Нижняя Волга

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Второй год намекаю вам куда нынче за рыбой надо ездить, а вы всё никак с насиженного места не слезаете.:(
Последний не прозрачный намек:D
Сам офигел:ok:

"Эх лапти, да лапти, да лапти мои. Лапти ......"

Если вы меня спросите при чём тут лапти, то отвечу, что в Астрахани маленьких сазанчиков называют лопушками, а больших окуней - лаптями. Почему лаптями? Не знаю. Я эти лапти ни разу не видел, только на картинках. Они какие-то жёлтые и лыковые, а окуня зеленые и чешуйчатые. Лапти, вроде на ноги надевают, а как окуня на ногу надеть?
Если только шкуру с него снять? Так её на мой скромный 42размер не хватит, а если у кого 45? И как в этой шкуре ходить? Верхний плавник ведь мешать будет! Тогда не лапти, а коньки, какие-то получатся. Вот некоторые, рыбаки называют большого окуня - Свиноокунем. Это понятно. А при чем тут лапоть? Ну не зовут же сома валенком, а щуку - калошей? А тут, окунь-лапоть. Ну да бог с ним, пусть филологи разбираются.:D
Это я всё к чему? А к тому, что 22 сентября 2009 года мне посчастливилось в очередной раз оказаться на 177 базе вместе со своим отцом. К тому времени, там уже второй день, полавливали рыбку мои давние рыболовные знакомые ребята с клуба "Кастмастер". Соответственно, обеденный перерыв на рыбалку, к которому мы приехали, затянулся на долго…(приветствие)
И вечером, мы поехали в ближайший ильмень - полигон по щуке "травянке". Места в своей лодке нам любезно предоставил Роман.
Собственно, начатое в обед, успешно продолжилось вечером, но уже в лодке. Самой лучшей приманкой была банка с маринованной капустой, которая, каким-то таинственным образом оказалась в рыболовной сумке отца, вместе с батоном хлеба и прочим..... :ok:
Щука, вернее щурята до кило, ловились успешно, но более успешно к нашей лодке причаливали наши друзья. Что было более интересно, чем ловля щурят. :yahoo::booze:
Прибыв на базу в сумерках, егерь предложил идти за окунем.
Хочу заметить, что целенаправленно окуня, я на раскатах не ловил. Обычно охота шла на щуку. Окунь, иногда попадался в прилове и как только это происходило, то я сразу менял место,
т.к. наличие окуня, говорило об отсутствии в этом месте хорошей щуки. А тут такое предложение.....
Роман был за. Отец- начинающий спиннингист, и он был десять раз за. Мне невольно пришлось согласиться.
Встали рано, и позавтракав, в шесть утра были в лодке. Через сорок минут наша девятиметровая будара, распугивая раскатную дичь подошла к камышовому островку.
Первые забросы, и началось... Окунь, хороший мерный окунь гнался за любой приманкой как ошпаренный. Брал на вертушки, на воблеры, попперы, джерки. Если не засекался один, то следом попадался его товарищ. Цвет и размер не имели значения, единственное, что с крупных приманок его было проще снимать.
Периодически клёв стихал, и мы передвигались к другому "дворику" и все начиналось заново.
Через час попросили нашего егеря Михаила взвесить садок. Он потянул за 15 кг, и мы решили осложнить егерскую работу.
Теперь егерю, нужно было не просто класть рыбу в садок, а доставать и отпускать из него окуня мельче, чем только что пойманный.
И опять понеслось.... в две руки, в три руки, на каждой проводке, через заброс. А размер? Размер не только радовал, а уже удивлял.:shok:
Я за окунем езжу зимой, и знаю, что в дельтовсих ериках и жилках его скапливается достаточно много. Но там, на один-два десятка, приходится только один зачетный.
А тут, меньше 300 гр.- редкость, в основном полкило и более. Складывалось впечатление, что весь раскатный крупняк, какой то неведомой силой, был собран у этого островка, специально для нас. Прошло полтора часа, в спине и руках появилась приятная усталость и мы решили - ХВАТИТ, и поехали кататься по раскатам,
наблюдая за цаплями караулящими свою добычу в траве, лебедями выводящими свое потомство на прогулку, бакланами и другой пернатой дичью заполонившей чистины воды, и орланами ,
смотрящими с высока на эту суету.
За оставшееся время, у нас была и уха и дружеское общение, и ловля на джиг сома, но эти полтора часа безумного окунёвого клева, еще на долго останутся в памяти.

По приезду на базу я выбрал на взгляд, семь самых крупных окуней. Они весили более восьми килограмм .
Кстати, а вы не знаете сколько весят 7 лаптей? :D
P.S.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Всем «Кастмастерам», которые вытащили нас на рыбалку.
Отцу, который развлекал, кормил, ловил, родил, воспитал.
Дмитрию 77 и всему персоналу базы. Татьяне за пирожки особенно.
Роману - отдельно, за терпение :rofl:
И Астраханской Природе, которая не перестаёт удивлять…..(привет)))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И тебе спасибо :) за сказку.!!!:shok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Теперь в переносном смысле.:D:ok:, а то бы фоток и не дождались. Отцу бальшущий привет:yes:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Привет передам, в обмен на его фотографии.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
не понял

с лаптями то вопрос решился? :D

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Ели кто к нам на рыбалку собирается, появилась авиахалява.
Билет туда-назад обходиться в 2000р.
www.avianova.ru

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Andreyka
На боинге, я сурьезно....
Я в ноябре с семейством в Москву лечу, уже купил три билета туда назад, обошлось в 5560 руб. за всё.
А на кукурузнике, дороже будет.
Года два назад, когда полосу ремонтировали, летел только Ан, так билет за 25000руб зашкаливал.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Фигасе! :shok:
25 тыщ!
До Владивостока слетать можно!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Анд, спасибо за инфу.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Кто нибудь уже летал этой фирмой? Больно уж цены шоколадные! Подозрительно очень.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Ничего подозрительного, обычная практика, как и у других компаний, определенное количество мест продают нахаляву, далее цена растет.

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Есть, правда, одно НО. Полеты этой авиакомпании начинаются в аккурат с сегодняшнего числа (Астрахань) Кому интересно, то расскажу, что опыт перелета дискаунтерами есть. Нужно для себя определиться, чем будем жертвовать. Т.е., дискаутеры оставляют за собой право ИЗМЕНЯТЬ время вылета (правда, надо отдать должное, что предупреждают за сутки-двое). В Сочи пару раз опоздал на совещание, а в Астрахань (не указываю компанию) весной вместо прилета в 12-00 приземлились в 24-00.(Это было ранней весной и в темное время судоходство в то время запрещено, еле уговорили, добрались к утрянке в 4-00)Поэтому, в случае стыковок с авто и катером целесообразно учитывать временной фактор. Но цена подкупает!

Johni74

Участник
С нами с
25 фев 2009
(приветствие)Планирую в начале апреля с 01 по 09 стартануть на Н. Волгу. В качестве экспкеримента решил попробовать новые места. В инете нашёл базу Протока. Ценник такой же как на 77, но близко раскаты.
Проживание 500, лодка без мотора 300, еда 400-700, егерь 400.
Вот ссылка на их страницу:
http://www.protoka.ru/
Кто-нибудь, что нибудь слышал о ней?

Johni74

Участник
С нами с
25 фев 2009
Да нет реклама не мой профиль, посто хотелось узнать, есть ли какая-нибудь инфа, помимо того что накопал, ни на фионе ни на русфишинге ничего не нашёл, а платить за 4 месяца деньги и потом ехать в никуда очень не хочеться

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Да нет реклама не мой профиль,
Беглый просмотр сайта не дает нормальной картины воспрития. Не так уж и дешево, если честно, даже в сравнении с базами 77-99. Попробуй на РусФишинге спросить.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дим, это, походу, скорее нимфоманки :D

Сверху