Воблеры

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
и в догон!!!
не расстёгивающиеся застёжки!!!!
дажэ при смене воблера!!! :D
изуродовать - можно! рассегнутся - низафто!!! :ok:

Вложения

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Дядька ANDR сказал(а):
:D :D :D заплатить палтара касаря и ещё "дать рыбе шанс"??? фиг тебе
а у мене есть тройники с наружными бородками :p
а вот мы и подошли к логическому заключению по тройникам!!!
ДА!!! на приманках весом менее .....4-х грамм действительно вес негативно влияет на игру!:yes: у овнера это несомненно плюс.
"человек" на "там" круппную фарель ловит и щуку как из пулемёта, а ВЫ ему "14-ть, 16-ть :D и потом!!! если бы у Саши были тройники дороже чем овнер Вы бы их так жэ хвалили???? :029:
ЗЫ!!! в норвегии овнер дешевле чем мустад!!! :grimace:
а игол клоун 555 лазер серии один тройник стоит 5.5 доллара :yes: (хай)
А еще могу похвалить Дайвовские:ok: Игл толстая проволка:( Давно отказался. И беру их не у Сани, а просто на Семеновской в "Клевом берегу".120р/пачка(8шт).А вот эти застежки расстегнуть действительно трудно, даже самому:D

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Кто ловил на джерки?
У кого есть опыт?

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Люди, кто знает, подскажите кто енто, что енто???
скока в опте-рознице весит???
IMG_04551.jpg

IMG_04561.jpg

С нами с
15 фев 2008
Кто ловил на джерки?
У кого есть опыт?
Пробовал. Если есть конкретые вопросы пиши в личку.
Если интерес серьезный. Сведу с нужными людьми, профи, которые предпочитают джерк всем другим приманкам.

Только боюсь пипец их форуму настанет :029:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Евгений, СПБ,
а почему в личку?
Если пробовал, напиши, что да как?
Думаю, многим будет интересно. Во всяком случае мне то точно. Думаю попробовать "черенком от лопаты" больших, от 5кил, щук попробовать погонять. ???

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR сказал(а):
ТАК ЭТО ЖЭ "БУБЛЬ ГУМ"!!!! :D
"асакура", мадэ ин жопан, 150 рэ в опте. :yes:
ни разу не жапан.. делают в китае, но качество, и расцветки отменные. жапанские тока крючки (об этом и на коробке написано) ;)

С нами с
15 фев 2008
Вообще Джерк - очень спицыфичный вид ловли, к которому на мой взгляд, очень осовательно надо подходить. Во-первых, что бы не выкинуть черенок через 15 минут в воду, нужно учесть, в первую очередь, его длинну. Как мне показалось, при моем росте (1.84) длинна спинна должна быть не более 1,80. Иначе неудобно. Правда все зависит от того, откуда ловишь. Если с Катера высокого то можно подлинее. Из доступных и имеющих диапозон роста - Страйк Про или Корморан. Но последние на заказ из Германии

Катушка нужна хорошая, так как нагрузки колосальные. Я правда, не разбираюсь, поэтому лучше спросить у других.

Шнур. По ощущениям чем толще тем лучше. Знающие люди берут 0,4 - 0,5 и плюют на все...

Приманки...Для начала: Salmo слайдер тонущий, Strike Pro - Buster Jerk, и Залты.

Техника. Пока опыт не большой. Для каждой приманки надо подбирать.
А вообще я где-то давал ссылку на статью ребят из Латвии...они реально профики. Размер рыбы, которую они ловят на джер (модерация)))))

С нами с
15 фев 2008
У меня, если честно, не так много опыта, что бы делаится. Да и ловил я на Аландах, где рыбы много. Поэтому Выводы и заключения делать рано.

Вот статьи людей про которых я говорил. Могу свести лично. Они ребята общительные.
http://www.silverscale.lv/story-101.html
http://www.silverscale.lv/story-25.html

Рыба на джерк ловится действительно больше. Да и как может быть если оковалок весит 100 гр и больше?

С нами с
15 фев 2008
Вообще джерк, безусловно, трудовая рыбалка.

1. Заброс. Как правило силовой и вес очень большой.
2. Проводка разная. Может быть и достаточно спокойная с покачиванием кончика удилища. Но в любом случае, это тяжелей чем джиг однозначно.

Самые "уловистые" месяцы - весна после ледохода и осень. Поэтому нужна хорошая оджеда, что бы при интенсивной ловли не потеть.

Я не стал бы покупать себе "набор" пока не отловил пару рыбалок.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
ВИКа,могу по дешОвке продать комплект для таких "черенков" :yes:
St.Croix 244см. до 84гр. и мульт Shimano Конквест :D

Есть в/к Кузьмина "Современный спиннинг" и там он ловит на джерки :yes:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
На "Птичке" в павильонах продают Джерки от фирмы Aise (Литовские)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
для джеркофф такие дорогие палки нах не нужны! (ИМХО) в рознице можно тысячи за 1,5 - 2-е найти специально под джерки!:p
а вот мульт...........

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
и руку поменять)))

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Волков

Алексей, этот воблер - почти точная копия Hornet от Salmo, только чуть потяжелее, ну и соответственно полетные качества лучше. Они же не так давно у Дядьки Андра были (может и остались).
Удачи!

Рыбалка - это СВЯТОЕ!

С нами с
15 фев 2008
Думаю, что все-таки ловит в МСК и Подмосковье есть где. Просто в эту ловлю надо уходить с головой. А ездить раз в год и ловить (чупа-чупс)

Я понимаю на Аландах идеальные условия для ловли на Джерк. Вот туда надо обязательно эту снасть брать

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
1. Погрызаный чемпион.
2. Взял на пробу:yes:.

Вложения

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Джентльмены, прошу прощения за оффтоп! :yes:
Знаю, что подобный вопрос уже возникал, но хоть убей - не помню где. :no:
Поскольку в ловле форели на платнике я полный профын и новичок - прошу вкратце набросать небольшой топ-листик воблеров для существующего времени года и погоды. :)
Огроменный список не требуется, способы анимации - если лень писать - тоже, равно как и железо (поскольку нет его практически).
Хочу примерно понять от какого типа/размера воблеров начинать двигаться в какую сторону, чтобы сузить рамки хоть как-нибудь.
Спасибо! :yes:

З.Ы. Да! Чуть не забыл! :) Те, кто копил ядовитую слюну в ожидании этого часа - идите сами знаете куда, моя месть будет страшна!!! :D

З.З.Ы. Если это важно - ловить буду лайтом либо 3-21 гр, либо 1-9 гр, шнурок 8 либров. :)

Сверху