Две коробочки для насадок....("мотыльницы")....правая рижского завода Аusma...завод выпускал пластмассовые изделия ( ,игрушки и т.д.)для рыбаков телескопические удилища,телескопические спиннинги ...вроде мощности были,а всё равно удочки были дефицит..ибо всё растворялось на таком большом пространстве СССР...
Лески наших социалистических друзей...70-80(ну я так думаю)...за 30 лет ,не скажу ,что особо потеряла свои свойства...есть у меня 0.5 гдр,так гладкая и крепкая ,хоть сейчас на донку ставь...японская (на фото выше),тоже гладкая и не рвётся...что не скажешь о отечественных лесках,которые рвались как нитки после года хранения(про сейчас даже говорить не хочется..)
Интересная коробочка с фурнитурой, может кто-то знает его историю:
Производитель или комплектовщик скорее всего: Производственного комбината Московского Общества охотников и рыболовов (ПКМООР), но вроде они делали только ножи...
Набор интересный, первый раз такой вижу. Но ПК МООР делали в основном товары для охотников. Помимо ножей они выпускали шлейки, поводки, сумки для дичи, охотничью дробь и т.д. Может первоначально в коробке лежали грузила разного диаметра и веса, которые можно было делать из выпускаемой дроби? Просто, странно выглядит набор вертлюжков...
Вопрос по куговым поплавкам...(что на картинке выше...)это самоделки рыбака -любителя,или производство для продажи в магазинах?я думаю ,что продавались в магазинах,но каких годов ?по литературе тоже трудно понять....продавались ли куговые поплавки скажем в 50-60 годы...??я вообще их в ящике нашёл и задумался,а до этого даже не рассматривал....
По поплавкам мне видится что то артельное. Для себя, как правило, получается более коряво.
По времени - в 1937 г. общество "Рыболов-спортсмен" выпускал такие:
В 50-х годах, мне кажется, пробка заменила камыш из-за технических показателей.
Добавлю по поплавкам.
Есть у меня снасточка с куговым поплавком.
Данные изготовителя: Фабрика сетевязальных изделий. ОПП ЦС ВВОО. Москва 2-я Мещанская д. 82.
Снасточку сделали по заказу Военно-охотничьего общества. Явно послевоенная. Вторую Мещанскую переименовали в 1966 г. Соответственно время изготовления 50-е до середины 60-х годов. Это к вопросу о производстве послевоенных куговых поплавков.