Только что был горячий спор с коллегами в комнате по поводу Олимпиады.
По поводу перекраски зеленой травы: у америкосов это очень модное выражение сейчас (типа идиомы). Еще в допотопные времена некий Питер Друкер дал это выражение, ну так понеслось, что они об этом пишут сейчас везде, где не лень. Вот и в Сочи тоже затронули..
Ну да речь не об этом. Речь о споре:
Началось всё с того, что из 5 девушек в комнате только 2 знали, что сегодня открытие, и что начало символически в 20-14. Остальные вообще не в теме были. И те, которые были не в теме, начали говорить жестко, что нах (простите) Олимпиада...
И тут Дэс взорвалась... и понеслось.
Девушка-коллега начала говорить, что режут зп, что потрачено куча денег, а сады-школы и тд. всё в ужасающем виде.
Но тут я вступила. Да,я согласна, что было потрачено столько, что каждый бы из нас стал миллионером, куча денег ушло в карманы, что ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ, Олимпиады не было, ТО ничего бы не изменилось - сады, школы и пр. соц. сфера осталась бы без изменений. Нашли бы, где заниматься коррупцией в других местах... И никому бы не раздали бы денег, ни нуждающимся, ни пенсионерам, ни детям... Увы, это современная Россия.... Но задумайтесь, если бы не было Олимпиады.... Были бы горнолыжные трассы, стадионы и тд?...
А тут хотя бы что-то сделали. И неважно за какие деньги. Мы их всё равно не видим и не увидим.
А благодаря Олимпиаде, хотя бы напомним миру, что нет медведей на улицах городов России, и что народ уже давно не ходит в валенках и в платочках. Вообщем, в итоге - у Натали (коллеги)
только отрицательные мысли об Олимпиаде .. а я не согласна с ней была... есть и плюсы в проведении Игр...
На вопрос: будет ли она смотреть открытие (ведь вроде обещают показывать по нескольким каналам его) и потом соревновательные дни - она утвердительно сказала, что да. Если человек настолько негативно отнесся, то нахрена тогда смотреть. Вообщем, основываясь на этом, я решила, что вышла победителем из спора. Натали сидит молчит, а я радуюсь что пятница удалась
PS1. Не знаю почему, но за Плющенко болеть я не буду. Заелся мальчик...
PS2. Сравнивать Олимпиаду 80 и Олимпиаду 14 вообще не вижу смысла. Страны разные, жизнь разная, мир вокруг стал другой...
PS3. Сейчас будет на мой пост атака.... Предчувствие