Ловля на Ультра-лайт

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Ralex7

мормыхи+опарыш резиновый, или твистер с телом размером с опарыша, и будет щасте :wink:
Алексей, а какой удильник лучше для этого подойдет? Раньше УЛ не ловил, хочется попробовать именно уклейку. Конечно бы хотелось, что бы оно и для чего-нибудь другого пригодилось, хотя универсалов, наверное, не бывает. Потряс много разных прутиков, организм на подсознательном уровне неприемлет их сильную лапшистость. Но, наверное, с тестами от "меньше грамма" по другому и быть не может? Просвети пожалуйста и посоветуй, что купить для начала?:yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
с тестами от "меньше грамма" по другому и быть не может?
Я сперва посмотрел на Джамаевую Финеззу на фото:yes:, потом заехал в Экстрим, долго выбирал между 732, 762, 792, точнее между 732 и 792, 762 не очень по строю понравилась:yes:. Ииии.............выбрал ту, что покороче:yes:. Но блин цена даже с карточкой 10 с копейками:(.
Брал лёхкую палочку спецом для вжига 2..6гр под закоряженные береговые мелководные(1-2метра) бровочки:yes:, сколько их на Рузе:yes:. На обычную палку с воблером, клювает в таких местах офигенно:wink:, но блин воблеры шибко дорогие нонче:(.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Дрю сказал(а):
Тут купил глазки для муховязания , примастырю:shok:со стороны ж...ж...жу
Митцы уже с глазом в попе :wink:

FinnOV
про палочку все верно, кроме одного - тест не "от меньше грамма" а скорее "до меньше грамма".. сам на такую соплю пока не решился..
на самом деле целенаправленно уклейку пока что ловил только на микровертушками типа "вьюновок" и "маньячек", и микротурбинками (длина до 15мм, вес около 1гр)..

а ВОВка глумицца просто над пиписочниками.. :grimace:
Брал лёхкую палочку спецом для вжига 2..6гр под закоряженные береговые мелководные(1-2метра) бровочки:yes:,
под эти условия само то. хотя если выдирать из коряг, я бы лучше взял что нить помощнее, покороче и с живым кончиком..

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
вов сказал(а):
А как же осчущения:( ?
Короче надо Митрича ждать :).
кончик даст тебе все ощущения :wink:
а комель позволит не упустить рыбку..

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дядьк, сбегал?

Не знаю, как там у кого с чуялкой и с концами, моё личное ощущение - палка гуд и под то, для чего я её взял будет ОКйно:wink:. Завтра покидаю, если не повяжуть :)

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Ralex7

До 1 гр. - это слишком круто. Мне надо не для того, чтобы испытать всю гамму ощущений от вываживания уклейки, а чтобы забросить приманку 1-1,5 гр. на 15-20 метров. Это возможно? А вообще трясти уже хватит, надо хоть чем то уже попробовать половить, чтобы понять что же все-таки нужно.

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
До 1 гр. - это слишком круто. Мне надо не для того, чтобы испытать всю гамму ощущений от вываживания уклейки, а чтобы забросить приманку 1-1,5 гр. на 15-20 метров. Это возможно? А вообще трясти уже хватит, надо хоть чем то уже попробовать половить, чтобы понять что же все-таки нужно.
Ну тогда Вам ,Батенька, прямая дорога к ufm BWS 64(610 или 74)Т:ok:

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Ну тогда Вам ,Батенька, прямая дорога к ufm BWS 64(610 или 74)Т:ok:
+1

Вчера наблюдал как на 74 БВС человек ловил колеблом в полтора грамма.
Удочка работает идеально. С форелью больше двух кг отлично справлялась.

Вчера же наблюдал как на короткий хайлайт и моно 0.16 принимают амура ок. пятёры весом. ПесТня.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
если в двух словах то проще рукой занести чем подобрать палку которая будет бросать 1гр на 15-20м.
это возможно, но на вскидку не скажу..
смотря скока денех хочеш потратить, каким брендам отдаешь предпочтения. что в приоритете - бросок, вываживание, ощущения или что то еще...

Дядька, сам же знаешь вклеяный конец не всегда стекло. у Матаги 58 которую собрал, конец вклеяный графитовый. в руку стучит только в путь. правда стучит гр от 2, при "верехнем в 3гр" :D (кавычки сам знаешь почему :wink:). воблеры, вертушки и тп чует без проблем..

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Вчера же наблюдал как на короткий хайлайт и моно 0.16 принимают амура ок. пятёры весом. ПесТня.
Дим короткий это какой!?
и где это было, не смысле точного места, а что за водоем, условия, на что!?

типа в тему -
в Киеве человек порадовался язику на 2730гр, на UFM BWS-610T с воблерком 40мм, полчаса вываживал
http://www.ul-casta.ru/index.php?s=&showtopic=24&view=findpost&p=3809

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Ralex7!!!

Лёшик!
вопрос больше не в том как они "в руку стучат". хотя могу замазать что проигрывают "трубке". :yes:
вопрос в дальности заброса и живучести!

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Рыбка для УЛ

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дакладаю:yes:.

Ридж56 - примерно 35м, 2гр+3 дюйма - 25м хорошо видно по кончику, 4гр+3 - 30...35м отстукивает, 6гр+3 - 35..40м, стучит, как по бетону. Катуха Страдик 1000фа, шнур 0,6 Дайва(какая то:(). Я доволен, ловить уклеек естественно не ловил, просто покидал 20мин, имхо - палка для этого класса мощная:wink:.

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Дядька ANDR сказал(а):
241-й пост от Митрича...
в том ведре можно порыцца. :yes:
нуна определицца с задачами и условиями...
Ценник у УФМ БВС недобрый, но он и в Японии немаленький. А вот кто такие БХ и из чего сформирован их ценник - вот в чём вопрос.

Чиста с точки зрения ценников.

Скажу по собственному опыту- ловить на УФМ - приятно. Именно ловить, а не любоваться им.

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Вот и я думаю, что за те деньги, что хочет от нас БХ, можно взять намного более интересные вещи, в том числе и от япона мамы.:yes:
Но у меня сейчас проблема в другом: есть желание половить уклейку, другие стороны УЛ пока не привлекают (я о них просто ничего не знаю), тратить деньги на супер-пупер палку я не хочу, а вдруг мне все это не понравится? Вообщем надо сначала как то что-то попробовать покидать.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Ralex7 сказал(а):
срулеткой мерял аль на глазок!?
Лёх, на глазок, кидал аккуратно, был у меня комплект УЛ, выигранный как то на Дельте, так вот в Финеззе чуствуется некая мощь:yes:, а тот комплект(название спина уже и не помню) - тростинка на ветру йоптыть. Первым полетел ридж, от дальности заброса я офуел:shok: :yes:. Думается мне, что Финезза мало относится к УЛ, просто это лёгкий спин, способный выдирать и щуков и судаков из коряг. Уже очень хочется попробывать, особо в секретных местах:wink:. Скорей бы осень:(.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
А вот кто такие БХ и из чего сформирован их ценник - вот в чём вопрос.

Чиста с точки зрения ценников.
такой вопрос можна задать куче фирм работающих на россию:
норстриму, дайке с абсолютом и многим другим
когда не с чем сравнить в "рiдной хате".
почему харди произведённая в китае стоит столько жэ как и в сделанная в англии??? :shok:
так что разговор о ценниках ...это в пользу бедных.
тут от делать нечего сделал слепок мегабаса и ривер2сиа...
из под одного штампа!!! один 115 рэ в лужэ второй 930 рэ возле чебураторной.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Лёх, на глазок, кидал аккуратно, был у меня комплект УЛ, выигранный как то на Дельте, так вот в Финеззе чуствуется некая мощь:yes:, а тот комплект(название спина уже и не помню) - тростинка на ветру йоптыть. Первым полетел ридж, от дальности заброса я офуел:shok: :yes:. Думается мне, что Финезза мало относится к УЛ, просто это лёгкий спин, способный выдирать и щуков и судаков из коряг. Уже очень хочется попробывать, особо в секретных местах:wink:. Скорей бы осень:(.
это, так скажем, морской УЛ..
на самом деле палка относиттся к серии рок-фиш. а рок-фиш в свою очередь, подразумевает ловлю на легкие и очень легкие приманки, как правило джигголовки со спец резиной, или типа люрексовых хвостов, а так же тонущие стики и тп, в условиях скал, камней и тп..
т.е. тонюсенький кончик что бы комфортно работать с мелкими приманками, и толстый комель что бы быстренько выдрать рыбу из камней. потому несмотря на УЛ-вый тест имеет толстый комель.

я себе собрал на бланке Матаги Мебару 58 палчонку. заявленный тест 0,5-3гр, рост 174см, при этом кончик 0,8мм а комель 10мм.. а теперь представь эту морковку :D дури у нее столько что мама-не-горюй.. при этом тончайший кончик позволяет работать с самыми мелкими приманками. минус один - низкая дальность, но это уже издержки именно данноего бланка.. был бы длиной 7-8 футов, с дальностью было бы все ок.
а в моем случае получалась идеальная палочка для ручьев и микроречек...

короче, ты взял очень достойную палочку.. теперь осталось понять кого и на какие приманки и как ловить ;)

Сверху