Сергей Рязань
Знающий
- С нами с
- 22 авг 2009

, лодку еле на берег выпер, воды до фига, дождь тоже не прошел мимо три раза. За всю рыбалку, поймал целых три окуня, два схода - типа судак, и одна мощная поклевка - поводок в хлам, джигу хоть бы х..р!!! Вообщем трудовая рыбалка удалась, но не по рыбе
Усталость дома накатила...

Делаю второй заброс и вот он, сидит, сцука, окунь, мать его, но приличный, гр.300. Ща, думаю, надербаню малёхо полосатиков, а там и до остальных пресноводных доберусь.Какже, щааааз, ГЗМ тут же сработала. Кидаю дальше, поклёвки злые, но какие-то мягкие и нихрена не могу подсеч. Всё действо проходило минут 20, потом хоть обчешись. Поменял место, опять такая же фигня. Правда один раз кого-то всё же зацепил и метра 2-3 протащил со скрипом фрикциона. Думал что зараза зубастая хавальник свой на мою приманку разявила, ан нет, обыкновенный сход.Дальше были муки поиска среди островов ракушечника, которые местами повылазили наружу.Но видать ГЗМ крепко закрутила нижнюю губу, что б не топырщилась.
Апосля 12 ваще ничего не видел интересного. Единственное положительное для себя нашёл, так это места для зимнего балансира.

, и только один из них достойный, под кило...

. Просто повесил катуху на мясорубочный Тайф, чтоб попробовать - вдруг придется Дядьке отдавать на переборку под "курок". Нипанравилось. Жесткий он слишком. Как кий билиардный. Поэтому все нах поотстреливал, пока приноровился к нему! Правда, чуялка у него убийственная! Теперь понял, что мне нужно...
Под берегом полно ерша,мелкая плотва... И такой же окунек
По руслу перемещающаяся толпа ловит мелкую бару. Касыньщиков тьма-тьмущая
Народ спокойно ходит через Оку туда - сюда.

, ни кого не пропуская двигались по расстоянию около 60км, со скоростью 40 км/ч. И это все делалось так сказать в час-пик, хвост собрался просто огромнейший... Ну да ладно. доехали.
. 

, но не увидел ни одной поклевки.

Попёрся на другой берег (знал бы прикуп......). Малость посверлил, изведал глубины. Помал окушка зачётного и поимел пару сходов.Дальше мёртвая тишина.Надоело, да и противоположный берег показался более вкусным. Поплёлся в обратку, по пути проводя опрос сидевших рыбаков на бель. Клёвала ладошечная густера, да и то редко. Ближе к берегу сидел старичёк и при мне с 6-ти метров вытащил подлеца гр на 500, но не до конца и пытался его в лунке за голову схватить. Результат известен, надеюсь.