Помогите опознать блесну

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Доброго дня!
Попалась такая вращалка. Штампована.
Лепесток на хомутике. В каталоге не нашел. У Сокола есть похожие, но не на хомутике.
Может кто встречал?
У Сокола есть блесны на хомутиках. К примеру:

Вихревая (1).jpgДнепровская (4).jpg

Более ранние были с хомутиками, потом у части блесен хомутики убрали.

NiR

Пляшущий с бубном
С нами с
3 апр 2026
Вот такое чудо попалось. На торговых площадках время от времени проявляется.
Магнитится. 95 мм в длину. 27 грамм весом. Оцинкована.

Вложения

Алексрус

Знающий
С нами с
27 июн 2019
Вот такое чудо попалось. На торговых площадках время от времени проявляется.
Магнитится. 95 мм в длину. 27 грамм весом. Оцинкована.
Есть такие в моём архиве никелированные. Когда покупал через авито, такие присылали продавцы с Южного Урала, вероятно, из Чебоксар, сейчас точно не скажу. Покупатель говорил, что производились на заводе телефонной (телеграфной) аппаратуры (если я ничего не спутал). Я думаю, кто-то из "местных" производителей этих блёсен даст точную информацию. Эти блёсны узкие и достаточно тяжёлые - хороши в проводку по дну Днепра. Давал такие знакомому на обмен, он поймал не только судаков, но и даже мирона (усача).

NiR

Пляшущий с бубном
С нами с
3 апр 2026
Есть такие в моём архиве никелированные. Когда покупал через авито, такие присылали продавцы с Южного Урала, вероятно, из Чебоксар, сейчас точно не скажу. Покупатель говорил, что производились на заводе телефонной (телеграфной) аппаратуры (если я ничего не спутал). Я думаю, кто-то из "местных" производителей этих блёсен даст точную информацию. Эти блёсны узкие и достаточно тяжёлые - хороши в проводку по дну Днепра. Давал такие знакомому на обмен, он поймал не только судаков, но и даже мирона (усача).
Спасибо! Я получил из Екатеринбурга. География совпадает. По всей видимости это Уфимский завод телефонной аппаратуры имени С. М. Кирова, пишут что он выпускал товары народного потребления, в том числе и блесны.
А не подскажите какой фурнитуторой они были обвешаны, Мне досталась совсем голая.

Последнее редактирование:

Алексрус

Знающий
С нами с
27 июн 2019
Спасибо! Я получил из Екатеринбурга. География совпадает. По всей видимости это Уфимский завод телефонной аппаратуры имени С. М. Кирова, пишут что он выпускал товары народного потребления, в том числе и блесны.
А не подскажите какой фурнитуторой они были обвешаны, Мне досталась совсем голая.
Мне прислали несколько с небольшими тройниками, но с разными кольцами, а остальные, новые, без колец и тройников.

NiR

Пляшущий с бубном
С нами с
3 апр 2026
Мне прислали несколько с небольшими тройниками, но с разными кольцами, а остальные, новые, без колец и тройников.
ИИ пишет что выпуск был в 80-х и у них были ещё наборы. Очень интересная штука!
Когда там выпускались товары народного потребления завод уже назывался БЭТО (Башкирское научно-производственное объединение).

Сверху