Воблеры

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ВОВ, разловить - ловить на конкретную модель довольно уверенно и стабильно, т.е. понимать приманку осознанно ли, интуитивно ли - чувствовать ее :yes: понятие "ловит всегда" стараюсь не учитывать, ибо рыба активна не всегда, потому статистика бывает разрознена )))
Стабильно хороший (или отличный) результат - вот это для меня признак того, что воблер я разловил :)

CAF63

Активный участник
С нами с
19 фев 2009
ВОВ, разловить - ловить на конкретную модель довольно уверенно и стабильно, т.е. понимать приманку осознанно ли, интуитивно ли - чувствовать ее :yes: понятие "ловит всегда" стараюсь не учитывать, ибо рыба активна не всегда, потому статистика бывает разрознена )))
Стабильно хороший (или отличный) результат ...

Стабильно хороший...Вот ведь какая штука-порядка 6 или 7 рыбалок на одном и том же месте,в коробочке только проверенные вобы -ВЕТЕРАНЫ-и на каждой последующей рыбалке выстреливает разный воблер!
Длительная оттепель,погода вроде бы одинакавая-но один из всех и каждый раз разный,просто делает всех с большим отрывом!!!

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А водоем малый или большой?

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вова, Туман, ты опять умными фразами выражаешься:D.

Хорошо, хоть и банально, но - Чего лежит у вас всегда в воблерной коробке, при поездке за щуками?

Начну с себя
1. Зип бейт Ридж 90
2. Бассдей джеркбейт 85
3. Ю-Зури Аил магнет СП
4. Зип бейт 86 СС
5. Рапала хаски джерк

пысы Эта пятёрка прописана и только пополняется при обрывах.
пысы 2 Воблеры написал хаотично, цифра 1 не значит первое место.

CAF63

Активный участник
С нами с
19 фев 2009
Так это как посмотреть-Москва-река,однако(привет)))

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
CAF63, знаешь, я про похожую ситуацию слышал мнение примерно следующее: на участке реки стоит 100 окуней, в коробке у тебя 10 разных воблеров. Рыба активна - есть почти все и почти вся. Рыба пассивна - будет ловить 1 воблер, который делает чет такое, что зацепит каждого десятого окуня, хоть как-то настроенного клевать. Остальным пофиг и этот условно рабочий воблер, а на остальные наплевать абсолютно, причем всем 100 штукам. :) Думаю, в этом что-то есть :)

ВОВ
Чего лежит у вас всегда в воблерной коробке, при поездке за щуками?
Джиг и колебло :D
Если еду ловить по траве, мелководье, то:
1. Ридж 90.
2. Орбит 85.
3. Тини Магаллон.
4. Бэби Гирон.
5. Дайва ТД Минноу 1091.
6. Смит Джиб 90.

Разговор ведь про воблеры, топвотеры и прочее не рассматриваем. Ничего нового в моем списке нет, как видишь. :)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Byaka

Инна, фото на вываживании - красота (приветствие)!

FinnOV

Олег, старые уловистые воблеры отправляю в коллекцию. Замена им из современных моделей всегда находится. Утеряны только первые самоделки по образцам Рапалы(в старых импортных каталогах печатали). Остались на память две заготовки из пенопласта.(хай)

CAF63

Активный участник
С нами с
19 фев 2009
Tuman

Есть,однозначно.И это "что-то"заставляет нас шевелить мозгами-это же здорово :ok:

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Есть еще одно субъективное обстоятельство о котором все знают, но никто не сказал, это индивидуальный стиль подачи приманки, темперамент, если хотите то чему нельзя научить. Ну как пример - два спиннингиста, одинаковые приманки и т.д, оба не новички, у одного стабильно ловиться у другого через раз.Не всегда и не везде,а именно в данной ситуации.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007

Если еду ловить по траве, мелководье, то:
1. Ридж 90.
2. Орбит 85.
3. Тини Магаллон.
4. Бэби Гирон.
5. Дайва ТД Минноу 1091.
6. Смит Джиб 90.

Разговор ведь про воблеры.

Володь, всё правильно:wink:Юрий рассматривает покупку скорее всего под эти условия - жабовники, спокойное течение или отсутствие оного и т.д. Юрий. Я прав?

Есть еще одно субъективное обстоятельство о котором все знают, но никто не сказал, это индивидуальный стиль подачи приманки, темперамент, если хотите то чему нельзя научить.
Инна, я больше скажу - это, как правило, даже обьяснить не может ловящий:wink: :yes:.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
вов

Ну если ты сурьёзно :shok:
то и я - сурьёзно :ok:

для меня разловить воблер означает приобрести уверенность, что присутсвующая вблизи рыба (щука, окунь,...) проявит активность в ответ на конкретные приемы проводки воблера

не факт, что будет хватка :wink:

ловлю я всегда с берега, почти всегда вприглядку :yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
почти всегда вприглядку :yes:
Эт ежу понятно, даже не пиши, что ловлю в провереных, найденых ранее или старых знакомых местах, я сам такой:yes:. Ты воблеров штук 5 напиши, в которых ты уверен:wink:.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
вов

моя "команда"*:

команда.jpg

1. YO-ZURI L-MINNOW 44
2. YO-ZURI L-MINNOW 66
3. Cabela's Real Image Floating Minnow 4"
4. Scorana LD Minnow 60
5. DUEL Hardcore JB-90SP

ну и еще штук 30-40 разных :yes:
*- все тройники заменены на OWNER
- floating = медленно всплывающие
- suspender = зависающие
- sinking = медленно тонущие

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вот, у Лёхи, т.с. "ближе к народу" по цене, хотя у многих эти воблеры имеются, ну может акромя номера 3 и 4.

Юрий, у тебя время ещё есть, ты записывай и думай по поводу Айки :wink:. Вывод, его уже можно сделать, многие, при покупке, придерживаются одного правила.......:wink:

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

Кста

Aiko COR Minnow 60F = Scorana LD Minnow 60F :ok:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Занесло меня на оптовый склад этого Айки.. Там вобы можно за коппейки набрать. Цены смешные... Тогда времени небыло , но со следующей оказией подзатарюся. В магазинах на них ценник в два-три раза выше , неинтересно совсем, а там ...:ok:

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Всем спасибо! Диктуйте помедленней, не успеваю записывать!:ok:

buka

Интересующийся
С нами с
21 фев 2009
ПО поводу,Scorana LD Minnow 60 ,вот мне нравится это воб,игра супер,но разловить не могу его, не раскрыл секрет..фиг тебе,а остальные проверенны причем у меня на 44 больше долбит чем на 66,а jb 90, а 65 молчит.еще к списку Бобуся могу добавить смело Lx,всегда меня выручает:ok:

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Горыныч

1. Читай буквы пожалуста внимательнее. Плавающие - это на фото Мегабайты, выжившие остатки, переведены в коллекцию на хранение. Своё честно отработали - ряд старых воблеров храню на память, да и новые модели рыбой радуют.
2. Научись отличать хамсины от мегабайтов.
[/I]
Странно, пост читал, но фото небыло......:no:сегодня его вижу, звеняйте дятько.
Про остальное можно разводить долгую дисскусию, и как видите у всех
своё мнение, и свои результаты.

Сверху