Ты бензинку с дизелем не путай, у меня же не зажигалка. Занос происходит и с колдуном, а гемор от него тот ещё. Несколько раз разбирал его, но ничего криминального не находил, а тормоза не нравились. Патрулеводы подсказывают, что без него тормоза лучше. В общем попробую без его присутствия поездить, а вернуть взад всегда успею.Валера!Ты конечно человек умный и многоопытный, но фигню ты затеял.
На жигулях тоже колдуна снимали-занос.
Зад то легкий.
Понял. Помощник при экстренном торможении.Есп у меня нет. Китаец 2011 г.в.
Я так понимаю, приблуда называется bas.
Брэк ассистен систем.
Погуглил яндекс, эта система, когда чует, что все-атас, дожимает тормозные цилиндры.
Потому как, сначала абс затрещала, а потом колеса на юз встали.
Но не развернуло меня, хотя я ясно дело на встречку от сандеро пытался уйти.
Бог миловал.![]()
Адрюш, так ты считаешь, что колдун должен способствовать лучшему затормаживанию задних колес? Я. наверное, тогда заблудился совсем..... У меня легко блокируются в первую очередь задние колеса, а должны, вроде, сначала передние а чуть позже задние... Просто тогда именно зад уходит в юз при катящихся передних. Я не прав?Так ведь Владимирович, колдун и должен на корму больше тормозных усилий передавать.
При резком торможении, инерция нагружает нос, а корма разгружается. Небольшой увод передка и снос кормы.
Колдун и старается передать больше тормозных усилий на заднюю ось.
Вот! И я так обучен, поэтому максимально пытался регулировкой положения регулятора давления (он же колдун) перераспределить давление на передние тормоза. Что плохо получилось.Сначала срабатывают передние, дисковые, там почти нет зазора, потом уже задние, барабанные, а колдун при резком торможении, когда машина клюет носом, уменьшает давление в задних тормозах - от заноса, также регулирует это давление в зависимости от загрузки задка.
Это про те авто где он имеется
Я тоже так думаю. Иначе, как раз, зад и начнёт обгонять передок в занос.Андрюш, по-моему ты неправильно делаешь. По моему разумению и по законам физики первые должны тормозить задние, а потом уже передние или все сразу при движении прямо.
Это при наличии колдуна, а без него все одновременно тормозят.Первыми тормозят короткие торм. трубки (передние) потом длинные (задние). Это если объяснять по простому.