Ловля на Фидер

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Видел я в гробу лёгкую матчёвку, а на мах не докинешь. Длинный поводок и она сидит уже на крючке, не успевает кормушка лечь. Стоит в пятне прикормки и берёт падающий крючок налету, пока кормушка падая разносит ароматы и жратву.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Помедленнее, я не успеваю подсекать!:mad::D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Фидера какие-то короткие?!:)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Перечитал всю ветку от начала до конца - интересное чтиво.
Освежил в памяти теорию. :)
И нашел несколько любопытных постов, которые раньше проскочили незамеченными.

стандартные сменные вершинки нуна укорачивать по второе кольцо (5-ти OZ) мне как то папались короткие где то 25-30см длинной. ЗЭ БЭСТ!!! олько не видел их ни разу в продажэ дажэ в комплекте с палкой...
Тема осталась не раскрытой... А у меня как раз два хлыстика с обломанными вершинками :)
Ломаю голову, где замену искать. Byaka в посте 24864 писала про магазин на Птичке, где покупает микадовские хлыстики. Хотелось бы узнать, магазин еще работает или нет?
И напомните, плиз, чайнику, углепластиковые хлыстики - это те, что с темными "хвостиками", а "стекло" - с белыми? :(

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сереж, тебе для какой модели и какой чувствительности (или как там у фидера) нужны? Можно ведь тебе их привезти! На торце стекло - белые, а черные - уголь.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Андрей, приветище! :)
Так уж получилось, что у меня основными рабочими вершинками были углепластиковые хлыстики.
В моем комплекте (микадо T-Rex Twin) на вершинках маркировки нет.
Но... самая упругая была окрашена в красный, а вторая - оранжевый цвет.
Тест у фидера - max 120 гр.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серго, если укоротить вершинку, то она просто изменит свои свойства. Станет более" дубовой". Про цвет так и есть. Самые упругие красные, самые мягкие кажись зелёные. Поэтому прежде чем заморачиваться с покупкой новых вершинок, попробуй сломаные старые. Если там всего одно коленце обломано. Может они подойдут под твои условия ловли.
п.с. ни разу не сломал ни одной вершинки.:)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
... прежде чем заморачиваться с покупкой новых вершинок, попробуй сломаные старые...
В прошедшем сезоне пробовал пару раз - не скажу, чтобы вершинки стали непригодными.
Ставил стекло - зелененькие. Но на мой вкус - очень уж мягкие при работе с кормушками от 50 гр.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Зелёные грамм до 30 не больше отрабатывают. От 50 грамм уже жестче надо ставить. Или обломаные зелёные:)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Юра, извини.
Не соглашусь с тобой.
Это "стекло" с белой вершинкой скорее до 30 грамм.
Зеленых - две. Темно-зеленая жестче. Она и 80 граммовые отрабатывала,
просто прогибалась почти под 70 градусов. Поначалу страшновато было
это видеть, но потом успокоился.
Вторая - бледно-зеленая (в желтизну) - мягче, вот с ней 30-40 грамм,
не больше. ИМХО, естественно.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Значит я ошибался про зелёные. Давно не пользовал . Забыл уже.:(

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Перечитал всю ветку от начала до конца - интересное чтиво.
Освежил в памяти теорию. :)
И нашел несколько любопытных постов, которые раньше проскочили незамеченными.

Тема осталась не раскрытой... А у меня как раз два хлыстика с обломанными вершинками :)
Ломаю голову, где замену искать. Byaka в посте 24864 писала про магазин на Птичке, где покупает микадовские хлыстики. Хотелось бы узнать, магазин еще работает или нет?
И напомните, плиз, чайнику, углепластиковые хлыстики - это те, что с темными "хвостиками", а "стекло" - с белыми? :(
Магазин всё ещё работает... и процветает :)
С хлыстиками всё верно... углепластик чёрный,стекло - белое :)
Если что то по хлыстам не понятно,то бери колено и обращайся к продавцам ;) там продавцы грамотные,помогут :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
2 Byaka
А можно в личку их телефончик бросить?

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Ну и ладно... Надеюсь, я их и без телефона найду.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Загляну=ка я сегодня в EXTRIM, может что увижу. У меня такой же фидер. В свете поездки к тебе в гости и твоего ДР, глядишь и решим что..... :)

Г

Гиви

Гость
Помница кто то,где то,когда то спрашивал как ловить прудового карпа ;)
Вот подвернулось интересное кинцо про эту тему ;) :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Последние месяцы свободного времени было мало – все какие-то хлопоты. А тут закончил очередной этап работ и прямо по Высоцкому: «Я, вчера, закончил ковку, я два плана залудил...»

Потому сегодня, с раннего ранья, отправился на рыбалку – открывать сезон «мокрой воды». Дорога к заветной точке на берегу реки Павловки при ее впадении в Волгу была не простой. Потому еще раз порадовался, что владею авто с большим клиренсом и полным приводом. Примерно полчаса ушло на то, чтобы перетащить весь скарб на берег, а затем «пробить» дно. Нашел бровку, глубина от 10 до 12 метров. Вау! Все лещи мои…

Прикормил точку, начал пробовать разные насадки – кукуруза, перловка распаренная, опарыш, червь. Нет поклевок… 8 часов – поклевок нет. 9 часов – поклевок нет. Если рыба не кювает на дальней бровке, надо искать ее у ближней. Проблема только в том, что нет ее, ближней бровки. Ну и ладно, выберу произвольную точку ближе к берегу и буду ее прикармливать. Na plitah 2.jpg

10 часов – клева нет. 11… Где рыба??? Не может такого быть, чтобы за четыре часа рыба никак себя не проявила. Может она ушла «на дальний кордон»?! Или у меня с прикормкой проблемы? Брошенный в воду шар прикормки благополучно рассыпался менее чем за минуту. Но рыба – и крупная, и мелкая – к прикормке интереса не проявляет.

Вот это открытие сезона – полный ОП!!! Домой-то стыдно возвращаться – соседи засмеют. Ловись рыбка, большая и маленькая. Ну хоть одна, чтобы уйти от проигрыша в сухую…

Оставив фидер в покое, взял спиннинг, приладил к «чебурашке» поролоновую рыбку, метром выше привязал отводной с твистером и… вперед «на мины». Вспомнил все, чему учил Сиддор, что читал в и-нете, менял ритм проводки, направления заброса. Нууууу… не клюет и все тут. Бляха муха, вот ситуация. Были случаи, когда возвращался с рыбалки ни с чем. Но там поклевки были, просто я не сумел их реализовать. А тут – полный облом.

Вернулся к фидеру. Сижу, слушаю пение соловья, и думаю о том, что может плюнуть на все и поехать домой? И тут вершинка удилища дернулась! Поклевка? Точно, поклевка. Время – 11.40… Следующая поклевка, которую удалось реализовать, случилась только в 12.37. Вот оно – сопротивление, рывки – и из темной воды показывается крупный подлещик. Есть!!! От ОПа ушел! 140613_1.jpg

Дальше дело пошло лучше – с интервалом в 20 минут рыбка начала клевать. Но из насадок популярностью пользовался лишь червь. В общем, открытие сезона состоялось, рыбку поймал. Но осталось какая-то неудовлетворенность – не такой рыбалки я ожидал на Волге. Впрочем, как мне позже сказал сосед – клювает у другого берега или вчера. Pervyi ulov.jpg

PS. Хочу попрактиковаться с отводным.
Валера (Сиддор), может выступишь в роли играющего тренера? :)

PS2. Первый подлещик имел то ли красные пятна, то ли кровоподтеки. На фото видно. Я поначалу думал – зараза какая-то. Но слышал, что при подъеме с большой глубины у лещей такие кровоподтеки действительно бывают. В данном случае глубина от 10 метров…
Развейте мои сомнения.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Что-то тема заглохла...
Неужто никто на фидер не ловит?!
А у меня опять вопросик созрел. Смотрел сейчас "Рыболов и охотник" с Алексеем Фадеевым.
Он рыбу на Финском заливе ловил. Так вот он утверждает, что озерная прикормка не должна
содержать крупных фракций - только мелкие, чтобы создавать муть, и живая составляющая.
Это меняет традиционное представление о прикормках - "каше Салапина" и т.д.
Может что-то поменялось на фидерном фронте? :)

Был пару дней назад на рыбалке...
Так уж сложилось, что в этот раз прикормка была по Фадееву - только из пакетов.
Поклевок было много, но доставала мелочь.
Впечатление такое, что прикормку довольно быстро вымывало. Крупной рыбе кормиться было нечем.
Стая крупняка прошла мимо, задержавшись на моей "точке" не более чем на полчаса.
Я хотел бы узнать, что вы думаете о содержании крупных фракций в прикормке? Podlesh 130913.JPG

Сверху