река Ока

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Только приехали с Оки, ниже Коломны.:D
Рыбу ловили, Олег (сомятник) и Валера (siddor) а я наблюдал как ребята полавливали мелкий судочков и окуней:(. За весь день у меня не тычка только под вечер смотрю:shok: на кивок, а он дергается как сумасшедший, подсекаю, чествую тяжесть, потом пошли рывку и мощная подтяжка только я хотел радостным голосам:D поведать ребятам, что у меня что-то крупное село, и тут вижу как Валерка(siddor) из своей лунки вытаскивает мою леску.:(
Вот так я стал обладателем самой мощной поклёвки.:rofl::rofl::rofl:

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
судачки одиночки, стоят не двигаются, все в пиявках.

Вложения

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Были в районе Ловцов. Рыба то ли в коматозе, то ли наелась с того года .За 6 часов ловли три поклевки. Одна непонятная, вторая - сход, и один судачок гр так на 600-700.Ловили только на балансиры.Лед от 15 до 24 см. Поеду еще . Я так не согласен

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Съездили сегодня опять на Оку, а ведь предполагал, что клёва не будет и на природу поближе можно мотнуться...Что значит НАДЕЖДА на светлое будущее... Созвонились, встретились и ещё потемну, с фонариком искать крупняк. Так целый день в поисках и прошёл. Олег поймал парочку судачков, хотя вчера обещал пять. Ну да ладно, будет должен...:D
Погода- прелесть, лёд толстый, снега много, руки - ноги в шоке...
Я поймал окушка и судака. Так что у нас по штукам - ничья...
Видели много народу с форума, надеюсь нас обгонят:ok:

Вложения

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
После Камского устья, не мог дождаться встречи с Окой! Очень хотелось поблеснить с подсадкой татарской тюльки.
Я выезжаю в 4.30 из Строгино по МКАДу, Серега SSV выезжает из Беляево, через город. Подьезжаем к месту встречи на Рязанке секунда в секунду. Я сразу подумал, что счет по рыбам, тоже будет равным:D Так оно и случилось 2:2!
В 7.00 мы на Оке, начинаем бурить по темну. 10 лунок - ни удара! Меняю тюльку на балансир, еще 10 дырок - ни удару. Привязываю свою любимую снасть с козлячей шерстью. опускаю в ту же лунку, два раза качнул и удар, судачек на льду. Следом еще удар, протянул 3м и сход.
Возвращаюсь назад на старую лунку, опускаю начинаю играть, мощный удар и обрыв снасти в лунке, кидаюсь в лунку, но только успеваю дотронутся до чьей то морды. Рыбка была под треху! Такой мормышки больше нет, уверенности тоже нет, начинаю перевязываться, но клев пропал вместе с ней. Приеха Саня, прибежал на лед, всех обнял и убежал:D
В полдень поймал судачка 600гр на тюльку, было еще 2 подброса, на этом все!
Погода супер! Судачок поклевывает, а это самое главное

Вложения

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчерась с Джамаем тоже прокатились на речку под Рязань. Погодка не подвела, просто сказочная, а вот с рыбой был полный напряг. Сначала была реализована попытка пробивки нового места, но с треском провалилась, т.к. рельеф дна не способствовал поиску нужной рыбы, да и течение тоже вносило свои отрицательные поправки. Так что после почти часового бурения лунок было решено переместиться на знакомое место.При прибытии на точку десантирования обнаружили ранее присутствие таких же как мы рыболоидов, дырок было насверлено немало, но никого на льду небыло. Такая ситуация малость обнадёживала, но в последствии эта надежда умерла своей обычной смертью. За всё время, проведённое на знакомом месте поимел пару поклёвок, пару сходов и отымел одного жерешка, который до сих пор подрастает в своей стихии.
Джамай ещё от себя малость колору добавит.

Вложения

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Да, погодка была просто сказочная, только рыба об этом не знала. Валерка(siddor) как всегда отличился в поимке экзотического вида рыбы, до этого времени года. У меня, как это всегда бывает на Оке в зимнее время, не тычка.
Наверное, мне надо было взять из дома вторую удочку, и отнять у Валерки КАРИЗМАКС.
siddor.JPG
Будем, надеется, что к следующим выходным рыба всё токи начнёт клевать.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Накупил всяких каризмаксов и рапалов и вчера решил совместить полезное с приятным. По работе попал В Пущино, и в обед подъехал к Оке ловить жерехов и судаков. На льду сидело несколько рыболовов и чё-то пытались поймать на блесну, а посредине реки парень снимал с поставух налимов. Решив запечатлеть этот процес на фотик, двинул к нему. Не дойдя метров тридцать занырнул по самые..., хотя шёл по тропинке. На этом рыбалка закончилась, почесав репу двинул домой. Кто бы мог подумать, в такие морозы промоины, да ещё и на тропинке ...

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
А я Серёнь,будучи молодым-зелёным,имел честь употреблять водку со старшими товарищами в районе Городца.
Собралось нас там с пяток!
А парень,блеснил на середине Оки!Ну поглядывали мы на него иногда-ловит судачка некрупного.А после очередной рюмки глядим-и нет никого!Даже не мяукнул! :( Сразу под лёд утащило! :(
Так на льду и остались,баян с буром,да "шестёрка" на берегу! :(

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Теперь и я Андрюх понимаю, что с рекой шутить ни в коем случае нельзя... Ещё хорошо отделался:yes:

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Сегодня был по дачным делам под Каширой, и заехал на пару часиков, на Оку.
Как не странно на льду было много народу, и пока я там был, с 13 до 15 никто не ушел даже наоборот народу прибавилось. Чтобы кто чего поймал, я не видел, у меня на второй лунке попался судочёк, потом были толи тычки, толи я по каму-то балансиром стучал.
DSC00049.jpg
Про погодку я бы сказал, что она сегодня была не комфортная, холодно и ветрено.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Всем привет!(приветствие)
Провели два дня на реке.:booze: За два дня, одна поклёвка на балансир и дурной голавль на мормышку, лежащую без движения пол часа. Хорошо лунка замёрзла, не смог удочку утащить:ok:
У Андрюхи одна неплохая плотвица, один обрыв и куча ершей безполезного размера:D Поставил несколько жерлиц, безперспективное занятие, хищник ушёл в себя...:D
Приезжали вчера Женька с Валеркой, тоже не густо. Женька вроди как судачка словил... Такие вот нерадостные вести с Оки..:yes:

Вложения

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Как хорошая погода,так можно не куда не ехать :D Сегодня я ловила бибику на мормышки всякие.Биджо честно отмахал балансиром с рассвета и до 15.30... но и поклевки не увидел :D Сашок,сволочь,который нас завез на Оку споймал одного "судачка без зубого" под вечер грамм на 300 и усё :) Лед по барашек... Эх,надо было на Пахру ехать :yes:

Вложения

• 33,6 КБ Просмотров: 823

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Мы с Правильным тоже вчера махали - балансирили. Везучие увидели одну поклевку.... Результата нет. С утра -25. Когда солнце взошло, то потеплело. Но на клеве это не отразилось. Лед 30 см.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Сегодня с Валерой (siddor) в поисках большого чупа-чупса посетили Оку.
Где мы его только не искали, и в Федякино искали, но там его нету, так как и дороги.
После того гак мы в Федякино даже не сунулись покарать снежную целину поехали в Кузьминки.
В Кузьминках было, как то стремновато топать к плотине, так как следов не было, народ кучковался возле шлюзов, наверное, бель ловили. Постояв, потоптавшись, решили ехать туда, где чупо-чупс должен быть обязательно.
Но вот наконец-то мы на льду и сверлим первые лунки и понимаем что много нам их, сегодня, не просверлить, лёд слоёный, мокрый, да и вдобавок толстенный, приходилось на колени вставать, что бы его продырявить.
Валерка на первом десятке лунок, умудрился из одной лунки выловить трёх окуней,
siddor.jpg
после чего был мною обсверлин. Но у меня за весь день одна поклёвка на балансир и сход в лунке на блесну, Валерка потом ещё вымучил пару окуней, и мы 16-ть часов, довольные потопали к машине.
Па дороги домой мы помогли вытащить из кювета внедорожник,
siddor1.jpg
который улетел вокурат в том месте, где и мне потребовалась помощь Валерки(siddor) и Лёхи (ЛД), которые меня от туда вытаскивали.

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Поджиговали сегодня немножко под Белоомутом, безрезультатно. Вода в районе летнего уровня и мутная. Плывут одинокие льдинки, в заводях сидят пингвинки...:)

T.M.

Знающий
С нами с
3 янв 2009
Вот прислали MMS:shok: ,и так день поганый,а ведь звали в Ловцы:(...а фионеры ,под Пущино, на начало ледохода попали...дня через 2-3 до Рязани дойдёт...

Вложения

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
В Рязани лед еще стоит, весь назреватый, но вода прет и уже подкатывает к краям крутояров. Соответственно ни какой речи о выходе на лед уже не идет!!!!!!!!!!! :no::no::no:

Сверху