Освежу темку...........
Чё та надоело цифровик с собой таскать, чтобы фоткать одно и тоже...тем более на платниках....был крайний раз на Гжелке с "Танкистом" 31 декабря...открытой воды и льда было 50 на 50...Сашка-Танкист ловил на спин с поводком из флюра....в начале на воблерок пару словил...а перед отъездом ещё пару на нимфы....я же только со льда ловил...работал только Саурус цуёковский....вильямсы-швильямсы, нимфы, балансиры-рапалы - всё молчало....был даже прикол....пошёл Сашке помогать форель доставать - понёс ему подсачек....отбросил удочку с саурусом в сторону не далеко от лунки...прихожу обратно, а удочка прямо рядом с лункой лежит....стал доставать, а на леске приятная тяжесть и супративление
....в итоге вытащил конапушку на лёд...вот интересно, когда она папалась?....сразу, когда я удочку отбросил и ратлин ещё работал в лунке...или уже потом клюнула на не движущийся саурус....первый раз со мной такое было....
Сегодня тоже поехал на Гжелку...обещал Татьяне форельку запечёную после Татьяниного дня....но сегодня очень вяло....приехали к девяти, а два мужика уже тащят большой пакет рыбы к выходу....инспектор потом сказал, что самый пик клёва перед рассветом...а у нас у Татьяны сразу сход на сауровскую копию Цуёки...у неё рука была сломана и пока и не восстановилась...подсекает, а вытащить толком не может...я же словил опять на мою любимую реплику сауруса.....год назад даже оторвал его на Гжелке, но умудрился опять забагрить в той же лунке на следующей проводке
....второй раз у меня в жизни такое было....на Камском срезал тоже об лёд прыща китайского уловистого, а через пару проводок его же и забагрил с куском лески...в общем сегодня тоскливо...льда только 30%.....даже паста у многих не работала.....мне дали протестировать Dunaev-скую пасту....но сегодня у многих паста не работала....на соседнем пруду...мужик ловил периодически щучек на жерлицы....но не понимаю, в чём прикол ловить на платниках щуку по 350 монет....а ещё на Гжелке какая-то странная тенденция проверять чужие лунки...раньше такого не замечал....а сейчас насверлишь и ходишь по своим туда - обратно.....но находятся всегда помошники, которые за тебя их проверить могут
....а ещё один мальчонка порадовал...всё предлагал папке забрать мою форель, которая около лунки валяется, а то пропадёт зря
ЗЫ...кстати есть люди с которыми рыбу поймать ваще не возможно....со старшим сыном если еду, то практически всегда в пролёте...а вот с младшим - всегда ловлю
....если с Татьяной, то тоже как правило не ловлю...ну а с Танкистом ловлю на 100% и как правило влетает какой-нибудь бонус!!!....в Карелии при нём вытащил даже самую большую треску....он наверное наивно полагает, что "дядя Вова супер-рыбак"
...а вот если еду с Бобусем, то 100% ничего не поймаю
.....один раз ездил с Татьяной и Бобусем и даже мозги чуть не расплескал упав об лёд....про рыбу даже не заикаюсь...вот что это?...может кому-то пора карму почистить?....или жёсткий диск пора переформатировать....
ЗЗЫ...вот думаю может на 23-го тоже поехать на Гжелку....но боюсь споИте меня....честного безотказного рыбака