Воблеры

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Володь, всё правильно:wink:Юрий рассматривает покупку скорее всего под эти условия - жабовники, спокойное течение или отсутствие оного и т.д. Юрий. Я прав?
Приблизительно именно так и есть. :yes:

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
ПО поводу,Scorana LD Minnow 60 ,вот мне нравится это воб,игра супер,но разловить не могу его, не раскрыл секрет..фиг тебе,а остальные проверенны причем у меня на 44 больше долбит чем на 66,а jb 90, а 65 молчит.еще к списку Бобуся могу добавить смело Lx,всегда меня выручает:ok:
А я на заросших жабовниках фигачу:
1. Колебло (10-12 граммов) (little cleo белое с красным 10,5 грамм прям ужас!)
2. Popper Daiwa Zero (6 граммов)
3. И вот такая фигня от damiki http://voblery.com.ua/images/product/608_l.jpg . Резкие короткие потяжки с паузами - поппер, быстрая проводка, либо короткие потяжки без пауз - подповерхностник. На сильной течке тоже подповерхностник с жутко активной собственной игрой. Потенциал безумный!

Прикупил всякое разное под новый сезон. В июне буду браконьерить! :grimace:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Горыныч

Алексей, вечером подробнее отпишу почему поменял Хамсины на другие Зипы. Хамсины должны быть с собой обязательно, а в одной ситуации на головля они просто незаменимы. В наступающее лето под мои снасти и места рыбалки( только два: в Твери и Новгороде, может быть съезжу за Белое в сторону Онеги ) Хамсины не основные воблеры. Основные Хикори и в дополнение Риджы(подловить щучку).(хай)

Snakes

Интересующийся
С нами с
5 июн 2009
Занесло меня на оптовый склад этого Айки.. Там вобы можно за коппейки набрать. Цены смешные... Тогда времени небыло , но со следующей оказией подзатарюся. В магазинах на них ценник в два-три раза выше , неинтересно совсем, а там ...:ok:
а как туды тоже бы занестись?:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Приблизительно именно так и есть. :yes:
Юрий, сутки прошли, отписались не многие:wink:.
Отсюда вывод, старый, как мир - зачем покупать 5 китайсев, портить себе рыбалку подбирая проводки, когда лучше купить 1 нормальный, проверенный воблер и ловить в своё удовольствие с полной уверенностью:yes:. Чем я и занимаюсь последний год, ибо бесталковых пластмассок уже перебор валяется:yes:.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Юрий, сутки прошли, отписались не многие:wink:.
Отсюда вывод, старый, как мир - зачем покупать 5 китайсев, портить себе рыбалку подбирая проводки, когда лучше купить 1 нормальный, проверенный воблер и ловить в своё удовольствие с полной уверенностью:yes:. Чем я и занимаюсь последний год, ибо бесталковых пластмассок уже перебор валяется:yes:.
Возможно Володя так и будет. Я много их и не планировал набирать. Макс. штуки 3. Вот на чем пока остановился:
Aiko
-----
ME SHALLOWS MINNOW (MM-06)
CRANKY M (HC02)
injure minnow 95S (кислотник)

River2Sea
-----------
Jerky Min 100F (M-06),(TW-09),(M-01),(G-14)

В скобках указаны приоритеты по цветам по мере их присутствия на момент покупки.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Stream
Вадим, если предыдущий пост ко мне то чуть подправлю-Алексей :)

И судя по написанному тобой ты согласен что всё таки зависит от водоёмов, их мест и т.д. :)
Я тоже не поеду на голавлиную речку с миношками и т.п., нет они будут лежать в коробке но предпочтение будет тем же Риджикам, Понтунам, Хикори и Салмо. :yes:
У меня, на водоём с полным набором рыб, (Ока, Волга, водохр.) есть тоже свой боекомплект.
по приоритету:
1) ZIPBAITS Calibra Jr
2) ZIPBAITS Khamsin Jr. DR
3) ZIPBAITS Orbit 80 SP-SR
4) Yo-Zuri Hardcore Shad
5) Yo-Zuri 3D Minnow
6) Воблер PONTOON 21

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Алексей, согласен и обязательно наработанная техника проводки определенных снастей( о чём говорила Инна).
1 мой рабочий комплект на головля: Ультрасенс, Турнамент Айрити, воблеры разных фирм(максимальный размер до 45 мм), только УЛ. От воблеров 50мм и лайтовых принципиально отказался. Требуется определённая игра воблера. В УЛ несколько воблеров лучше(уловистей) Хамсина. НО!
2 Хамсин грамотно сделан и имеет правильную игру. Ловит разную рыбу, кроме форели(ридж чемпион). Для головля он явно большой, но за счет качества заставляет его клевать. Для меня он эффективнее на жабу, окуня, судака и попадался жерех(поэтому в устье бросал его на жабу и жереха за оз. Белое, а влетел случайный голавль). Есть ещё два подобных крупных воблера работающих на головля у Мегабаса и Церубито. Но только из-за них менять Ультрасенс на более мощный не хочу, рулят вобы максимально уловистые на головля. Как правило на точке один крупный голавль - рисковать нельзя. Алексей, модель от Мегабаса ты всё-таки упустил в своём списке. Указанные три воблера слишком упористые на УЛ, поэтому
3 при ловле голaвля лайтом Хамсин рулит. На любой лайтовой рыбалке считаю надо иметь с собой Хамсинчик и на голавлиной точке пробивать им:ok:. Это редкость - универсал очень хорошо берет голавля. Любой любитель не упакованный хорошим УЛ может уверенно погонятся за голaвлём и получить настоящее удовольствие.
4 лично с лайтом гоняться за голавлём не буду, но на интересной точке по голавлю поставлю Хамсин обловить, мимо не пройду. Пока в виду рокировки Зиповских воблеров остался без Хамсинов и планируется в наступающий сезон пока только УЛ.
5 когда за голавлём, то только УЛ и только лучшие воблеры и только голавль, т.к. ставки велики
6 Сейчас меняю Ультрасенс, который отлично отработал и много раз порадовал, особенно по хариусу прошлой осенью, на Церубито, т.к. теперь по хариусу придеться применять легкие бомбарды.
7 по голавлю не всё окончательно ясно. Может быть я не прав, что лайт на втором месте после УЛ. Не буду спорить. Ранее выставлял Yoshita 55мм, тонущий, совсем без игры с мухой, подделка Дайвовского Прессо. Случайно передержал его на струе в голавлиной точке, тестил по жабе, поленился на голавлиный поменять. Голавль больше кило. Ездил вчера за рапаловским буром и докупил ещё Yoshita. По сезону пожертвую парой точек и проверю случайность или голавль ещё мудрее чем я считал. Фото воба выставлю.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Копия Дайвовского Прессо. Качественные крючки, легко затачиваются и держат жало. Без мухи игра на щуку, с мухой нет игры, но стоя на струе сдвигается периодически вправо-влево. Голавль так и взял, судя по зацепу ударил сбоку по мухе. Буду проверять и тестить. Может быть достаточно ловить одной мухой - тогда рулит нахлыст. Всё больше склоняюсь к этой мысли, комплект мух всегда беру с собой. В Yoshita ещё один воблер заработал по жабе - дёшево и сердито. Протестил быстро один раз копию маленького Прессо - получил Чупс.

Вложения

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
а как туды тоже бы занестись?:)
Похоже там только оптовики тусят. Мы зашли к нам сразу менеджера приклеели, ни шага в сторону. Не так всё просто, но надеюсь до выставки туда попасть, подзатарится. Как только выясню всё, дам знать.:ok:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
лучше купить 1 нормальный, проверенный воблер и ловить в своё удовольствие:.
В последнее время придерживаюсь такой-же политики:yes:
Хочу взять для тролла подешевле из Айко , что-то по 100, или 120 рублей. Похоже при таком способе ловли, фирма не играет роли. Заодно и проверю:ok:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Возможно Володя так и будет. Я много их и не планировал набирать. Макс. штуки 3. Вот на чем пока остановился:
Aiko
Чесслово - выброшенные деньги:yes:. Уж лучше Юзуриков проверенных - кранк, 3Д100 - 150, хардкоров, аилмагнетов........................

В последнее время придерживаюсь такой-же политики:yes:
Хочу взять для тролла подешевле из Айко , что-то по 100, или 120 рублей. Похоже при таком способе ловли, фирма не играет роли. Заодно и проверю:ok:
Серёг, я чуть раньше выкладывал сиабассы, они же айко, они же ривер2си - работают на троле, иногда петельку чуток туда или сюда:wink:.

CAF63

Активный участник
С нами с
19 фев 2009
Алексей, согласен и обязательно наработанная техника проводки определенных снастей( о чём говорила Инна).
1 мой рабочий комплект на головля: Ультрасенс, Турнамент Айрити, воблеры разных фирм(максимальный размер до 45 мм), только УЛ...
Вадим,я наверное что-то пропустил(только с работы)-Ультрасенс это УЛ :(или УЛ воблеры Ультрасенсом:yes:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Вадим,я наверное что-то пропустил(только с работы)-Ультрасенс это УЛ :(или УЛ воблеры Ультрасенсом:yes:
Ультралайтовый спининг Ultrasence от Норстрим. Сайт www.norstream.ru . Все вопросы по по нему к Зандеру и Зигзагу.

УЛ воблеры - подразумевал(по предыдущему обсуждению) работающие по голавлю воблеры не больше 45 мм, прогонистые(не упористые при проводке), имеющие определенную игру, должны стабильно держать горизонт, что бы четко представлять где он находится под водой. По окуню такие запросы не нужны - всё хватает когда найдёшь стаю.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
И то, и другой!
УЛЬТРАСЕНС - у.л. палочка в трех ростах и тестах. Под воблерки и вертушечкги очень даже вери гуд. А некоторые еще и на отводной кокуней валят!

CAF63

Активный участник
С нами с
19 фев 2009
stream
ZANDERFISH

Понял,я вообще в теме-серия хорошая,но как по мне,9-ка это вообще ML,B-Switcher 1 держит на ура,а две остальных как минимум UL+.
Я своим HI-LIGHT-ом 662 (2-7гр) Khamsin Jr- твичу без проблем,причём очень жестко,т.е.H.L. это, при 3-8 lb-лайт,однозначно(у двух первых Ультрасенс-2-8 lb):yes:
Палочки по любому интересные,но как говорит всем известный д.А.-не UL ни разу.
С уваж.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
CAF63

Ultrasence классический спининг для равномерной проводки, фурнитура и чуствительность на высоком уровне. Под твич применять не надо, на проводке с остановками работает. Кривая прогиба бланка под твич не подходит.3-8 lb разные производители понимают по разному. Спининги надо сравнивать между собой.
Ответь, пожалуста, твич Хамсином на какую рыбу применяешь?

CAF63

Активный участник
С нами с
19 фев 2009
stream сказал(а):
CAF63
Ultrasence классический спининг для равномерной проводки, фурнитура и чуствительность на высоком уровне...

Да с качеством там всё в порядке!И твич я наверное не к теме"пристегнул",просто UL это немного другое(хотя опять же все мы его- UL-воспринимаем по разному).
А по поводу Ультрасенс-если бы не взял XMG 50,то для лайта точно купил бы 9-ку Ультрасенс(до сих пор сомневаюсь):(

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Что лучше, не корректно рассуждать. Лови и не хвоста, ни чешуи(приветствие)!!!

Сверху