Плетёные лески

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Случился у меня конфуз с прошкой ....
Любой пропил на ролике лесоукладывателя (незашлифованный) может резать плетню как нож - масло.
Я с таким столкнулся пару раз.

второй вариант.... по ракушке порезал на предыдущем вываживании

а плетню всё таки лучше у Пендосов напрямую заказывать... как советуют товарищи по палате))))

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
А раз уж пропил обнаружился, его можно как то зашлифовать? Чем? Пытался купить в магазине - нету однако. Товаристч дал свой - не подошел по диаметру внешнему. Т.ч. или катушку новую покупать или ролик от подобной искать.
По поводу ракушки - то это вряд ли. Разрыв был метрах на 15-20 длины шнура.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
попробовать можно мелкой наждачкой а потом шлифануть пастой

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вот тока приспособу придумать нужно. Я в плане, что в какой то моторчих закреплять ролик, ато в руках держа нормально не пошлифуешь.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
а как катушка называется?
и какой размер?

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Вот тока приспособу придумать нужно. Я в плане, что в какой то моторчих закреплять ролик, ато в руках держа нормально не пошлифуешь.
Юр, берешь эл.дрель, закрепляешь сверло диаметром меньше внутреннего диаметра ролика, на сверло изоленту или малярный скотч до тугой посадки ролика и вперед! :) Удачи! :D

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Хм, точно! Про дрель я даже и не подумал. Спасибо !!! :)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
1833.jpg Леска для зимнего спининга. Гладкая поверхность лески, минимальное обмерзание. На разрыв как обычная плетёнка. Поверхность очень гладкая - необходимо подбирать узлы. С обратной стороны этикетки на шпуле нарисовано несколько вариантов узлов. Цвет тумана, полупрозрачная. Новинка сделанная по нанотехнологии.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вопрос такой. Пошёл купил сегодня плетёнку. Название не важно. По 135 метров в размотке не было. Либо офигенно толстая. И я купил в размотке 270 метров. Как раз на 2 спиннига пойдёт. Сейчас весь мозг сломал, как её пополам поделить??? В квартире раскидывать не вариант. Запутается. На улицу в парк идти? Там всегда народ гуляет и в том числе с собакми. Распустишь плетёнку, пробежит какой-нибудь блоховоз, запутается и прощай плетёнка! Имеется две катушки с немного разной лесоёмкостью. Если на одну намотать до упора, на другую может мало остаться. Без стакана не разобраться.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
коляныч

Коль, лови мыслю:

снимаешь с колеса велика резину и мотаешь с бобины на обод, считая по одометру
быстро получицца :) верю и твои таланты

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Так получится +/- 10 метров. В принципе вариант. Но, т.к. мне не срочно, то я всё-таки вариант с парком продумаю, где народу поменьше.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Коляныч

ты периметр обода тем же шнуром замерь - получицца точно по числу оборотов

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Так получится +/- 10 метров. В принципе вариант. Но, т.к. мне не срочно, то я всё-таки вариант с парком продумаю, где народу поменьше.
Распусти на работе вдоль электрички - как раз выйдет.

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Вопрос такой. Пошёл купил сегодня плетёнку. Название не важно. По 135 метров в размотке не было. Либо офигенно толстая. И я купил в размотке 270 метров. Как раз на 2 спиннига пойдёт. Сейчас весь мозг сломал, как её пополам поделить??? В квартире раскидывать не вариант. Запутается. На улицу в парк идти? Там всегда народ гуляет и в том числе с собакми. Распустишь плетёнку, пробежит какой-нибудь блоховоз, запутается и прощай плетёнка! Имеется две катушки с немного разной лесоёмкостью. Если на одну намотать до упора, на другую может мало остаться. Без стакана не разобраться.
Если не к спеху....то наверное не тяжело мотовильце 50см сделать ?....Ну а дальше путем не сложных математических подсчётов.....

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Кстати Бобусь самый прикольный вариант предложил! Меряется длинна окружности колеса в жёлобе обода той-же леской. Эти данные заносятся в велокомпьютер( в миллиметрах) и вперёд! На днях займусь.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
вариант Карпеца считаю наиболее рабочим - пойти в баню, прикрывая жопу шайкой :)
проблему плетенки это, конешно, не решит, но жизнь определенно наладится :rolleyes:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Короче тьфу на вас всех, кроме Бобуся!
при встрече налью ему.
А вот кратенький фотоотчёт.
Измерил длинну окружности. Забил в велокомп.
024.jpg

Потом сбросил параметры.
025.jpg

Начинаю крутить колесо.
026.jpg

Как бы 130 метров и ещё пару оборотов. Ставлю кусок изоленты.
027.jpg

И смотрим.
030.jpg

Почти чётко получилось!

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Коляныч, грамотно!

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Коляныч ...Срочно патент оформляй....а то идею уведут....

Сверху