Нерская

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Andreyka
Привет, тёзка. Вот у меня вопрос к тебе.
Абстрагируйся для начала.:D
Выхожу щначит я с липистрички.... например в предстоящую субботу - 31 марта. Выхожу на ст. Виноградово. Топаю полторашник вперед до моста (что аккурат между Виноградово и Конобеево).
Как сам думаешь - смогу половить на удочку с поплавком в этом районе?
Если да, то можно чуть подробнее о метОде ловли. Ну а нет...... тогда и суда нет. И туда нет:(
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Админ
Привет Андрей!
Сможешь половить похоже уже по всей Нерской!
Правда,я так понял,что плотину в Маришкино прикрыли,потому как,уровень МР понизился очень сильно,а Нерская стала подниматься.
Лучше иди не по Ж.Д,а чуть правее,через коровник.Там точно пройдёшь.
Ловить можно и на червя,опарыш,так и на перловку.Основной улов-плотва,как прилов-подъязок,густера,подлещик.В зависимости от течения,надо выбирать или суводи,если течка сильная,или под самим берегом ловить.Как вариант,делать проводку под самим берегом с дальним отпуском.Но мы ловим с прикормкой,замешанной в глину.Если не лень,пошукай по берегу,должен найти глины.Если дойдёшь до устья,можно доехать до Ж.Д. станции 88 км. на 33_м автобусе.Ходит от Маришкино.
Предпологаю,что на саму Нерскую лучше не соваться,иди вдоль канала.Вдоль Нерской много низин,в это время можешь не пройти.
Правда и по каналу,прошлый год до устья было не пройти,размыло бетонку по правому берегу.Если где бетонку размыло,возвращайся назад,мост через Нерскую есть под Конобеево.Но по левому берегу,опять таки до устья не пройдёшь,уткнёшься в речку Натынка.
 

AND-AND (Андрей)

Пользователь
вик сказал(а):
Андрюха,привет!
Пятница завтра,СОЗВОНИМСЯ!:cool: :mobile:
Э неееет..... Я сегодня все должен решить. По крайней мере куда ехать на рыбалку. А завтра.... завтра уже поздно.
Товарищи, кто на Нерской по весне ловил отпишитесь кто на что ловить будет? Все со спинами или кто нить по бели хочет тоже попробовать?
Со спином там тяжеловато. Много зацепов.
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Админ
Андрей!
В субботу я работаю,к сожалению. :(
Сегодня был на Нерской.Простучал яму перед плотинкой-ни поклёвки.Милиция повязала каких-то хмырей,что ставила сети прямо у бурчалки.
Ещё ловил,под самой плотиной-тоже ноль.Мелочи-миллион.Уклейка,плотва,подъязок.Юзал Алию лонг,№ 1 и 0.Воблер Голди,чёрный,Масу Мастер.Ни тычка.Чувствуется,как приманка по рыбе тыркается,но ни чего.
Думаю,что по Нерской пройти можно везде.Вода конечно выше межени,но течение не очень сильное.
Подвозил с канала рыбачка,говорит вчера наловил кила 3 плотвы-подъязка-нет.Сегодня хуже.
 

евгений

Синий "Звездочет"
Всем привет, кто еще не спит.А кто спит,тем тоже привет.Совсем недавно вернулась экспедиция с маленькой речки Нерской.Присутсвували: генеральнный капитаниссимус Бобусь, Олег БИГПАЙК, Юра МАЙДАН с сыном Денисом, Антон просто друг, Миха ПЧЕЛА, ну и я с ШЭПЭ.Началось все очень хорошо.Погода прекрасная, настроение еще лучше.Кунали в воду разнообразные приманки в течении 2-ух часов.Бесполезно.Течение очень сильное, уровень воды очень высокий. За все время вытащили 3( три ) сетки.Сети хорошие, не китайки.В сетях обнаружили кучу тухлой рыбы.Спасена была одна счука на 1.5-ку.Вторая была выпущена, но ее выживание осталось под вопросом.
 

евгений

Синий "Звездочет"
Продолжаю. Далее добрались до слияния искусственного русла с природным.Оторвали там еще по паре приманок.Тут к нам присоединился знатный рыболоид АНДРЕЙКА.Он был очень занят на работе, но все-таки приехал.Ловля рыбы продолжилась уже на МР. Ну как бы ВАМ всем сказать...... ОП по полной программе.Весьма довольные и очень уставшие мы все вернулись домой.Всем огромное спасибо за компанию.Юру МАЙДАНА с сыном смело берите с собой.Молодцы.Всем пока , пошел спать, уже падаю, фотки завтра ШП выложит, если шпиёны раньше не успеют....:D
 

евгений

Синий "Звездочет"
Да еще вдогонку: около плотины народу миллион, в основном поплавочники, душат плотву по 100-200гр.Вобщем---все. Спокойной ночи...упал....сплю...
 
Б

Бобусь

Гость
Рыболовный тур по Нерской

Вот и наступил запрет на спиннинг :( Накануне этого невеселого дня компания индейцев: ШП, Евгений, biggpike (Большшой Щук), Майдан с сыном Денисом, Пчела и Бобусь - великолепно провели время на Нерской.



Путь проходил по бетонке вдоль искусственного русла Нерской. Течение и уровень воды оказались значительно выше летнего, а пойма естественного русла залита по самое-самое...











Местная фауна оставила заметные следы прямо у воды :D



Злые брэки тоже наследили... Индейцы достали из воды и уничтожили 3 браконьерские сети с живой и дохлой рыбой - щуки, окунь и налим...
Живая и жизнеспособная рыба была выпущена в речку :ok:



Забросы приманок в воду рыбы не принесли, но поклевки были - у biggpike рыбки покоцали твистер



Ближе к концу пути прибыл бледнолицый Andreyka с новой бутылочкой огненной воды. Пикник на берегу МР удался, чего нельзя сказать о рыбалке - не поймали ни одной рыбки :(



Теперь будем ждать 1 июня - окончания запрета :regulation:
Если терпения хватит :grimace: :p :D
 

biggpike

Ленина видел
Получилось так что все интересные места мы пролетели галопом, а в устье делать с нашими легкими спинн. нечего. Но прогулялись просто отлично :)
В первый раз видел такое кол-во перелетных гусей.
Выбирались на автобусе до Воскресенска, без долгих ожиданий и проблем.
 

biggpike

Ленина видел
И все-таки костыли после вчерашней прогулки понадобились :D
 

Вложения

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Суббота. Выхино.6.41 - липистричка на Голутвин. Третий вагон с конца поезда. даже запаха индейцев не слышал!:D
Я с сыновьями погрузились в вагон (ожидал, что народу будет намного больше) и ту-ту до ст. Виноградово. В вагоне увидел рыбачков. Поговорил. Два кренделя в летАх зашли в районе Люберец. Как оказалось, они ловили ночью на подъемник. "наловили" кил 15 карася в "сверхчистой речке" Пехорке. Товарищи сошли на пл. "Отдых". Разговорился еще с двумя ребятами молодыми. Они ехали со спинами на МР. Сошли в Белозерской. Оказалось, что на первом Зимнем хищнике в Коломенское они ловили в моей зоне судейства. Вспомнили меня. Мелочь, а приятно :yes:
Собственно рыбалка. Прошли пешочком до жд моста между Виноградово и Конобеево, перешли на левый берег Нерской. Вода мутновата, но достаточно уже прозрачна. Течение как всегда. Уровень воды выше летнего на метр с лишним. Поплавок, закидушка, кивок - все молчало. Ловили на опарыша и мотыля. Как только мы встали на точку - увидели рыболова. Он уже домой возвращался (времени около 09. утра). Сказал, что были слабые поклевки на донную снасть. Возвращался с ОПом. Ловили мы часа полтора-два. ОПППП. На противоположном берегу был довольно большой затончик и там постоянно плескалась рыба. Решили перейти туда. У меня на поплавочную удочку с дальним забросом тут же глухой зацеп. Настраиваю спининг. Тут же глухой зацеп у старшего сына и тоже пришлось рвать поводок. На первой же проводке на поппер (блин, забыл остальные приманки дома) зацеп...... Поднимаю зацеп.....сетка. :( Теперь стало понятно отчего в заливчике плескалась рыба. Пришлость лезть в воду. Водичка ледяная. Достал сеть метров 60. Китайка. Крупная плотва, окунек и щучка. Судя по вялости рыбы попалась она в сеть эдак в четверг......
Честно говоря - очко у меня сыграло. Был бы один или в компании..... а тут пришлось думать и за себя и за детей. В общем быстро вытащил сеть, рыбу вызволили, но оживлять не стал. На мой взгляд было уже поздно. Вся рыба сеткой была покоцана когда пыталась выбраться из нее.......
Фотки есть, скину как будет время.
Погода прекрасная. Утки клином летали туда- сюда, точнее только туда ))). Да, а вот пролет гусей - незабываемое зрелище. Дети пробежали с рюкзакми-продышались. Да и я собственно кайф получил от пешей прогулки.
Всем удач!!!!!
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Славно сходили. Всем большое спасибо. Денис мужчина всё выдержал, хоть и не спал перед рыбаловкой. Кажись уже все фотки видели. Может только ещё чуток.
По порядку: А я лягу, прилягу..., Дядька Чупс:), Ну. за рыбалку!
 

Вложения

AND-AND (Андрей)

Пользователь
Суббота 07 апреля. Нерская.
У дамбы. Народу немерено. От Виноградово до дамбы машина стоит 100 руб. Берешь визитку, звонишь что бы тебя забрали обратно - тоже 100 руб.
Поймали ОП по полной. Погодка та еще! То солнце, то тут же набегают тучи и идет массовый вылет белых мух, а потом опять солнце. Калейдоскоп. У самого удачного рыбачка на берегу - подъязок и пара плотвиц. Охотники стреляют по уткам со всех сторон. Надо ждать потеплнения. Даже уклейка и та не хотела брать. Клюнет пару раз и всё. Холодно ей.
Всем НХНЧ
 
Заточка ножей
Сверху