Нижняя Волга

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Утром выезжать не торопились и на воде оказались только к 12-00. Задувала моряна, пока дошли до 177Саня.JPGсторожа.JPG
базы, Санек за рулем, был мокрым. Малость перекусили и поехали на Бакланёнок. Уровень воды не дотягивает 20-30см до весеннего, очень приличное течение. На яме тишина, эхолот молчит, бель не клюет, судак отсутствует. Стали перебираться ближе к базе обкидывая ямки. В итоге: один подлещик, один судачек,
и три тарашки. Я в шоке, настроение на нуле. Подняли настроение шашлычком и водочкой, и решили с утра пораньше рвануть вниз.
Пораньше не получилось... Сильный туман и мороз. Таз с водой 15см. за ночь промерз. Офигевшая цапля, ходила по льду залива за базой, и ковыряла его клювом. Сидели ждали солнышка, оно часам к 10 кое-как стало пробивать туман. Поехали ниже, обкидывали ямки надежде на чудо.
Его, естественно, не произошло.щука2.JPG
Щуку ловить не хотелось, но пришлось На старом новогоднем местеТам, то же мутная вода и течение. Щуку нашли не сразу, но как нашли..... понеслосьНе крупная, до двухи, но почти на каждом забросе. Душу отвели. Хамакура и джерки рулили.щука.JPG
Оставалось еще часа два времени, и мы вспомнили про зимнюю ямку, что ниже базы. Там с первого заброса Санек поймал леща. Дальше клевала только тарашка. Аотец.JPG
времени совсем не осталось..... В общем странные ощущения. С одной стороны без рыбы не остались, а с другой, ожидания не оправдались.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вчера вылезли на лёд. Лучше бы дома сидели. За целый день, на четверых , 6 бершей и одна тарашка. Воды очень много, почти как в весеннее половодье, течение сильное. Куда рыба делась????

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
На течении надо пробовать не балансиры, а виброхвосты на головке, как местные делают. ИМХО, и по ямам...

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Это ты мне рассказываешь :)
Сергеич вчера в Тинаках был, вот что пишет.
"Обстановка отличная. Лёд хороший. Одна проблема-торосы, ходить тяжело, второй лёд, шауш. Так, чтобы запустить удочку бери с собой палку 2м. длиной.
Тарашка. Удочка простояла 4 часа с кормушкой на всё......ни одной поклёвки.
По судачку мне понравилось. Одного на полторашку завалил, штуки три грамм по 500, с десяток 300-400гр. Совасем мелких выпускал. Были и пиписёчные.
Ловил на новый вольфрам(серебро-новый завоз 2012-13) с биссером) + Mega Strike. Получилось покруче, чем у других.
Осолбо не походишь .....чтобы нов. лунку сделать, во многих местах 2-ой лёд.
Рыбалка трудовая получилась, но мне понравилось. Зимний сезон открыл.В 14-00 был уже дома. "

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Про палку не понял. Зачем?

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Чтоб из-под лунки шугу и льдины разогнать :)

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Юрец, Завязывай работать, а то уже Астраханцев учить начал:D А палкой я еще в детстве в Башкирии пользовался.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёга, я не учу, а предлагаю. Потому, как прозвучал вопрос. Думаю, Андрей не воспринял это, как нотацию.:p

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Юрец, Завязывай работать, а то уже Астраханцев учить начал:D А палкой я еще в детстве в Башкирии пользовался.
Серега!
А что "палка" вышла из строя??? Уже не пользуешься??? Только в молодости...:):):p

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серега!
А что "палка" вышла из строя??? Уже не пользуешься??? Только в молодости...:):):p
Лёнь, а ты чё своей и ледяные лунки чистишь?:eek::eek::eek: Эх не знал я... Бурился бы на Камском к тебе поближе. А то я всё поварёшкой да поварёшкой... Пока достанешь, пока отчерпаешь, пока потом от льда об баффин обстучишь.... Тока время терял:(
Нуно было тебя попросить чистить - раз, и всё :D:p

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Лёнь, а ты чё своей и ледяные лунки чистишь?:eek::eek::eek: Эх не знал я... Бурился бы на Камском к тебе поближе. А то я всё поварёшкой да поварёшкой... Пока достанешь, пока отчерпаешь, пока потом от льда об баффин обстучишь.... Тока время терял:(
Нуно было тебя попросить чистить - раз, и всё :D:p
Кто про что, а "шелудивый" про баню! Я вот Карпецу вопрос и задал, про палку, а ты сразу все перевел на меня...я палкой своей и никакой другой, шугу не гонял, ведь это NEW-ХАУ Карпеца...:p:p:p

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Гоняли на выходные в те же места, половить бель и щуку с окунем. С белью почти пролет. Можно было наловить много тарашки, но из-за её размера терять время не хотелось. Поехали по ильменям за окунем.1.jpg
Рекорд так и не побили, но один на 1100 и несколько килошников поймали.2.jpg
С шукой то же более менее нормально, хотя много холостых сработок жерлиц из-за окуней.
после того, как переставил тройники на полудвойники хороший окунь стал попадаться и на жерлицы.3.jpg
4.jpg

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Максимальная щука потянула на 4кг, было несколько трёшек и двушек. Самая рекордная разогнула карабин :) и осталась дома.5.jpg
Не обошлось без горячего и горячительного :)6.jpg
Вроде поймали не много, но на почистить полсотни окуней и разделать щук ушло пол дня.
А сегодня утром уже сьел бутер со свежей икоркой :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Давай, давай, дразнилка. Там кино Гиви вешал:тайга, да километры. Там интересный способ разделки окуней. Только не совсем понятный.:)

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Когда шкуру с них дерут? Я такое умею :), только окунь в шкуре вкуснее :)

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
... только окунь в шкуре вкуснее :)
Абсолютно согласен. Вместе со шкурой сдирается весь "подкожный" вкуснячий жирок.
Андрюха... Ы-Ы-Ы:confused: ... Хочу ТАКИХ окуней (фиг с ними со щуками):rolleyes:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Я икорку окуневую потушить люблю, с лучком морковкой и грибочками.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
+100500:mad::D:D:D
А какие из этой икорки оладышки...:rolleyes: Как вспомню Каралат 2005, так слюнки текут:rolleyes:
Андрюх(And который), но твоя курица-гриль навсегда врезалась в память:D;)
курица.jpg

И кокуня я тогда рекордного(для себя) взял на 1560гр.
Во:

P4101022.JPG

И, вообще, по окуням была чумовая рыбалка. Даже, не поедающий рыбу(кроме красной) Саня-Зандер, поучавствовал в переработке улова:rolleyes:

P4101024.JPG

Сверху