Стартанули мы на берег Оки в пятницу, часов в 11 вечера. Без проблем добрались до места, в 12-30 уже были там. Пока Айрушка дремала в машине, я стал собирать лодку. Эх забыл колеса транцевые в гараже. Без них туго пришлось.
Часа в два утра приехали Котастрофа с Бякой. Быстренько накачали они свою лодочку, и мы, взяв их на буксир, помчались

(тут надо поржать), на встречу огромным, жирным, Кешеным бершам.
Походу берши с такой же скоростью помчались от нас)))
Вобщем бершей бы так и не увидели, зато поймали двух мордатых таких окуней!
Потом меня срубило, я перебрался в нос лодки, и там уснул. Проснулся, когда Айрушке уже надоело ловить, клев кончился не начавшись. Зацепили Василия с Инной, и двинули назад. Тут то и выяснилось, что они забыли якорь поднять. А моему кораблю порвать ту веревочку раз плюнуть. Что он и сделал. И остался якорь в пучине окской. Мы на следующий день по честному с Айршкой обкидали там всю округу, я даже тройник самый большой ставил на чубурахе- нифига, только оторвал этот тройник в итоге...
Ну вернемся...
Пока мы с Василием отдыхали на берегу...я с водочкой, а Вася с завистью, наши неугомонные девченки, а точнее это неугомонная Инка, собрались за раками. Оделись все прям, в сапоги болотники и прям пошли....Ну Айрушка быстро поняла, что собирание раков- это не ее...и была оруженосцом Бяки. А Бяка старательно прочесывала дно Оки в поисках этих членистоногих)))
Ну в итоге набрала она раков, даже с нами поделились.

И окуня своего нам отдали. После того как ребята уехали, зарядил дождь, обломав наши надежды на вечерний клев. Еле успели пожарить окунев. А масло забыли, поэтому пришлось открывать тушенку, выковыривать из нее жир, и жарить на нем. Но получилось удивительно вкусно!
Вобщем часов в пять зарядил дождь, мы залезли в палатку, да так и провалялись там до самого утра
С погодой на выходные, конечно везет в этом году просто сказочно

В шесть утра нам позвонил Василий, и сказал чтобы мы быстренько вылазили из палатки и ехали искать его якорь. Что мы собственно и сделали, но якорь не нашли(((
Правда нашли на почти том месте глубины перепады с 8,5 на 3,5 м.
И там я поймал еще одного хорошего окуня, дома взвесил- 420 гр, а у Айрушки была поклевка подводной лодки

Реально поклевка, визг фрикциона, и смотав метров 30 шнура, дзынь...и нету. Даже похоже подгорели шайбы фрикционные в катушке, потому что пришлось потом фрик подкручивать, и стал он работать не так мягко как должен, а с некоторым закусыванием.

Юлька аж заплакала у меня от толи обиды, толи выброса адреналина.

Погода тем временем все сильнее портилась. Поднялся сильный ветер, нас тащило на якоре, постоянно приходилось переплывать и заново якориться, а потом прибавился к ветру еще и ливень. Пару зарядов мы переждали в лодке, но потом увидев что просвета не предвидится, почапали назад. Собирать лодку под ливнем с ветром- это я вам скажу суперсекас...
Надо теперь на следующей неделе ехать наверно, по крайней мере сушить и лодку и палатку)))
И все равно нам понравилось!
На обратном пути по дороге встретили Женьку с Шепешкой, бибикал им, тормознули...девчонки повизжали, пообнимались...мы мужики просто повизжали

...шучу конечно, мы ж все таки солидные мужчины

...Вобщем всем приветы от них.
Они теперь дачники

На энтом все!