Методы ловли "Предков"

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
Сообщения
134
Репутация
11
Возраст
61
Откуда
www точка ру
Картинка из одной старой, старой испанской книги.
 

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
Сообщения
134
Репутация
11
Возраст
61
Откуда
www точка ру
Археология рыбалки


Рыбалка сопровождала всегда человеческую историю, и отразила эволюцию. Рыбалка рождается с инстинктом человека. Я хотел бы представить, что человек имеет особые отношения к воде и ее жителей, потому что в свое время он был частью, в симбиозе, прежде развиваться и сухой закон. Это возможно, по этой причине, что рыбалка, иногда, это так романтично, поэтический и вдохновляющий.
И именно поэтому водоем всегда стимулировало воображение, любопытство и воображение людей, всегда. Рыбалка, то, не был изобретен кем-то он основал его.Человек всегда обладал, как и все остальные его инстинктов, таких как ДНК, таких как кровь. С момента рождения. Это подтверждается находками из палеолита, что свидетельствует о важности данной деятельности до сих пор.
В коллективном рыбалки сразу вызывает в памяти 3-4 основных инструментов, используемых на практике его: баррель , строки , и червь запускается на " любви .И именно последний, который всегда представлял интеллектуальное превосходство и технологических инноваций , которые человек выполняет от рыбы, чтобы ввести в заблуждение потребителя.
Первая любовь в зачаточном состоянии, очень возможно, были построены из дерева, а только потому, что их легко порчи, у нас нет никаких следов. Мы знаем из достоверных источников, что кельты были рыболовство с крючками из растений боярышника. В некоторых островах Тихого океана и вдоль побережья Чили были найдены любовь в древнем камне. Развитие привело к созданию крючков, сделанных из клювов орлов, ястребов из когтей и костей животных отходов. . Я люблю ее старший когда-либо найденных (в хорошем состоянии) является египетский любовь, начиная с около 9000 лет назад "
методы, чтобы построить крюк были в основном две: одна была, чтобы связать две части, чтобы добраться до нужной формы, а другой гладкая в одной части до классической форме крюка.
Поворотным моментом в строительстве рыболовных крючков пришел с появлением металлов, железо люблю старейший мы знаем хранится в музее и датируется норвежский " год 400 AD.

У греков и египтян рыбалка была высоко ценится и практикуется. Как свидетельство интересах которого народы древности, отведенного для этой практики были найдены иероглифы и картины немного "везде, изображающие сцены из рыбалки и рыбаков намерены ловли рыбы. Один из старейших рыболовных сцен, безусловно, один хранится в Британском музее в Лондоне, который является египетский рыбак рыбалки с видимым подражание бабочки.
Римляне были великими рыбаки, и, возможно, они были всего лишь первый зачать рыбалку так сказать, спорта , а именно, что рыбалка была не только в состоянии поймать рыбу для питания лишь нуждается, но и задуман как времяпрепровождение, способ расслабиться и проводить время на природе. Даже искусство для некоторых. Рыбаки были очень заинтересованы, например, императоры Август и Траян.
Хроники войны сказать, что некоторые римские солдаты, раз завоевал Bretannia, ловили рыбу в реке Темзе с поддельными приманку, которую скопировали форму лету за счет использования некоторые перья. Данный представлена ​​создания, указанной в первый раз, наживка поддельные изобрел с намерением воспроизведения природных приманки, является "хорошо понимают, что технологические изменения, технологии, и, прежде всего, что римляне apportarono новый подход к этой дисциплине.
Важность течением времени брал на рыбалку, как история человека приступил, малоизвестный 'вообще. Все говорили, Апулея, Плиний, Oppiano, но рыбаки были, конечно, самый известный древний Св. Петра и его брат Андрей, упоминается в Библии как профессиональных рыбаков.
Рыбалка, для народов Востока, всегда был задуман как самого искусства. Китайские императоры обладали всем сотрудникам, в котором плавали пруд образцы карп кои, которые пришли, чтобы взвесить 30 кг и имеют почти столетие жизни.
Часто целые дни с бамбуковой тростью в руках, ожидая какого-то стильный ребристые, что голоден abboccasse (с приманку), представленной умело сочный приманку на их крючок. И как только поймал, эта рыба должен быть немедленно освобожден, потому что теперь он дал счастье и удовлетворение ему, что он заманил, то должны были вернуться к своей естественной среде обитания, потому что единственный способ император держал чистую совесть и надеемся вновь встретиться в Будущее, еще жив.

Таким образом, рыбалка была задумана еще в древнем Китае.Примерно в это же практике висела завеса тайны, элегантности и гармонии уникальным и несравненным. Но, прежде всего, народов Востока, в общем, был маниакальный уважение к рыбе и, в частности, для карпа, уважаемый как реальный божества. Китайцы были первыми, кто практикуют рыбоводство завершила размещение рыб, выращенных в прудах.
Все рыбаки должны быть вдохновлены современной чувствительности этих народов против рыбы, чтобы иметь возможность переломить тревожную тенденцию депопуляции наших внутренних вод и морей.
Рыбалка природа, но, прежде всего по отношению к нему. Отпустите защелку. Не загрязнять.
Франческо Ди Джулио ака Бездомный
Итальянцы о рыбалке (перевод GOOGLE)
 

lydeka

Мастер
С нами с
20 мар 2011
Сообщения
617
Репутация
156
Извинейте за мой плохой говарить па Русский
Lucky,а про ловлю нахлыстом Атлантов почему промолчал ...а?А вот насчет днр ,и што это заложенно в наших генах ты прав как некокда :),даже улыбнуло меня.Как это ты ,так и я пришол к одному и тому выводу :),но только в разное время :D:D:D.
 

Slav

Участник
С нами с
17 мар 2015
Сообщения
13
Репутация
28
Возраст
58
Откуда
Архангельск.
Запрещенное орудие лова.
SAM_4824.JPG SAM_4828.JPG
 

StFis

Знающий
С нами с
29 мар 2015
Сообщения
172
Репутация
603
Откуда
Ленинград
Ещё один из методов добычи рыбы - Стрельба рыбы

Рыболов-Любитель №5 - 1906 год.jpg
Приложение к Журналу "Охотничий вестник" -
Журнал "Рыболов-Любитель" №5 за 1906 год.

С уважением, StFis.
 

Slav

Участник
С нами с
17 мар 2015
Сообщения
13
Репутация
28
Возраст
58
Откуда
Архангельск.
Запрещенные орудия лова.
Самолов. Острога. Сеть.
SAM_8945.JPG SAM_8944.JPG SAM_4096.JPG
 

Вложения

Последнее редактирование:

Kazarag

Мастер
С нами с
6 июн 2017
Сообщения
529
Репутация
750
Возраст
45
Откуда
г. Рига
Довоенные ракаловки....(маленькая из тростника,большая -бамбуковые кольца...)хоть и не рыбалка ,но решил показать .....ибо много материала уходит в ящики минуя фотографирование и выстовление на форуме...(каюсь),но когда нибудь доберёмся и до того материала....20181219_141524.jpg
 

sobol-s

Профессор
С нами с
20 ноя 2011
Сообщения
839
Репутация
1.318
Возраст
56
Откуда
Беларусь, г. Гродно
В начале этого года Банк Литвы выпустил коллекционные монеты 10 евро ( серебро 925 пробы ) и 1.5 евро ( медно-никелевая ) с изображением оного из национальных методов ловли рыбы ( корюшки ).

Лит. монеты 3.jpg

Лит. монеты 5.jpg

Лит. монеты 4.jpg

В начале зимы когда первый лёд сковывает берега Куршского залива в Балтийском море, куда впадают воды Нямунаса ( р. Неман ) заходит на нерест большими косяками корюшка. Наши предки ( т.е. литовские ) пилили пилами лед, опускали на длинных шестах ( до 12 м. ) и растягивали сети. После чего недалеко в прорубь опускали сосновую доску ( 4-5 м. ) с перекладиной из дуба и дубовыми колотушками стучали по ней. Издаваемые под водой звуки пугали стаи корюшки, в результате чего она попадала в расставленные сети.
Сейчас наверно этот способ назвали бы браконьерским.....

Лит. монеты 1.jpg

Лит. монеты 2.jpg
 

DK75

Знающий
С нами с
29 июн 2019
Сообщения
104
Репутация
438
Возраст
40
Откуда
Чита
Метод ловли на "Крыску"
20210501_085738.jpg
 
Сверху