Алексей, согласен и обязательно наработанная техника проводки определенных снастей( о чём говорила Инна).
1 мой рабочий комплект на головля: Ультрасенс, Турнамент Айрити, воблеры разных фирм(максимальный размер до 45 мм), только УЛ. От воблеров 50мм и лайтовых принципиально отказался. Требуется определённая игра воблера. В УЛ
несколько воблеров лучше(уловистей) Хамсина. НО!
2 Хамсин грамотно сделан и имеет правильную игру. Ловит разную рыбу, кроме форели(ридж чемпион). Для головля он явно большой, но за счет качества заставляет его клевать. Для меня он эффективнее на жабу, окуня, судака и попадался жерех(поэтому в устье бросал его на жабу и жереха за оз. Белое, а влетел случайный голавль). Есть ещё два подобных крупных воблера работающих на головля у Мегабаса и Церубито. Но только из-за них менять Ультрасенс на более мощный не хочу, рулят вобы максимально уловистые на головля. Как правило на точке один крупный голавль - рисковать нельзя. Алексей, модель от Мегабаса ты всё-таки упустил в своём списке. Указанные три воблера слишком упористые на УЛ, поэтому
3 при ловле голaвля
лайтом Хамсин рулит. На любой лайтовой рыбалке считаю надо иметь с собой Хамсинчик и на голавлиной точке пробивать им

. Это редкость - универсал очень хорошо берет голавля. Любой любитель не упакованный хорошим УЛ может уверенно погонятся за голaвлём и получить настоящее удовольствие.
4 лично с лайтом гоняться за голавлём не буду, но на интересной точке по голавлю поставлю Хамсин обловить, мимо не пройду. Пока в виду рокировки Зиповских воблеров остался без Хамсинов и планируется в наступающий сезон пока только УЛ.
5 когда за голавлём, то только УЛ и только лучшие воблеры и только голавль, т.к. ставки велики
6 Сейчас меняю Ультрасенс, который отлично отработал и много раз порадовал, особенно по хариусу прошлой осенью, на Церубито, т.к. теперь по хариусу придеться применять легкие бомбарды.
7 по голавлю не всё окончательно ясно. Может быть я не прав, что лайт на втором месте после УЛ. Не буду спорить. Ранее выставлял Yoshita 55мм, тонущий, совсем без игры с мухой, подделка Дайвовского Прессо. Случайно передержал его на струе в голавлиной точке, тестил по жабе, поленился на голавлиный поменять. Голавль больше кило. Ездил вчера за рапаловским буром и докупил ещё Yoshita. По сезону пожертвую парой точек и проверю случайность или голавль ещё мудрее чем я считал. Фото воба выставлю.