Ловля на Фидер

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Несмотря на дождь и ветер, которые пытались все испортить, день прошел не зря. Лещ на кило. Несколько мелких подлещиков, еще больше не реализованных поклевок. Невольно сравниваю сегодняшнюю рыбалку с результатами в Конаково. Рыбки ведут себя по разному - конаковские садятся на крючок легко и быстро. А сегодняшние - виртуозно снимали червя с крючка. Поклевки будто в одно касаение. Вершинка дрогнула и... на этом все закончено.
Понял, что поймал что-то крупное, только когда стал "тянуть" его к берегу. По поклелевке - что килошный, что пиписочный - никакой разницы...:no:

Вложения

• 38,1 КБ Просмотров: 248

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Понял, что поймал что-то крупное, только когда стал "тянуть" его к берегу. По поклелевке - что килошный, что пиписочный - никакой разницы...:no:
На то и фидерасты, в смысле дубиньщики:rofl::D(без обид):wink:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Кстати из-за полного отсутствия адреналина многие и уходят из фидера (привет)))

В разы приятней окунька на ул поймать

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Я спорить про адреналин не буду. По-моему, каждый способ ловли - спин, поплавок, фидер - выбирает по своему характеру. Мой первый опыт со спином меня не вдохновил. Взяли меня на Селигер Zanderfish и Siddor лет так ...цать назад. Хлестал воду, хлестал - только умаялси. :D
Я всегда воспринимал рыбалку - как отдых. И в общем-то улов особого значения не имел. Главным был выход на природу :yes: - птички, бабочки, стрекозки...
С фидером все изменилось - времени глазеть по сторонам стало меньше. НО уловы увеличились и количественно, и по весу. Фидер рулит!!! :D

Вчера вернулся поздно и отписываться по рыбалке сил не было.
Поэтому кратенько изложу сейчас.
Был на Нерли. Это 200 км от дома. Погода чуть поспособствовала - отпугнула часть путешественников. Но на реке народу хватало. И не только рыболовов - яхты, лодки с воднолыжниками, гидроциклы, речные суда. Да и браки с сетями - все были представлены. Не канал под Дубной, но его мини-версия. А жаль. Придерся еще дальше выбираться.

Течение слабое. Ловил на кормушку 30 гр. Но из-за сильного ветра пришлось поставить 40 гр. Ловился подлещик. Брал только на червя. Были слабые потычки на другие насадки - опарыш, ораматизированная перловка, но это скорее рыбье любопытство. Пробовал даже сало. Поинтересовались, но не более. На пенопластовый шарик с ароматом ванили даже не отриагировали. Может аромат не понравился? :D
Мужик по соседству ловил подлещиков на "звездочки". Причем, взял несколько штук более крупных, чем я на червя.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
А позволь спросить, на что взял этого красавца???
Брали только на червя...

У меня новый вопрос :D
Еще ни разу не применял спиральную кормушку ("Пружина").
Хотел узнать, насколько актуально для нее использование термоусадочных трубок при подготовке снасточки - чтобы поводок не путался. Поделитесь опытом... плиз :(

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Две последние рыбалки на Нерли мучаюсь с проблемой "пустых" поклевок. Рыпп ведет себя не так, как в Конаково или на канале им. Москвы. Там сразу берет, а тут поклевка "в одно касание". Дернула и...
Стыдно признаться, но не могу с этим справиться. Прошлый раз помогла замена крючка #10 на #12.
В этот раз сразу поставил его. Поклевки есть, а реализовать их не удается. Удилище уж и из рук не выпускал, а подсечь все равно не успеваю. Стал пловинку черая на крючок одевать, как чулок. Червя снимает, а на крючок не садится... Поводок длиннее ставил, не помогло.
Что ж теперь - ставить крючок еще меньше. И кого тогда ловить?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
снимает, а на крючок не садится... Поводок длиннее ставил, не помогло.
Ответ верный.:D Ставить крючок меньше поводком поиграть и ловить, то что клюёт. Менять насадку, например на мотыля. Ну или стараться привелечь более крупную рыбу.

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Две последние рыбалки на Нерли мучаюсь с проблемой "пустых" поклевок. Рыпп ведет себя не так, как в Конаково или на канале им. Москвы. Там сразу берет, а тут поклевка "в одно касание". Дернула и...
Стыдно признаться, но не могу с этим справиться. Прошлый раз помогла замена крючка #10 на #12.
В этот раз сразу поставил его. Поклевки есть, а реализовать их не удается. Удилище уж и из рук не выпускал, а подсечь все равно не успеваю. Стал пловинку черая на крючок одевать, как чулок. Червя снимает, а на крючок не садится... Поводок длиннее ставил, не помогло.
Меня так уклейка в Шилово раз достала:018:Пока не поставил №16:shok: Правда, довольно крупная,грамм по 40:ok: А как же в спортсмЭны на №№18-20 и килошного язя ,и лещика под двушку? Тепереча крючки:ok: не то ,что давеча:028:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Друзья, спасибо за рекомендации.
По моим наблюдениям, в этом месте кроме леща присутствует - как минимум - красноперка. Судя по всему, доставала меня мелочь. Глубина в месте ловли 5-6 м и я полагал, что мелочь держится на меньшей глубине.
Размер крючка менял, правда в сторону увеличения - #8. Думал, крупную привлечь. Не тут-то было. Длину поводка увеличил см на 20 - до 50 см. Тоже не помогло.
Сейчас смотрел сайт Салапина. Там рекомендуют увеличивать длину поводка и ставить крючок #18-20. Ну тогда это будет мелочевка...
Может что-то в прикормке изменить, чтобы милюзга не доставала? :D

Да, хотел еще узнать, какие наблюдения о влиянии ветра на клев? В прошлое воскресенье дул западный, поклевки были, но не очень. Крупная рыба подошла, когда ветер стих. Один сход чего-то приятно-тяжелого и обрыв поводка 0.15 (тест 1.75 кг). Но надо было уже домой ехать... В этот раз - ветер северный (не август, а поздний сентябрь). Поклевки были - пустые. Был ли крупняк - сказать не могу. Но обломилось жало у крючка # 12 - впервые такое наблюдал.
Хочу в Конаково - там рыпп лучше берет, без выкрутас :D :D :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
.
Сейчас смотрел сайт Салапина. Там рекомендуют увеличивать длину поводка и ставить крючок #18-20. Ну тогда это будет мелочевка...
Может что-то в прикормке изменить, чтобы милюзга не доставала? :D .
Сергей, Тоже и я рекомендовал.:) Размер крючка с размером рыбы не связан напрямую никак. А вот прикормка-это правильно. Крупнее фракции, меньше пыли. Это в принципе путь к привлечению более крупной рыбы. Если правильно выбрано место.:):wink:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
...А вот прикормка-это правильно. Крупнее фракции, меньше пыли. Это в принципе путь к привлечению более крупной рыбы. Если правильно выбрано место.:):wink:
Юр, теперь опять голову ломать - с прикормкой. Место вроде сомнений не вызывает - в плане уловистости. Из крупных фракций - вареное пшено, запаренная перловка, зерна кукурузы. Плюс рубленный червь и опарыш. Вроде бы достаточно, чтобы "нормальную" рыбу привлечь.:(

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Сергей, Тоже и я рекомендовал.:) Размер крючка с размером рыбы не связан напрямую никак. А вот прикормка-это правильно. Крупнее фракции, меньше пыли. Это в принципе путь к привлечению более крупной рыбы. Если правильно выбрано место.:):wink:
Серега, не слушай Майдана:grimace: Пыли должно быть раз в 10 больше крупной фракции. Я на 1 кг пыли кидаю жменю каши(кукурузы) и т.д.
К ста, Юра на Дону поймал единственный рып, на мою прикормку :ok:

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Не надо грязи, т.е. пыли:no: Черный "Столичный" и опарыш. Да будет Лещ:ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серега, не слушай Майдана:grimace: Пыли должно быть раз в 10 больше крупной фракции. Я на 1 кг пыли кидаю жменю каши(кукурузы) и т.д.
К ста, Юра на Дону поймал единственный рып, на мою прикормку :ok:
Грач,Не дури человека.:D Твоя прикормка пахла хорошим бисквитом. Сам бы ел. Хороша-базару нету. Сдал бы, как делал-если не секрет. Тема даже есть кажись гдето тут.И не единственную...на точке возле лагеря рып клевал исправно и иногда дуплетом, у Волмана было 2 крючка. Только размер не впечатлял. Зато разная. Даже подуст грамм на 300 взял...
п.с.
Дрю, Чего опарыша закатывать в хлеб??? Давайте тему прикормок раскроем.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Ну вот, как-то повеселее стало :D
Я в последнюю рыбалку - поскольку течение слабое - прикормку замачивал только один раз, чтобы только чуть-чуть воды впитала. Когда интереса ради бросил шар прикормки недалеко от берега - на реакцию рыбы посмотреть, "пылило" здорово. И рыба быстро подошла - мелочь, которую потом активно стал гонять кто-то покрупнее.
И при этом - она отказывалась садиться на махонький - # 12 - крючок. :(

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
#12-это большой крючок!:p Вот №22-24-это мааааахонький. Я удивлялся, как Дэн умудрется 22-й крючок привязывать.:D
По пропорции пыли и крупных фракций, как 10:1, НЕ ЗНАЮ.
У меня получается 1:1 скорее. Хотя стартовый закорм если делаю, то кидаю практически пыль одну, а уж потом добавляю крупные фракции.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Не надо грязи, т.е. пыли:no: Черный "Столичный" и опарыш. Да будет Лещ:ok:
А я читал на каком-то форуме - черный хлеб + творог.
Вот только не представляю, как это замесить, чтобы потом на крючке нормально висело. Ну ладно - корочку 1х1 см. Так ее еще и творогом намазать надо :D
Вот Jeep вернулся из дальних краев, он нам расскажет, как йогурт в прикормку добавлял:D

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Грач,Не дури человека.:D Твоя прикормка пахла хорошим бисквитом. Сам бы ел. Хороша-базару нету. Сдал бы, как делал-если не секрет. Тема даже есть кажись гдето тут.И не единственную...на точке возле лагеря рып клевал исправно и иногда дуплетом, у Волмана было 2 крючка. Только размер не впечатлял. Зато разная. Даже подуст грамм на 300 взял...
п.с.
Дрю, Чего опарыша закатывать в хлеб??? Давайте тему прикормок раскроем.
Только несильно, дабы мог вылезать ,и крошек напускаь по течке ,в долях малых:4a:

Йогурт, Захаровский Саня, помню, торик покупил, а деффченки -пенсионерки его на него и раскрутили. Так он не сознался, для чего его покупал:)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Чем дороже прикормка, тем в ней меньше шашеля! Пользуйтесь готовыми прикормками за 40 руб 1 кг :grimace:

Сверху