Ловля на Ультра-лайт

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
stream
не знаю кто у них, у китайцев, первичней, но эти норвей и вива сильно похожи на Тамуро..
Тамуро точно отстой..а твои не знаю :)

а вот Вива оригинал http://www.vivanet.co.jp/viva/popper.html и у них ничего похожего даже близко нет..

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Ralex7
Алексей, то что они между собой все схожи согласен. Норвеевский директор(из Питера) честно сказал, что они скопированы с кого-то. Первые два точно от Вивы, отвечаю за свои слова. Новинки китайские беру на тестирование ради интереса, японцев тестировать нечего-давно все проверено. У китайцев на весь ряд продукции может оказаться один рабочий воблерок. У Тамуро нашелся один отличный голавлиный - ловит. Из подделаных хардкоров один(оригинал к нам не завозился) заработал по голавлю и окуню. Китайцы к классике голавлиных воблеров близко пока не подошли. Первый нижний у друга заработал по голавлю в ямах за бровками, с его подачи и купил. Оригиналов продукции от Вивы на сегодняшний день знаю целых три.

avtrade

Новичок
С нами с
17 окт 2009
Кто юзл новый бланк от CD Rods типа BLSLH2100UL длина 254 cm Тест 1,5-9 gr строй fast. Очень хочется собрать палочку. Может что другое посоветуете. Отпишитесь.:(

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Ты лучше тут спроси

дарья21

Свой человек
С нами с
30 ноя 2007
Кто юзл новый бланк от CD Rods типа BLSLH2100UL длина 254 cm Тест 1,5-9 gr строй fast. Очень хочется собрать палочку. Может что другое посоветуете. Отпишитесь.:(
ну я думаю цвет клином не сошолся именно на этом спининге.так что можно и другие варианты посмотреть у того же кроя талона например.а вообще чтобы что-то посоветовать надо знать как минимум какие приманки в приоритете...и еще кое чего.:yes::wink:
а олег правильно тебя направил.еще на УЛ касте можно поспрошать.:yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
с СиДиками общадся мало. :(
а вот к америкосовским палкам класса Лайт - УЛайт отношение за последние 20-лет осталось не изменным! восточного происхождения палки лучче!!! имха! ламик о котором недавно писал так это "нонсенс". :yes: а так...подбираешъ палчонку от "рисоедов" или "стерпицца слюбитцца" или под ножовку то что не нравицца.(топовые модели от"Дай-Шима" исключить)
ну как то так.... :)

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
CD - палки хитрые...
Исходя из теста - воблеры до 46, джиг от 3-4 граммов.
До четырех граммов кидать будет метров на 15-20, не дальше.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
avtrade
1. Возьми от Tsuribito модели EASY или Mega Trout. Даже сравнивать с CD Rods не придеться. А еще лучше спроси Ralex7. Он тебе все названия лучших выложит, а то и готовую предложит. ИМХО CD Rods тяжеловаты и не для сборки.
2. Или у Zigzag спроси. Найдешь бюджетное и рабочее.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
avtrade
Возьми от Tsuribito модели EASY или Mega Trout. Даже срвнивать с CD Rods не придется. А еще лучше спроси Ralex7. Он тебе все названия лучших выложит, а то и готовую предложит. ИМХО CD Rods тяжеловаты и не для сборки.
спасибо конечно за рекламу (хай) но я не знаю их все, к тому же имею свои предпочтения и взгляды на отдельные виды ловли. так что на меня особо надеяться не стоит.
например гламурные и легендарные ЮФМ не понимаю и не люблю. а люблю недорогие корейские :)) которые многие считают отстоем..
к тому же не считаю палки с тестом свыше 7гр УЛ-м, так же как и большинство бассовых палок с тестом до 7гр.
и вообще, в последнее время больше увлекся бланками, хотя и от готовых не отказываюсь, "лишь бы костюмчик сидел" ;)

avtrade

Новичок
С нами с
17 окт 2009
Все таки взял CD Rods Blue Rapid 299 XL у Д.Ш., соберут палку-отпишусь.
Строй fast реальный, даже чересчур, 2-10 гр.Теперь думаю о легком джиге, может есть у кого по льготным ценам Ламик XMG 110 2M или XMG 114 2L.:yes:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Самоделка. Плавающий.

Вложения

• 64,4 КБ Просмотров: 586

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
тот самый
Сцепляются. Обычно при встряхивании расходятся. На размер меньше крючки расцепляются хуже. Основное было - добиться игры. (хай)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Собирал щупаков на уху верхним скорана - подарок Бобуся. Нижний китаец копия прессо, перегружен, без игры. Иногда цеплял его для теста, без результата. Рядом была точка голавлиная, бросил туда, позвали с берега, пока болтал достаточно громко, держал воб на струе. Муху(судя по зацепу) взял килограмовый голавль. Протестил его потом тщательней. Оказалось стоит на струе, через несколько секунд сдвигается в право или влево и опять стоит на струе. Можно было бросать один тройник с мухой, но он тонет. Голавлей им ловить не пытался - рискованно, т.к. там на точке один крупный. Потом переделал его, стал по игре прессой. Спасибо Алексею, щучий воб был один. Уху отведали несколько раз.(хай)

Вложения

• 65,8 КБ Просмотров: 737

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Телескоп УЛ от МС

Вложения

• 28,4 КБ Просмотров: 610
  • 52,4 КБ Просмотров: 616

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
MC - Major Craft. Набирают популярность вслед за Норстримом. Чтоб не было разговоров о пиаре - модель на фото у дилеров МС отсутствует и ранее не поставлялась. Приобретена для переноски (приходится ломиться) в целофановом пакете через кусты на Медведице и Мологе. (хай)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Вот такая новогодняя игрушка. Не тестил, положу под елку. Хочу сделать двухсоставник.

Вложения

• 57,8 КБ Просмотров: 559

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Немного ловят, проверенно - на головля дорогие фирменные УЛ лучше. Проще японцев купить. А ещё лучше fly или Дима в гидрике. Сделаю составник, выложу все вместе. После праздников времени развлекаться не будет.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Составник и все вместе. Делал копии старых моделей, изменил лопаты, чтобы держать на струе.

Вложения

• 59,2 КБ Просмотров: 479
  • 11,5 КБ Просмотров: 472

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Длина 45 мм, тонущие, лопата большая - не заглубляются, игра размашистая. Так же работает на остановках - кувыркается. Косит окуней. Покупал давно в розницу за 20 руб. Ловил без поводков. Запас порезали видимо щуки. Вопрос о подделках остается открытым, т.к. подобного в фирменном исполнении не встречал.
Yurec66, раньше в большом количестве тестил китайцев и выбрасывал(единственное назначение), очень редко модели воблеров оказывались рабочие. Таких уловистых не смог набрать и десятка. Эта модель радовала уловами. Последние два выжившие экземпляра. Разместил в теме, где они ловят. А фирменные они или нет уже не актуально.

Вложения

Сверху