Помогите опознать блесну

С нами с
24 янв 2025

Алексрус

Знающий
С нами с
27 июн 2019
Александр Александрович сказал(а):
В дополнение ещё три вертушки.
Прошу знатоков высказать своё мнение по поводу этих блёсен.

Здравствуйте! Предположу, что ваши три блесны на крайних двух фото артельно - самодельные: 1 - форма чуть разная, 2- чешуя чуть разная, 3 - полоски нанесены по-разному. Покрытие, возможно, серебром или белым оловом. У меня примерно в таком стиле есть несколько колеблющихся блёсен, изготовленных в середине 50-х годов какой-то артелью. А передал мне их внук умершего деда, которому дед поведал их историю, так как в артели работал родственник этого деда. По виду ваших блёсен можно ещё предположить, что они предназначались для ловли крупной рыбы в реках с хорошим течением. Вы проверьте, возможно они не вертушки даже при хорошем течении, а просто "вилялки - колебалки".

С нами с
24 янв 2025
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, у кого есть содержимое этой коробки (ПО Блесна)?

Вложения

Мастер_Маяк

Великий мудрец
С нами с
21 ноя 2012
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, у кого есть содержимое этой коробки (ПО Блесна)?
Добрый день! Не исключено, что коробка продавалась без содержимого, просто как коробка для снастей. Я так думаю, потому что в ней слишком мало отсеков (допустим - для блесен).

С нами с
24 янв 2025
Уважаемые форумчане! Есть в наличии Двина с интересным обвесом:на стабилизаторе указана весовая категория блесны, а логотипа Балтики с обратной стороны язычка нет. Вертлюжок латунный(немагнитный).
Прошу высказать своё мнение по поводу обвеса.

С нами с
24 янв 2025
Уважаемые форумчане! Имеется в наличии Двина с интересным обвесом :на стабилизаторе указана весовая категория блесны, а с обратной стороны нет логотипа завода. Вертлюжок латунный (немагнитный).
Прошу высказать своё мнение по поводу обвеса.

Вложения

С нами с
24 янв 2025
На днях приобрёл Шторлинг от Сатурна.
Не помню было фото этой блесны на форуме или нет.
На всякий случай размещаю..

Вложения

Дан

Местный житель
С нами с
30 ноя 2019
Александр Александрович, добрый день.
По поводу стабилизатора:
Это скорее всего стабилизатор выпущенный после распада СССР.
По поводу вертлюга сто процентно никто не скажет, так как название производителя может быть как Хунь Цань Ди, так и Ди Хунь Цань.
Screenshot_20260302-140019~2.jpg

Сверху