Воблеры

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Tuman

Володь,ловил я форельку но только в "клетке"
Из самых доступных :yes: Salmo Hornet 3

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лех, я думал - все платники, по большому счету, похожи друг на друга... или нет? Подразумеваю - поведение рыбы в целом и общем...?
Собственно, я с какой целью вопрос задал: упорядочить по возможности горсточку своих воблеров непосредственно на берегу водоема. Прикупать что-то на днях если и буду - то в штучном кол-ве, и - опять же - если спецы насоветуют, и какая-то из игрушек одновременно возглавит топ-лист и будет отсутствовать в моей коробке.:)
Но в любом случае - спасибо за ответ. :yes:

ШЭПЭ
Ириш, спасиб, я видел уже тему. Что-то из того у меня есть, что-то я не знаю - с чем это едят? :) Видимо, я смысл вопроса некорректно указал - он в ответе Лехе Дзержинскому. ;)

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Джентльмены, прошу прощения за оффтоп! :yes:
Знаю, что подобный вопрос уже возникал, но хоть убей - не помню где. :no:
Поскольку в ловле форели на платнике я полный профын и новичок - прошу вкратце набросать небольшой топ-листик воблеров для существующего времени года и погоды. :)
Огроменный список не требуется, способы анимации - если лень писать - тоже, равно как и железо (поскольку нет его практически).
Хочу примерно понять от какого типа/размера воблеров начинать двигаться в какую сторону, чтобы сузить рамки хоть как-нибудь.
Спасибо! :yes:

З.Ы. Да! Чуть не забыл! :) Те, кто копил ядовитую слюну в ожидании этого часа - идите сами знаете куда, моя месть будет страшна!!! :D

З.З.Ы. Если это важно - ловить буду лайтом либо 3-21 гр, либо 1-9 гр, шнурок 8 либров. :)
Шакал Чабби (навозная муха,лимон, коричневый при ярком солнце,тигр зеленый
Камион SR
Дайва 1061
Шакал Черри (цвета те же)
Ридж 46,56

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Воффка, лучше лайтиком который у тебя до 9гр. а вот шнурок лучше что типа 0,1 СЭБ.. ну просто немного дальше будут летать пиписоны.
по конкретным приманкам советовать не возьмусь, скорее общий совет - нужны разыные воблерки. т.е. несколько минох 30-50мм с разной плавучестью, несколько фэтиков-кренков (калипсо например недорогие) с разным заглублением и разной лопатой, размер 30-40мм (визуально просто крупнее минох получаются). цвета кислотные и темные (зеленый, болотный, черных побольше).
если для погоды как сейчас то лучше все же колебло. неплохой выбор с нормальными ценами есть в МИДЕ на сколковском. вес 1-3гр. цвета - кислотники и черные либо темные.

вообще народ умудряется ловить и на воблеры 125мм 18гр морского класса... но это вариант когда клюет на все. а сейчас ее расшевеливать надо..

на крайняк могу дать в прокат свою коробочку с приманками. если что то оторвешь или прое..еш, оплатишь.... :wink:
кровью!:butcher:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Tuman

Володь,я чесно не знаю что тебе ответить по поводу
все платники, по большому счету, похожи друг на друга...
Я ловил на ВВЦ павильон Рыбоводство. На пруду есть огороженое место клеткой в которой этот рыб. А на платниках,мне кажется,другая т.к размер водоема совсем другой и форели больше простора и ведет себя по другому.
Димка-Митрич,частенько ездил по таким платникам и он думаю лучше ответит. :yes:

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ДРЮ

Проточный пруд... судя по фотографиям - узкий и неглубокий... ??? Сомневаюсь, что есть глубже 2 метров... Рыба, по словам организаторов - карельская форель, пишут - настоящая речная... Брешут, что ли?

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Проточный пруд... судя по фотографиям - узкий и неглубокий... ??? Сомневаюсь, что есть глубже 2 метров... Рыба, по словам организаторов - карельская форель, пишут - настоящая речная... Брешут, что ли?
Не брешут, оттуда ее почти все тащут. Условия разводить ормальные. Миннохи S, SP и колебло .

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
РА

Лех, не такая уж их и горсточка... затрахаешься писать, тем более - веса и заглубление многих я по памяти не помню... :no:
Я подумал, что в данной ситуации будет гораздо проще и легче получить ответы - ну, вот как Дрю написал. 5-6 предпочтительных на его взгляд моделей/размеров. Чем я буду выписывать длиннющий список из буратинок, которые, может, нахрен там и не нужны. :D
Любезное твое предложение я, возможно, приму с благодарностью. А если что оторву - сменю ник, телефонный номер, и вообще я тебя не знаю. :D

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Шакал Чабби (навозная муха,лимон, коричневый при ярком солнце,тигр зеленый
Камион SR
Дайва 1061
Шакал Черри (цвета те же)
Ридж 46,56
Bassday Sugar deep
ридж 35
Хикори СР и мдр

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
ещё из шакалов: тини фраи 38 и 50 цвета см выше:yes:

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Tuman сказал(а):
Пасиб! :yes:

Большая часть есть - какое щастье. :D
tigris dens sp 38 цвет MT-SEGG Оранжево-лимонная кислота.
Бодрый твич в холодной воде. Очень хорош. Только УЛ тройники надо вешать вместо одинарников

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Любезное твое предложение я, возможно, приму с благодарностью. А если что оторву - сменю ник, телефонный номер, и вообще я тебя не знаю. :D
маячек уже в тебе.. так что не суетись:wink:

по вобам
фотку всей кучи хоть скинь. кто ж знает что у тебя в этой куче..
по предпочтениям Дрю и Митрич уже описали. могу добавить только кислотные ММ минношки, тонущие Мегабасс Х30 черный и яркий (салатовый или салмон эгг), Дуел Stoop 50, Аэлитовский аналог Бассдей Конгоку либо оригинал (только кислотник), Джексон Комачи 45S,

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Tuman

колебло (микро)
даива - rave 2.5гр. и 1,5гр.золото, сильвер крик дуал фейс. 3гр. 4,5гр.
мегавасс - greahuni 1.5гр. цвет темно-красная, izabella 2.2гр. желто-зеленая.

воблеры Ul
лакки крафт snacky-s 1.7гр. цвета - черный, и натуральный.
сальмо хорнет
шакал - кренк 22
мегабасс X-30 f кислотный
в конце лета здорово работали уокеры :D
а если активна она то многие воблеры работать будут, проводка обычно очень медленная равномерная.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Tuman

smith "IC-minnoy" цвет-темный хитин

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Tuman

Забирай duel TC и IC-minnoy:ok:

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
В рамках подготовки к завтрашей форелевой рыбалке сегодня заехал в Спортхит и затарился вот такими штуковинами

DSC02071 [640x480].jpg

DSC02084 [640x480].JPG

DSC02086 [640x480].JPG

DSC02093 [640x480].JPG

Еще прикупил Exage 1000RA и вот такую штуковину на нее

DSC02096 [640x480].JPG

Вложения

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Редко, но меДко :ok:

После того как все это купил, зашел в какой-то сувенирный магазин и увидел там показания барометра - 725 мм.рт.ст. :no::( , после чего вернулся в диксис и прикупил вот такой экземпляр :ok:

1432_b.jpg

теперь давление не страшно

Zh.A.N.

Спиннингист
С нами с
9 дек 2007
купил diving 38 chubby:)

Вложения

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с