Воблеры

Z

ZANDERFISH

Гость
вов

Вовчки!
Так любой нитрой можно. В автомагазине тот же DAP купи и напыляй!!!

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
ZANDERFISH сказал(а):
Вовчки!
Так любой нитрой можно. В автомагазине тот же DAP купи и напыляй!!!
Зима длиная попробую, а то на прозрачный не клюёт чего то, наверное не видит :) .

Z

ZANDERFISH

Гость
вов

У меня ребята брали и ловили на прозрачный вполне успешно.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
ZANDERFISH сказал(а):
Для тех, кто любит краски!
жаль что у него колечко в центре лопасти, а то бы лопасть ему отпилил бы :)

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
вов сказал(а):
Сань, а у меня есть такой:) , чем его красють?
можно и нитрой как Саня сказал, а можно и лаком для ногтей. только если хочешь в цвет какоей нить непрозрачный сначала надо белым лаком прогрунтовать, а если полупрозрачный и тп то можно и так. лаки можно смешивать и получать чумовые цвета, как вариант - цвет "алкаш", синюшный с трупными пятнами :) :) :)

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Был у меня знакомый (пропал куда-то :( ) так он аэрографом красил, а краски брал нитро. В небольшой таре для различных авиа-авто-моделей. Цвета просто чумовые. Молодец, жаль фоток нет

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
а я по поводу красок незаморачиваюсь купил водостойкие маркеры и крашу и паролон и воблеры тем более его всегда можно смыть с воблера и покрасить в другой цвет если захочеш :cool:

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
иван сказал(а):
а я по поводу красок незаморачиваюсь купил водостойкие маркеры и крашу и паролон и воблеры тем более его всегда можно смыть с воблера и покрасить в другой цвет если захочеш :cool:
маркерами получает не так прикольно :) разрисовываешь ведь не только и не столько для уловистости но и ради эстетики и потому что "ручки шаловливые" :))

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Ralex7 сказал(а):
маркерами получает не так прикольно :) разрисовываешь ведь не только и не столько для уловистости но и ради эстетики и потому что "ручки шаловливые" :))
понятно а я рисую потому что мне кажется что вот лишняя полосочка или точка на данный момент спровацирует хишника на поклёвку:)

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
иван сказал(а):
понятно а я рисую потому что мне кажется что вот лишняя полосочка или точка на данный момент спровацирует хишника на поклёвку:)
и как, работает!?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Ralex7 сказал(а):
и как, работает!?
Не сомневайся Лёш! :) Работает!
Если поставить точку между анальными плавниками,кол-во поклёвок удваивается! :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Andreyka сказал(а):
Ага, а ещё для этого надо именно 2 анальных плавника.:029: :029: :029:

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
У меня ю-зури Л-44 Серебристые бока спина синяя а низ ораньжевый пытался на этот цвет ловить не клевало нарисовал три чёрных полоски по бокам и стала ловиться щука-окунь. Может быть я самовнушением занимаюсь и окраска роли неиграет главное проводка и активная рыба, но с полосками она стала на него клевать а без них поклёвок небыло.
И вообще зачем красить воблер если изначально покупая в магазине выбираеш цвет который тебе нравиться? если цвет воблера на клёв рыбы никак не влияет.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Майдан

+100 :052: :052: :052: :rofl: :rofl: :rofl:

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Andreyka сказал(а):
ахтунги и среди рыб есть!?!?!??!?!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
иван сказал(а):
У меня ю-зури Л-44 Серебристые бока спина синяя а низ ораньжевый пытался на этот цвет ловить не клевало нарисовал три чёрных полоски по бокам и стала ловиться щука-окунь. Может быть я самовнушением занимаюсь и окраска роли неиграет главное проводка и активная рыба, но с полосками она стала на него клевать а без них поклёвок небыло.
И вообще зачем красить воблер если изначально покупая в магазине выбираеш цвет который тебе нравиться? если цвет воблера на клёв рыбы никак не влияет.
Иван, если серьёзно. Я думаю твой метод работает. И может быть не только потому, что ты в него веришь. Я тоже верю, что если не окрашеную блесну или воблер подкрасить, я это называю "придать боевую раскраску" то шансы на хватку хищника возрастают. Сам на Кольском стального цвета блёсна подкрашивал красным маркером по вкусу. И ловил. Только не могу сказать насколько лучше или хуже брало по сравнению с неокрашеным вариантом. Только речь в моём случае изначально идёт о неокрашеном (белом) цвете. Но в рыбалке всегда важно верить в то, что делаешь.:cool:

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Майдан сказал(а):
Иван, если серьёзно. Я думаю твой метод работает. И может быть не только потому, что ты в него веришь. Я тоже верю, что если не окрашеную блесну или воблер подкрасить, я это называю "придать боевую раскраску" то шансы на хватку хищника возрастают. Сам на Кольском стального цвета блёсна подкрашивал красным маркером по вкусу. И ловил. Только не могу сказать насколько лучше или хуже брало по сравнению с неокрашеным вариантом. Но в рыбалке всегда важно верить в то, что делаешь.:cool:
Я думаю просто в моём случае с ю- зури он был слишком блестящим покрасив полоски он стал менее ярким вот и всё Я Верю что цвет играет не последнюю роль при ловле рыбы мало того при ловле карася нетолько цвет лески но и цвет крючка играет важную роль.:)

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Вань!
Я считаю,чть раскраска воблера,ловит рыболова,а не рыбу.И эта самая раскраска влияет на наше восприятие.Нам не дано точно знать,что нравится рыбе,а что нет!
Я люблю ловить на перекатах.На некоторых из них присутствует такая течка,что я даже мысли о цвете приманки отбрасываю из головы!Вся рыба на перекатах,берёт с сильным ударом,что означает только одно-она взяла приманку сбоку или навстречу.У неё нет времени на рассмотрение расцветки-хватай или другой схватит!
Есть у меня воблеры-3D flat cranc-разных цветов-зелёный,голубой,серебрянный.И если рыба в данный момент берёт данный воблер,то ей чхать на его расцветку.Хотя соглашусь,что полосы могут принести некоторую активность.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Спорить я не буду НО.............. на мой взгляд не цвет а оттенок воблера,блесны,силикона и.т.д больше интересует :yes:

Б

Бобусь

Гость
Andreyka сказал(а):
Предлагаю расширить обмен мнениями по поводу парных анальных плавников. Возможно, не только у рыб :wink:

Сверху