С 16 по 22 октября мы с Айрушкой были в отпуске....ну и куда, конечно на рыбалку..
Т.к. с погодой было понятно что не понятно, решили на Иваньковку не ехать, там все таки от машины на лодке надо идти...решили ехать на оку, тут и машинка под боком и как никак гораздо ближе к дому, чем от Конаково..
Дали сыну задание, до четверга нас не ждать, и в понедельник рано утром выехали, сначала в гараж, загрузив машину под самую крышу..и далее не реку.
Сначала поехали на летние места под Каширу..но помыкавшись вдоль берега, сунувшись в одно, второе ..поняли, что там стоять можно только по сухой погоде...переехали в Лиды.
Там кое как нашли боле менее полянку, на которой среди луж поместиться наша палатка...
Расставлялись под дождем, промокли все как мыши, естественно ни о каких фото речь не шла, поскорей бы палатку расставить да печь затопить, просушиться...
Пол в палатке снял, т.к. натоптали и намесили просто грязищу под ногами..
Затопили печку, приняли по маленькой...чем заняться по такой погоде, да ни чем, лежали в телефонах, с дровами напряг, все мокрое, хорошо дежурную упаковку брикетов с собой взял...
Ночью было относительно тепло, всего один раз подкинул пару брикетов в печку...Да и спальники у нас до -15....я даже не застегивал его...
А на утро вдул ветрюган, вдоль течения, да такой аж барашки по волнам...Я даже лодку не стал с багажника снимать...
Посидели мы с Айрушкой, подумали подумали...да и стали собирать лагерь, прогноз не обещал ничего хорошего, а сидеть в такой сырости и грязище не хотелось совсем...
Кое как просушили палатку на ветру, да и поехали с намерением вернуться как погода устаканится...
Фото этого выезда)))
До четверга погоды была мегадрянь....в пятницу боле менее устаканилось и мы съездили на платник в Фишку, о чем я написал в соответствующей теме...
Но жажду рыбалки не утолил, и в воскресенье было решено еще раз попытать счастья на Оке...
Яндекс показывал что будет дождь со снегом, а вот РП5 показывал что будет без осадков. Мы решили поверить РП 5))))) И снова не угадали)))
Приехали на Оку, снова в Лиды....по быстрому накачал лодку, повесил моторчик и на воду...
Решили сначала упереться в джиг по ямам, начал с 6 метров, потом 7,5...и так до 10 метровой ямы дошли, обкидывая я поролонкой а Айрушка резиной..тишина...
Было довольно много лодок, несмотря на погоду, но все тролили, в заброс в поле видимости ловил только один.
Спросил как дела- тишина((((
Начал моросить дождик, Айрушка запросилась в машину, замерзла, отвез ее на берег, а сам решил еще по окуневым точкам пройтись...
Точки принесли мне 4 окуньков...которые были тут же утоплены...Дождик перешел в нормальный такой ливень с каким то градом вперемешку, ловить ну совсем не комфортно. И я решил сматывать удочки. На последнем забросе поймал микроокуня..ну и хватит на этот сезон значит))))
Лодку и мотор убрал в гараж уже на зимовку, но спиннинги пока не стал убирать, может еще куда сгоняем уже без лодки...посмотрим...
И там глядишь уже и лед!!!