натаскиваеш дров на неделю.Потом садишся в лодку пару гребков от берега встаеш на якорь, достоеш малосольные огурчики соленую капустку, калбаску, ветчину и так далее. Потом из горла одним махом выпиваеш первую пол литра и закусываеш. Откидываешся на борт и балдееш, вторую пол литра пьеш не спеша по глоточку. Через тройку дней, когда таким оброзом отловишся пишеш отчет как хорошо на рыбалке.
Сразу видно, человек со знанием дела написал, профи.... :D:D:D:wink:

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Привет Иришка. Не видел как делают.

Б

Бобусь

Гость
Пчела

Вот здесь есть тонкости.
В Шатурском озере с глубинами все ясно.
А на Нерской глубины на каждой точке разные.
Но при этом minnow реально поднимает щуку с глубины:

Strike King 1.jpg

этот поднял щуку с 3-х метров при проводке на 1-м метре (твич)

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
МИХА!
Респект и уважуха!!!D:ok:

Сверху