Мультипликаторные катушки

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
Ну, если в пределах трех сотен, плюс-минус, да из жапана, то можно еще из дайвы посмотреть Прессо или Либерто Пикси. Последняя у Лехи ЛД есть. А из шиманы Скорп метаниум мг 2008 модельного ряда. Оччень, кстати, достойный апарат.
http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_MetaniumMG_MG7.htm

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Ром, ПРессо и Пикси конечно гломурь:D но боюсь "околоунцовыми" грузами я их убью на первом же забросе :shok:
хотя сами по себе весьма понравились

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
Леха, чтобы работать с 4-х грамовыми воблерами и с унцовыми пломбами нужны разные машинки, сам понимаешь... Хочешь универсальную - возьми Метаниум МГ 2008, комфортно будет кидать грам от 6-ти и с унцией справится.
З.Ы. Уж очень мне этот катухер импонирует!:ok::D

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
понял.
хотя с унцовыми пломбами я конечно загнул.. больше 21 гр уж и не помню когда цеплял..
мульт все же скорее для воблеров (минох и кренков) и немного колебла, гр от 4 до 10-12.

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
Согласен. Скорп мг 1000 (1001). Либо хронарх мг 51. Они подешевле будут.

...но я б взял метаниум мг 08...:D если уж есть возможность изжапана заказать.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
кто в теме...

на "инджапане" чичас моно купить магниевого скорпа диси за 10-ку рублёф... ну может чуть больше... 11-ть с доставкой на дом. :wink:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
BEY!!!

Женя! Здарова!!! (приветствие)
на там прочитал беду с мультом...прада там беда не с железом а с костью с глазами. но не суть...
перетянул фрикцион, помнишъ там стоят две сферические шайбы на оси под рукаяткой? 3.14здец им!!! реанемировать нужно их!
фрикцыон должен работать в масле!!! тем более что в инструкции картинка для не иппонцев нарисована где и чем смазывать...

bey

Спиннингист
С нами с
12 дек 2007
Дядька ANDR
Привет. Согласен с твоим диагнозом. :yes: Однозначно, проблемы не из за масла. Ну а с отломленным винтом, я и не знаю что сказать про такое. :)

bey

Спиннингист
С нами с
12 дек 2007
Дядька ANDR
Я недавно докупил к Калаису магниевую шпулю от антареса 5. Теперь у меня на ней живёт РР20lb, а на родную шпулю буду мотать потолще верёвку, для коряг и камышей. На новой шпуле укладка получается поровнее и потвёрже, меньше продавливание витков. Отловил с новой шпулей несколько рыбалок, наверно с неё лёгкие приманки должны получше лететь, но у нас не сезон на лайт:D, меньше 18 грамм пока не кидал. На таких весах измененй по альности и по комфорту по сравнению с родной шпулей я не заметил.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
по дальности их не будет,
а по комфортности заметишъ на воблерах весом в районе 10 грамм.

bey

Спиннингист
С нами с
12 дек 2007
В первую очередь волновала более плотная укладка на 20lb шнуре, а её я получил. Воблеров кидаю скорпионом, но редко, джиг рулит:)

bey

Спиннингист
С нами с
12 дек 2007
Картинка не грузится :(
Проявилось, отобразилось:)
А кроме эмоций прокомментируй, с чем испытывал? Я как то к мультовой дайве спокой но отношусь. Может зря?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
меджер крафт 2.10 до 28грамм
второй мульт - скорп MG DC
Дайва:
- магфорс работает очень мягко
- заброс воблероф - достойный.
- с диси реально сравнимая весч.
что удивило:
- маща на валу!!! катерпиллер в натуре!!!
скорп.... ну так... беларусь.... :wink:

bey

Спиннингист
С нами с
12 дек 2007
Дядька ANDR
А насчёт поджиговать? Как они в этом отношении. По ДиСишному метаниуму отзыв тоже очень интересен, в наших краях я пока такого зверя не встречал. Посравнивать можно например с антаресом ДиСи...

Максимус

Интересующийся
С нами с
17 апр 2007
Дядька...

Здорово. Обкатали твою весчь...не удержались и все таки эксперименты начали с плетенкой..Плетня вся РР 10lb.
Да,это что-то... честно говоря первый заброс и О БОЖЕ,,,,, вобщем метров 60 выбросили..
Поставили еще, благо старых мотков оставалось. В общем через минут 30 - джиг рулит, легко и непринужденно уже летал на достойные растояния (по сравнению с воблерами). КАК ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ НЕ ЗНАЮ, НО ПОЛУЧАЛОСЬ.
С воблерами напряженно, дальше 10 метров ни-ни.
В общем юбиляр доволен, а у меня появился практически безотказный транспорт по всему Краснодару:D:D
ОГРОМАДНОЕ ТЕБЕ МЕРСИ

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
мыльница или бочёнок не очень принцыпиально.
при равных обозначенных инструкцыей макс нагрузках на фрикцыон
без издевательств, катушки работают нормально
при не правильном обращении:
конквесты с разъёб....нными корпусами - уже видел,
а вот мыльницу - ещё нет!!!
а ваще смешно!!! "правильные руки" а сам сломал новый мульт.... :D :D :D

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Приветсвую всех мультовиков(привет))), может интересно кому будет, сравнивал сегодня цены на Метаниум (электричка), самые нормальные цены на Плате 505 мяряканских рублей, у нас в Киеве почти в два раза:(
Пока решил для себя СТИКс загонять, а потом пробовать "электричку".

Сверху