Воблеры

Г

Гиви

Гость
У кого были проблемы с Шакаловскими заводными кольцами на чаббиках ???
Я похерил уже второй воблер :( Первый раз чаббик улетел при забросе.... при осмотре поводка,он оказался целым !!! Мистика какая то подумал я :) А тут некоторое время спустя вытащил голавана на берег,он зацепился только на один тройник,ну рукой его не стал придерживать,думал так стряхну(седно отпускаю эту сильную,красивую рыбу),только хотел карсангой взяться за тройник..... голавль начал дергаться ...... и спрыгнул вместе с воблером в реку :eek: поводок опять остался целым :eek: поводок - струна. Чо за мистика с чаббами ??? Я в ахуе....... я в ауте...... я в аутическом трансе :confused::eek:
П.С. с воблерами других фирм и даже с безродными такого не когда не было.Я в глубоком...... нет,в глубочайшем шоке :confused::(

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
еще такое было на Беби Гироне.
на нём я просто снял заводное кольцо.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вась, напиши претензию в представительство......пусть выдадут новые.....по гарантии :D

Г

Гиви

Гость
еще такое было на Беби Гироне.
на нём я просто снял заводное кольцо.
ЗигЗаг,советуешь просто снять совсех Шакаловских воблеров заводные кольца,или все же поменять их на простые,круглые ???
Без колец игра не собьется??? Баланс не нарушится???
Есть у меня немножко воблеров под чаббик(подделка,клон,или как их там:)) . Так у них игра не та...... черезчур быстрая амплитуда,и струю сильную они хуже держат.... похожи по игре на гросхопер. Но гросхоппер струю в отличии от клонов под чаббы отлично держит ;). Игра не собъется ,заваливаться без колец не будут??? Последнее очень важно ;)

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Василий!
конечно лучше поменять, а не тупо выбросить.
Я ж привёл в пример тонущий составной воб, где это заводное кольцо не особо влияет на игру, а по мне так вообще без него лучше, по крайней мере одевать карабин или струну.
А колечки кривые иногда проскакивали, их сразу видно, витки неплотно прилегают друг к другу.
Но я давно таких не видел...

Г

Гиви

Гость
Из 20 чаббов у пяти колечки оказались кривыми.... слетели как по маслу . С остальными 15ми пришлось повозиться что бы сменить :)
Создалось впечатление что колечки со временем постепенно разгибаются..... на рыбе,на зацепах.Их действительно визуально видно ...... если приглядеться. ;)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Был смысл возиться с 15, если крепко сидели, может быть ещё бы послужили?!:)

Г

Гиви

Гость
Был смысл возиться с 15, если крепко сидели, может быть ещё бы послужили?!:)
Береженого Бог бережет :) Лучше перебдеть,чем не добдеть :D С миру по нитке,нищему петля на шею :rolleyes: РОСНО наше всё.... РОСГОСТРАХ отстой :eek::confused::rolleyes: Путин опять наш президент :rolleyes::D

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Не знаю как по правилам, но среди наших бытует мнение, что кольца с носа ваще нафик снимать нужно. Если ловить со струной - велик процент потери приманок.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
овальные колечки я поснимал, не дожидаясь беды ))) впрочем, истины ради, скажу что ни одного воблера с овальным колечком не потерял )))
поддался всеобщей панике, хотя иногда - иногда! - визуально видно, что кольцо расходится немножко ))

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Из всех воблеров у меня только на хамакуре овальное колечко. Я чего то подумал вона какое колечко крутое, необычное.... А оказывается и к нему лучше присмотреться :rolleyes:

ps
из глупых потерь было , когда было время ловил на нахлыстовую застежку. Круто думал... ничего заплетать не нужно, быстро сменить приманку можно. Оказалось при забросе 44-й отцепляется легонько и тонет... Т.ч. с тех пор застежками и не пользуюсь.

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Всем привет, нужна помощь по идентификации воблера.
Интересует воблер, имитация осы. Если кто знает, помогите информацией.
оса.jpg

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Можешь этот воблер крупным планом сфотографировать?

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
К сожалению, нет, на Русфишенге фотку скачал, она там и так маленькая была, а сейчас ещё меньше стала
Спрашивал у владельца фотки про воблер, он сказал что не знает фирму, так как сам с рук брал. На воблере нет опознавательных знаков,
единственное что сказал мне хозяин воблера, что это японец. Воблер, двухсоставной и похоже с одним крючком.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Надо попробовать ловить головля на попер.

lydeka

Мастер
С нами с
20 мар 2011
Скажу вам по секрету,есть у меня и у маих знакомых немало воблерков.Но всю рыбу на Немане,с Беларуссии до середины Литвы в основном ловим на маленькие колебалочки.Исползуя все методы,но в основном (up stream ),попадается усачь,жерех,голавль даже очень хорош клюет,судак тоже.Так што в большинстве воблерки,как вы говорите,нервно курят в коробке:).Я на пробу парочку отправила Аviktory, посмотрим как у него получится.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Любека я галочку поставил про колебалочки.

Сверху