Воблеры

bnmc1

Знающий
С нами с
4 мар 2010
иван
откуда информация про копирование огрузки?

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Хочу обсудить вот такую тему. Коллега по диагнозу педложил мне пополнить свою коллекцию очередным воблером из серии SSR.

ssr.jpg

Однако встала делема какой все же выбрать по размеру 05 или 07. У него самого 07 есть. Как то он не очень много на него ловит. При мне только раз ставил и поймал небольшую зубатку. Его же брат хвалился, что на 05 ловил даже очень удачно. Есть ли закономерность в размере одной и той же приманке разного размера и их уловистости? Какому из них отдать предпочтение и купить себе в закрома?

bnmc1

Знающий
С нами с
4 мар 2010
Я понимаю, это шутка конечно же :D В Косадаке банальные шарики, а не магнит, как в воблерах Zip Baits.

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Я понимаю, это шутка конечно же :D В Косадаке банальные шарики, а не магнит, как в воблерах Zip Baits.
Да нет, не шутка :no: на потряс похоже, на магнит, но сто стопроцентно не уверен.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
На потрях не определишь. Надо однозначно распиливать. Можешь найти зарубежный сайт производителя, есть шанс, что будет представлена схема огрузки и дано её описание на english. (хай)
На сайте дилера схему могут не выставить.

bnmc1

Знающий
С нами с
4 мар 2010
На русфишинге какой-то парень у себя на работе сделал рентген косадаковского Риджа. На снимке ясно видно, что там шарик.

Г

Гиви

Гость
Yurec66

Что 05,что 07 ловят одинаково. Ловлю давно,но только по прудам.На реке не пробовал. На 05 в прилове будет окунь. Из минусов - что из дерева.Много остается в нем щучьих зубов.Работает лучше на равномерной проводке.
Это же Рапала :ok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Мне больше щука нравится. Значит тогда лучше 07 купить. Правда в некоторых магазинах у нас 07 я не видел. Есть 05 и 08. О чем это говорит? Или пользуется спросом и сразу разбирают или наоборот давно в зависе по продаже потому и не заказывают продавцы.

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
На потрях не определишь. Надо однозначно распиливать. Можешь найти зарубежный сайт производителя, есть шанс, что будет представлена схема огрузки и дано её описание на english. (хай)
На сайте дилера схему могут не выставить.

То что распилить нужно это понятно тогда точно будет известно что там.
Меня жаба душит пилить.
:(

bnmc1

Re: Воблеры
На русфишинге какой-то парень у себя на работе сделал рентген косадаковского Риджа. На снимке ясно видно, что там шарик.

Не знаю, что там за парень и что за снимок, но при резком встряхивание шарик сдвигается в хвост, а при установке в нормальное рабочее положение воблера он становиться на место и не двигается, так что магнит там по любому стоит.
Такая же система стоит и в Воблере Kosadaka Mirage XS 70мм.

bnmc1

Знающий
С нами с
4 мар 2010
иван
Тогда видимо в Косадаках конструкция по типу Yo-zuri - там свободно бегающий шарик в рабочем положении воблера фиксируется магнитом, а при забросе стряхивается в хвост воблера. У Zip Baits онструкция сложнее - там ось по которой двигается вольфрамовый груз. В рабочем положении груз фиксируется магнитом.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Тогда видимо в Косадаках конструкция по типу Yo-zuri - там свободно бегающий шарик в рабочем положении воблера фиксируется магнитом, а при забросе стряхивается в хвост воблера. У Zip Baits онструкция сложнее - там ось по которой двигается вольфрамовый груз. В рабочем положении груз фиксируется магнитом.
Система с грузом на оси применяется только в нескольких моделей воблеров у Zip Baits и у Bassday. Остальные сделаны по старинке, но отлично сбалансированы и рабочие.
ИМХО: так как много воблеров распилил, придерживаюсь мнения - важней конструкция грузовой системы. Материал самого грузика - вторичноё.
В Риджах и Сугар установлена новая система "груз на оси", дающая поклёвки. Кстати в первых Риджах была одна система, потом её модернизировали(сделали проще).(хай)

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
stream

Вадим, Daiwa TD Minnow 1091 - тоже цилиндр на оси, но без магнита :ok:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Похоже, что добавив в Daiwa TD Minnow 1091 магнит, сделали Bassday Sugar Minnoy SG 90 F. В Sugar SG потеряна способность к твичу. Приобретена универсальность - одновременная работа по щуке и по судаку. 1091 неотразимые виражи на щуку. Дайва выпустила воблер под другим названием поставив в 1091 магнит и три лопаты разных форм.
Дайвовский BAYWOLF тот же Rigge.
В дайвовском SLENDER стоит система грузов, которая была смонтирована в первом Rigge.
В Daiwa форма магнита и крепление отличается от магнитов в Zip Baits.
Судя по годам выпуска все передовые идеи в воблерах были от Daiwa из того , что попадало в Россию. Отдельно сами по себе развивались Зурики(хай).
ИМХО: 1091 нужен разной длины и разной плавучести.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
1091 и так есть и Ф и СП. А вот разной длинны,это как ? :shok: Я так думаю,что он тогда будет уже не 1091 :no:
И еще - есть же 1061 ... косит все и вся :wink:
Лайтовые и УЛ. По огрузке встречал в магазинах только суспендеры.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Бобусь.
Алексей, кто-то очень грамотный придумал так сделать. Не видно и места не занимает, зато перераспределение лобового сопротивления, дающее больший угол атаки. В зависимости от огрузки или глубина или большая частота.
- Твоя идея?! (хай)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В чем разница между тд-минноу и прессо, кроме плавучести? внешне - один в один, тока тд-минноу суспендер, а прессо - плавающий )) кстати, прессо 40 мм у меня есть, плавающий, а тд-минноу такого размеры не встречал - бывает ли такой вообще?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
TD Minnow 1091 существует плавающий по одному источнику, а по другому нет. На прилавках в Москве плавающего не видел. Минноу от прессо отличаются системой грузов. У минноу груз внутри повыше поднят, аналогично риджу. Если в лоб посмотреть, то профили отличаются. TD Minnow маленьких нет, но японцы такие крендели, что могут выпускать его стандартным своим размером 50 мм под другим именем. Существует ограничение по гидродинамике - если сильно укоротить воблер с сохранением силуэта, то система расположения грузов из большого воблера может нарушить игру маленького. Ставят другую огрузку и меняют название.
-Владимир, обрати внимание на модель DR, интересный УЛ воблерок.(хай)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007

Вложения

Сверху