Похоже, я опять первым добрался до компа.
И потому имею полное право сказать - Открытие сезона состоялось. :052: :052: :052:
Пока нет сил выкладывать полный отчет.
Потому кратенько...
В четверг Volman загрузил - помимо всего прочего - меня в свой фургон и началось наше путешествие к точке N на берегу Оки. Пришлось немного понервничать, когда все небо обложили тучи и полил дождь.
Однако, Volman - оптимист - не уставал повторять: "Там, куда мы едем, небо светлее!"
Пока продирались через пробки, стемнело. Но, проехав "Горы" и свернув на проселок, мы с радостью отметили, что дорога не размокла. И двигаться по ней можно!
Несмотря на все наши старания, мы были не первыми, кто застолбил местечко на берегу Оки. В двух "лакомых" местах уже стояли машины, а их обладатели стояли на берегу с удилищами.
Выбрав полянку побольше Volman дал команду - "Разгружаемся"...
Быстренько поставили палатку, выгрузили лодку, накачали, спустили на берег, подтащили и повесили мотор... Volman совершил какой-то таинственный ритуал, подсоединив винт к мотору.

После этого я отправился спать, а неугомонный Volman отправился обкатывать лодку.
Когда шум мотора его лодки затих вдали, начался потрясающий концерт - пели соловьи.
Нет, это не наши московские, когда один пропел, а через некоторое время ему отвечает второй, сидящий где-то метрах в ста от первого. Здесь соловьи устроили хоровое пение, когда трели отного перекликались с десятком других.
Впрочем, радость моя и наслаждение тесным общением с природой длилось не долго.
Вернулся Сергей и сказал, что ему для обкатки лодки и лучшего понимания, как она ходит с нагрузкой, нужен пассажир...
Поняв, что мне не отвертеться, я решил, что раз уж общаться с природой - то по полной программе. И мы "пошли", потому что по воде "ходят". Пошли сквозь густой туман и сумерки.
Volman испытывал разные режимы - об этом он сам расскажет (потому как только он сможет живоописать отличия "Ротана" от...) Сергей колдовал с движком, то прибавлял газ, то сбрасывал его, то делал повороты... Я ж думал только том, что "ветер в харю" и даже спас-жилет не спасает от холодных уколов сырого воздуха. Ходовые испытания закончились успешно - мы вернулись на точку. Я еще в душе надеялся, что удастся поспать, но Сергей принял волевое решение - раз уже рассвело, пора выдвигаться на рыбалку. Это означало, что мы должны добраться до перспективной точки до того, как там окажется кто-то другой. И он был прав.
Только разместились возле ручья, только разложили свои рыболовные "причиндалы", поставили стульчики, достали коробки с кормушками, пакеты с прикормкой и наживкой, сверху к нам спускается мужчина и вид у него сильно разочарованный - как выяснилось, он на этом месте регулярно рыбалит. Но непреклонный Volman заявил: "Кто первый встал - того и тапки". Поняв, что тут ему ничего не светит, мужчина переместился на другую точку. (Впрочем, надо справедливости ради сказать, мужик был нормальный - не буянил, права не качал. Позже даже подошел, предложил чаем угостить.)
"Упирались" мы с Серегой по фидеру аж до 10 часов утра. За все это время был пойман только один бычок-подкаменьщик (отпущен на волю без фотосессии).
На горизонте снова моячила сизая туча из которой донеслась пара ударов грома. Но наша вера в хорошую погоду от этого не пострадала. Посовещавшись, приняли решение, что с я с фидером буду дальше "упираться" на противоположном берегу - чуть правее ручья. А Volman продолжит обкатку лодки и подыщет новые перспективные точки.
Новое место вселяло определенный оптимизм и надежду, что встреча с лещем состоится - с момента касания воды 80-граммовой кормушки до отыгрывания вершинки фидера я успевал досчитать до 6. Начал прикармливать точку, и через какое-то время начались поклевки. Редкие, но все же были. Когда в очередной раз после довольно сильного рывка поднял кормушку, поводок был в слизи. Рыба была, но садиться на крючок не желала.
Я бы и дальше "упирался" по фидеру, но тут подлетел Volman на своем "Ротане"

и сказал, что "усе меняется - мы идем к "Белому камню"... А может он сказал что-то другое, однако кончилось это тем, что мы поплыли ловить уклейку.
Гонялись мы за уклейкой, гонялись, может быть и поймали бы ее, если бы я умел вязать морские узлы и управляться с лодочными якорями также залихватски, как это делает Volman.
Потом мы решили, что не мешало бы перекусить и вернулись на "базу".
Хотел Сергей порадовать меня жареной картошкой, но... мы не нашли сковороды. Долго пытались вспомнить, где и кто видел ее в последний раз. Показания свидетелей сильно отличались, что помешало установить истину. (Кстати, Сергей, где же сковорода????
)
Я уже был готов согласиться и на вареную картошку или гречку из пакетика", но...
Проявив завидную силу духа и - скажу честно и прямо - упертости, а также находчивость, Volman приготовил картофель-фри... на крышке походного котелка.
Блюдо - к которому добавился салат из огурчиков, помидорчиков - было отменным. Успех шеф-повара нельзя было не отметить...

Накатив по ...цать грамм за его здоровье и за природу, мы стали строить стратегичесие планы на самую ближайшую перспективу. А перспектива вырисовывалась не радостная.
Ночью, во время обкатки лодки, мы заметили (впрочем, это было бы невозможно не заметить), что вся лодка - именно вся - облеплена комарами. Они покрывали все борта лодки, влажные от тумана.
Когда рассвело ласточки носились над самой водой, гоняясь за этой мошкарой. Похоже, что и раба этой мошкары наелась вдоволь.
А потом начали прибывать наши друзья и жизнь стала еще веселее.
Первыми - в пятницу вечером - приехали Макс и его тесть Валера (оказавшийся не только заядлым рыболовом, но и настоящим бардом - исполненные им под собственный аккомпанимент на гитаре песни ну-у-у-у очень всем понравились). Почти одновременно появились Евгений (I-Ru fish) с супругой Юлией и сынишкой Олегом, Ольга (Destiny) и Дима (Zigzag). И затем, преодолев все пробки, после 7 (!!!!) часов в пути, к нам пробился Shimakasim.
Быстренько решив технический вопрос - где ставить машины и палатки - все собрались за столом.
Volman порадовал нас шашлыком под холодную водочку с земляничным вкусом.
Были песни - очень душевные.
Был шашлык - очень вкусный.
Было общение друзей, встретившихся "в реале" после долгого ожидания.
И была радость от этого живого общения.
Решив, что в эту ночь я должен взять реванш за предыдущую бессонную, я тихо свалил в палатку, пока все еще сидели за столом.
Но... внезапно меня разбудил голос Destiny - "Уже три часа тридцать минут! Я отправлю SMS-ку ШЭПЭ - ее пора будить, потому что они обещали в 4 часа из Москвы стартовать!"
(Вообще Destiny меня поражает - во-первых, своей - не побоюсь этого слова - корпоративной преданностью коллективу, сложившемуся еще на Hunfi, и перешедшему через Каст-Мастер на My-Fishing.ru. Во-вторых, она девушка просто потрясная - надеюсь, кто-нибудь успел ее сфотографировать, когда она в воскресенье одела такой веселенький сарафанчик в горошек :spit: )
Выбравшись из палатки, увидел, что "на поляне" остались только самые стойкие - Ольга и Максим (Shimakasim). Ольга была полна решимости дождаться приезда ШЭПЭ с супругом Евгением и их милой собачкой. Удалось убедить ее и Макса пойти поспать - ведь в любом случае Ириске и Жене на дорогу потребуется минимум два часа. Доводы подействовали и самые стойкие отправились отдыхать. На "поляне" я остался один - спать уже не хотелось. Рассвело - тишину нарушало лишь пение соловьев. Ветра и тумана не было - Ока как зеркало. По воде расходились круги от играющей рыбы. Взял Volman'овский спининг с отводным поводком и спустился к воде. Примерно полчаса упражнялся со спином - но безрезультатно. А парой часов спустя на этом же месте мужчина из расположившейся по соседству компании взял на джиг щучку под кило...
Первыми по утру встали Макс и его тесть Валера. Умылись и сразу в лодку. (Именно они привезут нам рыбу для ухи - окуней и щуку.) Народ начал подниматься и я решил вновь завалиться спать. Разбудили меня радостные голоса, возвестившие, что наконец-то прибыло семейство Шэпешкиных.
Ириска сразу же взяла на себя заботу о пропитании - не прошло и получаса, как мы имели возможность отведать вкуснейший омлет с кусочками шашлыка!
А потом приехал Капрец на "Скутере" - отмахав более 40 км с дачи до "поляны". Он пробыл с нами недолго, но обещал вернуться. И свое обещание выполнил - приехал в воскресенье - и не один. Так что наша компания стала еще больше, еще веселеее. Особо хочу подчеркнуть, что Карпец услышал стон единственного "упирающегося" фидериста, оставшегося без насадки. Услышал и сделал почти королевский подарок - привез червя и опарыша. Вау!!! Можно снова попытать счастья! :yes: (И опарыш очень пригодился, поскольку в восресенье все-таки начала брать уклейка.)
В воскресенье к нам также присоединились Валера (Siddor) с супругой Ольгой (Мармаладка), Андрей (Art) и Алексей (Ralex7) с супругой.
А теперь я хочу сказать Спасибо:
- Volman'у - за то, что привез меня на эту встречу; что нянчился со мной, пытась передать опыт спинингуя; за покатушки на "Ротане", за шашлык и эль, за песни, за купание и вообще - за доброе отношение и терпение :yes:
- Евгению и Юле за то, что приехали, что замариновали такое великолепное мясо, позже приготовленное Евгением (Синим звездочотом");
- Максу и его тестю Валере за окуней и щуку, за снятую и соженую позже сеть;
Особое спасибо:
- Volman'у и Валере (тестю), угостившим всю нашу братию мороженым, когда мы изнывали от жары;
- Сиддору, приехавшему несмотря на больную спину;
- Мармаладке, угостившей нас по утру супчиком, который пришелся как нельзя кстати :yes:
- Диме, за виртуозное владение гитарой и певшему такие чудесные песни.
- Карпецу за уху и Шампанское :yes:
- Arty, подарившему мне нож, при упоминании которого уже можно не опасаться получить подзатыльник
( Нож Охотник (Витязь), сталь 65Х13, зеркальная полировка лезвия, рукоять - дерево;
- Shimakasim'у, домчавшему меня до дома за рекордно малое время!
Спасибо всем, кто приехал.
Мы здорово провели это время на Оке. :yes:


И потому имею полное право сказать - Открытие сезона состоялось. :052: :052: :052:
Пока нет сил выкладывать полный отчет.
Потому кратенько...
В четверг Volman загрузил - помимо всего прочего - меня в свой фургон и началось наше путешествие к точке N на берегу Оки. Пришлось немного понервничать, когда все небо обложили тучи и полил дождь.
Однако, Volman - оптимист - не уставал повторять: "Там, куда мы едем, небо светлее!"
Пока продирались через пробки, стемнело. Но, проехав "Горы" и свернув на проселок, мы с радостью отметили, что дорога не размокла. И двигаться по ней можно!
Несмотря на все наши старания, мы были не первыми, кто застолбил местечко на берегу Оки. В двух "лакомых" местах уже стояли машины, а их обладатели стояли на берегу с удилищами.
Выбрав полянку побольше Volman дал команду - "Разгружаемся"...
Быстренько поставили палатку, выгрузили лодку, накачали, спустили на берег, подтащили и повесили мотор... Volman совершил какой-то таинственный ритуал, подсоединив винт к мотору.

После этого я отправился спать, а неугомонный Volman отправился обкатывать лодку.
Когда шум мотора его лодки затих вдали, начался потрясающий концерт - пели соловьи.
Нет, это не наши московские, когда один пропел, а через некоторое время ему отвечает второй, сидящий где-то метрах в ста от первого. Здесь соловьи устроили хоровое пение, когда трели отного перекликались с десятком других.
Впрочем, радость моя и наслаждение тесным общением с природой длилось не долго.
Вернулся Сергей и сказал, что ему для обкатки лодки и лучшего понимания, как она ходит с нагрузкой, нужен пассажир...
Поняв, что мне не отвертеться, я решил, что раз уж общаться с природой - то по полной программе. И мы "пошли", потому что по воде "ходят". Пошли сквозь густой туман и сумерки.
Volman испытывал разные режимы - об этом он сам расскажет (потому как только он сможет живоописать отличия "Ротана" от...) Сергей колдовал с движком, то прибавлял газ, то сбрасывал его, то делал повороты... Я ж думал только том, что "ветер в харю" и даже спас-жилет не спасает от холодных уколов сырого воздуха. Ходовые испытания закончились успешно - мы вернулись на точку. Я еще в душе надеялся, что удастся поспать, но Сергей принял волевое решение - раз уже рассвело, пора выдвигаться на рыбалку. Это означало, что мы должны добраться до перспективной точки до того, как там окажется кто-то другой. И он был прав.
Только разместились возле ручья, только разложили свои рыболовные "причиндалы", поставили стульчики, достали коробки с кормушками, пакеты с прикормкой и наживкой, сверху к нам спускается мужчина и вид у него сильно разочарованный - как выяснилось, он на этом месте регулярно рыбалит. Но непреклонный Volman заявил: "Кто первый встал - того и тапки". Поняв, что тут ему ничего не светит, мужчина переместился на другую точку. (Впрочем, надо справедливости ради сказать, мужик был нормальный - не буянил, права не качал. Позже даже подошел, предложил чаем угостить.)

"Упирались" мы с Серегой по фидеру аж до 10 часов утра. За все это время был пойман только один бычок-подкаменьщик (отпущен на волю без фотосессии).
На горизонте снова моячила сизая туча из которой донеслась пара ударов грома. Но наша вера в хорошую погоду от этого не пострадала. Посовещавшись, приняли решение, что с я с фидером буду дальше "упираться" на противоположном берегу - чуть правее ручья. А Volman продолжит обкатку лодки и подыщет новые перспективные точки.
Новое место вселяло определенный оптимизм и надежду, что встреча с лещем состоится - с момента касания воды 80-граммовой кормушки до отыгрывания вершинки фидера я успевал досчитать до 6. Начал прикармливать точку, и через какое-то время начались поклевки. Редкие, но все же были. Когда в очередной раз после довольно сильного рывка поднял кормушку, поводок был в слизи. Рыба была, но садиться на крючок не желала.
Я бы и дальше "упирался" по фидеру, но тут подлетел Volman на своем "Ротане"

и сказал, что "усе меняется - мы идем к "Белому камню"... А может он сказал что-то другое, однако кончилось это тем, что мы поплыли ловить уклейку.
Гонялись мы за уклейкой, гонялись, может быть и поймали бы ее, если бы я умел вязать морские узлы и управляться с лодочными якорями также залихватски, как это делает Volman.

Потом мы решили, что не мешало бы перекусить и вернулись на "базу".
Хотел Сергей порадовать меня жареной картошкой, но... мы не нашли сковороды. Долго пытались вспомнить, где и кто видел ее в последний раз. Показания свидетелей сильно отличались, что помешало установить истину. (Кстати, Сергей, где же сковорода????

Я уже был готов согласиться и на вареную картошку или гречку из пакетика", но...
Проявив завидную силу духа и - скажу честно и прямо - упертости, а также находчивость, Volman приготовил картофель-фри... на крышке походного котелка.
Блюдо - к которому добавился салат из огурчиков, помидорчиков - было отменным. Успех шеф-повара нельзя было не отметить...

Накатив по ...цать грамм за его здоровье и за природу, мы стали строить стратегичесие планы на самую ближайшую перспективу. А перспектива вырисовывалась не радостная.
Ночью, во время обкатки лодки, мы заметили (впрочем, это было бы невозможно не заметить), что вся лодка - именно вся - облеплена комарами. Они покрывали все борта лодки, влажные от тумана.
Когда рассвело ласточки носились над самой водой, гоняясь за этой мошкарой. Похоже, что и раба этой мошкары наелась вдоволь.
А потом начали прибывать наши друзья и жизнь стала еще веселее.
Первыми - в пятницу вечером - приехали Макс и его тесть Валера (оказавшийся не только заядлым рыболовом, но и настоящим бардом - исполненные им под собственный аккомпанимент на гитаре песни ну-у-у-у очень всем понравились). Почти одновременно появились Евгений (I-Ru fish) с супругой Юлией и сынишкой Олегом, Ольга (Destiny) и Дима (Zigzag). И затем, преодолев все пробки, после 7 (!!!!) часов в пути, к нам пробился Shimakasim.
Быстренько решив технический вопрос - где ставить машины и палатки - все собрались за столом.
Volman порадовал нас шашлыком под холодную водочку с земляничным вкусом.

Были песни - очень душевные.
Был шашлык - очень вкусный.
Было общение друзей, встретившихся "в реале" после долгого ожидания.
И была радость от этого живого общения.
Решив, что в эту ночь я должен взять реванш за предыдущую бессонную, я тихо свалил в палатку, пока все еще сидели за столом.
Но... внезапно меня разбудил голос Destiny - "Уже три часа тридцать минут! Я отправлю SMS-ку ШЭПЭ - ее пора будить, потому что они обещали в 4 часа из Москвы стартовать!"
(Вообще Destiny меня поражает - во-первых, своей - не побоюсь этого слова - корпоративной преданностью коллективу, сложившемуся еще на Hunfi, и перешедшему через Каст-Мастер на My-Fishing.ru. Во-вторых, она девушка просто потрясная - надеюсь, кто-нибудь успел ее сфотографировать, когда она в воскресенье одела такой веселенький сарафанчик в горошек :spit: )
Выбравшись из палатки, увидел, что "на поляне" остались только самые стойкие - Ольга и Максим (Shimakasim). Ольга была полна решимости дождаться приезда ШЭПЭ с супругом Евгением и их милой собачкой. Удалось убедить ее и Макса пойти поспать - ведь в любом случае Ириске и Жене на дорогу потребуется минимум два часа. Доводы подействовали и самые стойкие отправились отдыхать. На "поляне" я остался один - спать уже не хотелось. Рассвело - тишину нарушало лишь пение соловьев. Ветра и тумана не было - Ока как зеркало. По воде расходились круги от играющей рыбы. Взял Volman'овский спининг с отводным поводком и спустился к воде. Примерно полчаса упражнялся со спином - но безрезультатно. А парой часов спустя на этом же месте мужчина из расположившейся по соседству компании взял на джиг щучку под кило...

Первыми по утру встали Макс и его тесть Валера. Умылись и сразу в лодку. (Именно они привезут нам рыбу для ухи - окуней и щуку.) Народ начал подниматься и я решил вновь завалиться спать. Разбудили меня радостные голоса, возвестившие, что наконец-то прибыло семейство Шэпешкиных.

Ириска сразу же взяла на себя заботу о пропитании - не прошло и получаса, как мы имели возможность отведать вкуснейший омлет с кусочками шашлыка!
А потом приехал Капрец на "Скутере" - отмахав более 40 км с дачи до "поляны". Он пробыл с нами недолго, но обещал вернуться. И свое обещание выполнил - приехал в воскресенье - и не один. Так что наша компания стала еще больше, еще веселеее. Особо хочу подчеркнуть, что Карпец услышал стон единственного "упирающегося" фидериста, оставшегося без насадки. Услышал и сделал почти королевский подарок - привез червя и опарыша. Вау!!! Можно снова попытать счастья! :yes: (И опарыш очень пригодился, поскольку в восресенье все-таки начала брать уклейка.)
В воскресенье к нам также присоединились Валера (Siddor) с супругой Ольгой (Мармаладка), Андрей (Art) и Алексей (Ralex7) с супругой.
А теперь я хочу сказать Спасибо:
- Volman'у - за то, что привез меня на эту встречу; что нянчился со мной, пытась передать опыт спинингуя; за покатушки на "Ротане", за шашлык и эль, за песни, за купание и вообще - за доброе отношение и терпение :yes:
- Евгению и Юле за то, что приехали, что замариновали такое великолепное мясо, позже приготовленное Евгением (Синим звездочотом");
- Максу и его тестю Валере за окуней и щуку, за снятую и соженую позже сеть;
Особое спасибо:
- Volman'у и Валере (тестю), угостившим всю нашу братию мороженым, когда мы изнывали от жары;
- Сиддору, приехавшему несмотря на больную спину;
- Мармаладке, угостившей нас по утру супчиком, который пришелся как нельзя кстати :yes:
- Диме, за виртуозное владение гитарой и певшему такие чудесные песни.
- Карпецу за уху и Шампанское :yes:
- Arty, подарившему мне нож, при упоминании которого уже можно не опасаться получить подзатыльник

- Shimakasim'у, домчавшему меня до дома за рекордно малое время!
Спасибо всем, кто приехал.
Мы здорово провели это время на Оке. :yes:


