- С нами с
- 6 мар 2007
....
). Короче таможня туда заняла 2,5 часа и это вполне удачный вариант. Заплатил 150 рублей пошлины за ввоз транспортного средства и 250 за полис ОСАГО и все.... Путь в Казахстан открыт!! 
Дорога ровная как стекло, я нигде в России еще не видел дороги такого качества: разметка,покрытие,знаки - все в идеальном состоянии. Я теперь понимаю почему так много на них аварий, народ реально начинает засыпать на ровной как стрела дороге, где даже не покачивает! Вот и меня через 10 километров начало клонить в сон! Но сон прошел после остановки на посту. Надпись ПОЛИЦЫЯСЫ не обещала ничего хорошего.:butcher: Зашли на пост, дали документы, казахи, увидев , что едем на рыбалку попросили пару блесен. Принесли одно колебло, одно вращалово. На вращалово говорит не ловится у нас, щука плывет, но не берет
, мы не стали объяснять нюансы ловли, а тем более спорить, себе дороже.

Привязал небольшую мушку к верхней петле поводка. Окунь оценил!
Напарник, Саша, которому снова захотелось окуня на джиг так и не смог его нормально ловить - жерех брал на падении!
В ответ был послан на йух
, но он не унимался, пришлось дать ему китайский попер, неработающий воблер и еще какую-то мелочь. В следующий раз ящик брать не буду, только джиги!
Российскую таможню прошли без проблем. После Казахстана сначала показалось, что в России вообще нет дорог!!
Потом 3 часа пути и мы в Самаре.