Самодельные лодки из полипропилена (ПП).

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Обсуждение корпусных лодок из современных материалов, таких, как Полипропилен/ПП, полиэтилен низкого давления/ПНД, и других листовых материалов.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А вот интересно, даже если и получится из компьютерной графики что то сделать, как в ГИМСе это регистрировать?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Саш, смотрел я лодки из .... Кимерия. Вроде и хотел заказать 4,2 но ждать больше 6 месяцев. Вообщем передумал.
Ещё читал что из ПНД лодки надо перекладывать т к прогибаются они если долго на одном месте лежат. Хз. Я утверждать не буду но читал про это не раз. То, что они тихие по сравнению железки и так понятно. Но чёт пока весь в раздумьях.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Саш, смотрел я лодки из .... Кимерия. Вроде и хотел заказать 4,2 но ждать больше 6 месяцев. Вообщем передумал.
Ещё читал что из ПНД лодки надо перекладывать т к прогибаются они если долго на одном месте лежат. Хз. Я утверждать не буду но читал про это не раз. То, что они тихие по сравнению железки и так понятно. Но чёт пока весь в раздумьях.
Ну Кроме Кимерии есть куча производителей ещё!
Про перекладывать первый раз слышу! Скорее всего это зависит от силового набора. Если он редкий, то будет прогибаться, конечно.
А вот про температурное расширение ПНД слышал не раз! В отличие от ПП (полипропилен). Оба материала интересные в плане положительной плавучести. Плотность меньше 1 единицы. Т.е. материал сам по себе не тонет. Оба материала. Но ПП не подвержен тепловому расширению как ПНД. И оба материала имеют присадки для противостояния УФ. Т.е. не сохнут и не трескаются. ПНД лучше работает в морозы, поэтому именно из него делают сани разные. ПП работает, в зависимости от присадок, до -40 градусов. Стандартный до -20 градусов.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Да я думал....думал и остановился на двух вариантах
Винбот 4.0 Ева
Волжанка 4,2 скаут.
Больше склоняюсь к волжанке

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Вроде Мефодий делает из ПП.
Думал маленькую взять б/у для дачи но чёт нет их. Новую чёт не хочется.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
А мне вот такая нравится!
1770034861066.png
Алютон 390-1К
Волжанка Скаут - у неё килеватость на транце всего 3 градуса. Будет хлопать по волнам вовсю!

Последнее редактирование:

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
А я бы вот такую взял 4 метра+, стеклопластик. Нравится именно модель со смещенным постом к мотору. На НВ на такой гонял, очень удобная, скоростная, для 2-х чел идеальна. Стоит подобная недорого, всякой навесной мишуры минимум. Раз 5 в год выехать на большую воду самое то.

Вложения

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Кстати, кто то имел возможность походить на джонботе длинной 4+ метра? Очень нравится остойчивость такого типа лодок. Ходи по ней как хочешь без страха перевернуться, брызг на ходу практически никаких нет. Много баек ходит про то, что даже на небольшой волне прыгает, зубы стучат и т.д. На профильных форумах одни теоретики сидят, никакой полезной инфы. Просто на морях не собираюсь гонять, а по небольшой волне даже на Оке или Волге все лодки скачут. Тем более, что видел джонботы с килеватостью 7 градусов на транце. Такая же килеватость на транце на обычных лодках например Вятбота, которые усердно нахваливают, как быстрые и хорошо управляемые. Короче вот дилемма, астраханка, или алюминиевый джонбот.......

Сверху