Самодельные лодки из полипропилена (ПП).

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Обсуждение корпусных лодок из современных материалов, таких, как Полипропилен/ПП, полиэтилен низкого давления/ПНД, и других листовых материалов.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А вот интересно, даже если и получится из компьютерной графики что то сделать, как в ГИМСе это регистрировать?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Саш, смотрел я лодки из .... Кимерия. Вроде и хотел заказать 4,2 но ждать больше 6 месяцев. Вообщем передумал.
Ещё читал что из ПНД лодки надо перекладывать т к прогибаются они если долго на одном месте лежат. Хз. Я утверждать не буду но читал про это не раз. То, что они тихие по сравнению железки и так понятно. Но чёт пока весь в раздумьях.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Саш, смотрел я лодки из .... Кимерия. Вроде и хотел заказать 4,2 но ждать больше 6 месяцев. Вообщем передумал.
Ещё читал что из ПНД лодки надо перекладывать т к прогибаются они если долго на одном месте лежат. Хз. Я утверждать не буду но читал про это не раз. То, что они тихие по сравнению железки и так понятно. Но чёт пока весь в раздумьях.
Ну Кроме Кимерии есть куча производителей ещё!
Про перекладывать первый раз слышу! Скорее всего это зависит от силового набора. Если он редкий, то будет прогибаться, конечно.
А вот про температурное расширение ПНД слышал не раз! В отличие от ПП (полипропилен). Оба материала интересные в плане положительной плавучести. Плотность меньше 1 единицы. Т.е. материал сам по себе не тонет. Оба материала. Но ПП не подвержен тепловому расширению как ПНД. И оба материала имеют присадки для противостояния УФ. Т.е. не сохнут и не трескаются. ПНД лучше работает в морозы, поэтому именно из него делают сани разные. ПП работает, в зависимости от присадок, до -40 градусов. Стандартный до -20 градусов.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Да я думал....думал и остановился на двух вариантах
Винбот 4.0 Ева
Волжанка 4,2 скаут.
Больше склоняюсь к волжанке

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Вроде Мефодий делает из ПП.
Думал маленькую взять б/у для дачи но чёт нет их. Новую чёт не хочется.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
А мне вот такая нравится!
1770034861066.png
Алютон 390-1К
Волжанка Скаут - у неё килеватость на транце всего 3 градуса. Будет хлопать по волнам вовсю!

Последнее редактирование:
Сверху