Рыболовный спорт
Бобусь
Что ж, Лех, давай немножко подискутируем

немного позже я сделаю отдельную тему типа "Обсуждени рыбспорта" и все перетащу туда.
Володь, этот риторический вопрос решает каждая спортивная федерация - по видам спорта.
Кто мешает Аршавину нокаутировать Валуева? Лень?
не-а, регламент
Не совсем правильно. Разные виды спорта. К чему это сравнение, априори нелогичное? Ясный перец, Аршавин не в состоянии нокаутировать Валуева, а Валуев не обведет Аршавина.
Вопрос в другом: футбол это что? Это и бег, и дриблинг (или как там его?), и точный пас, и точный удар, и тактические схемы, и силовая борьба, и подкаты, и нападающие, и защитники, и вратари. Вот это - можно, вот это - нельзя. Найдутся, при возможности, среди любителей футбола, желающие поиграть с и против Аршавина? Я полагаю - естественно. Что запретить Аршавину, в свете того, что он все это делает лучше любителей? Бегать быстро? Обводить? Забивать? И смысл такой игры - поддавки? Возможность на шару взгреть чемпиона?
А регламент - это распорядок конкретного соревнования, не более того. Над ним стоят Правила рыболовного спорта. Официального спорта, кто бы там что ни думал.:yes:
Есть в спорте категории - весовые, возрастные, половые ()
Ну не соревнуются всерьез мужики и бабы, юноши и мужчины...
Есть - в официальном спорте. В рейтинговых соревнованиях. В спиннинге могут допустить юношескую команду,
если на то будет желание того клуба. Детей не допустят в любом случае. Женскую команду могут допустить, буде на то будет... и т.д. А что делать женской команде, если она в спиннинге вообще такая - одна? Какие могут быть соревнования если таких женщин всего три человека? Не пускать их? Не давать набраться опыта? Без соревновательной практики - беда совсем, это я из собственного опыта могу сказать.
И - второе - Хищники эти, по сути, есть - фестиваль. Спорт несколько иное. И люди там всерьез делают другие вещи: ловят спокойно, общаются, смотрят за теми, кто умеет, тусят, в общем. А у кого желание есть бороться - борются, и даже тренируются заранее.
Если некоторые признанные и титулованные профи соревнуются в любительских (открытых) первенствах, это - проблема регламента, который устанавливают Организаторы (по недомыслию)
Объясни мне, пжлст, минусы принятого решения по приглашению
всех желающих. Я не понимаю. Убрать, скажем, Питерцова, Назаркина, Гомана? Почему? Потому, что они сильнее априори? Допустим - убрали.
Следующие сильные: Бобусь, ВОВ, Правильный. Всех пялят, недовольные бухтят. Мол, Бобусь - конечно! каждую неделю на МР ловит, гад, а мы не можем так! Несправедливо! Ясный перец, Бобусь - может, а мы - нет. Убираем Бобуся!!! И ВОВа, и Правильного. Дальше - кого??? И кого оставляем? Возможно, есть смысл оставить только детей, женщин, и полных чайников? Кто возьмется определять степень неопытности и как? И смысл соревнований таких? Чему и у кого они научатся? Польза где?
Я вот видел своими глазами стоящих людей у спортсменов за спиной, внимательно смотревших, задававших вопросы - и получавших ответы.
И еще - думаю, статус любого фестиваля от участия в нем известных персон только выигрывает. Дается шанс победить чемпиона. Маленький, но - реальны шанс. Питерцов, ты думаешь, всегда был МСМК? Когда мотался по соревнованиям и фестивалям, по Бронницам и пр. пахал и учился искать рыбу, ловить рыбу, и делать все это в условиях соревнований.

(БлЪ, во написал скока :shok