Ловля на Фидер

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
У меня вот на фидер тоже окушки и грам по 300.:) тока червяка давай.
А Вы наверное забыли, что есть еще такая насадка - малек. Очень неплохо ловиться судак. Небольшой поводок, см 20-30, крючек 1/0 (по межд), и в кормушку, сильно пылящуюю прикормку. Ловил на снулую уклейку. Джигу долбаться :D(привет)))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А Вы наверное забыли, что есть еще такая насадка - малек. Очень неплохо ловиться судак. Небольшой поводок, см 20-30, крючек 1/0 (по межд), и в кормушку, сильно пылящуюю прикормку. Ловил на снулую уклейку. Джигу долбаться :D(привет)))
Саш, мои соседи по последней рыбалке именно на малька и ловили. Поймали одного судачка и щучку на кило.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Да я как то мильен лет не пользовал ловлю на малька. Вот в отпуск поеду, на угру, там попробую обязательно!:ok:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Вычитал тут у Д. Салапина, что цвет лески, используемой для поводка" - играет существенную роль. "Флуоресцентный желтый цвет отрицательно влияет" на уловистость. А я именно такой и использовал. Век живи...
Готовимся к рыбалке - день N+1 :D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Вычитал тут у Д. Салапина, что цвет лески, используемой для поводка" - играет существенную роль. "Флуоресцентный желтый цвет отрицательно влияет" на уловистость. А я именно такой и использовал. Век живи...
А еще очень влияет на уловистость цвет плавок... Синие, В розовый горошек - не надевать!!!

Дядько, ты понял, что я имел ввиду........:grimace:

И если серьезно, то очень влияет всякий парфюм, а так же средства от кровососов.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Grach
Я рад, что ты ехидничаешь - это значит, что настроение нормальное. :D
До рыбалки осталось 4 рабочих дня. И это хорошо :ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И если серьезно, то очень влияет всякий парфюм, а так же средства от кровососов.
+1
Антикомарин и прочие пахучки нельзя и близко к насадке подпускать. Если руки намазаны, то проблема.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
и даже сигареты....если куревом пахнут руки, то это плохо...

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Сергей, ты это серьёзно написал:shok::shok::shok:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Да. :yes:
Поводки поменял. Но особых перемен пока не заметил :D

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Макс, даже не удобно как-то на такой вопрос отвечать :D
К няму привязываем кручок, который цапляется то за палец, то за штанину... Ну, на него еще можно червя или беленькую таку махонькую... бляхо-мухо... она все еще извивается и на кручок цапляться не хочет. Во как :grimace:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да. :yes:
Поводки поменял. Но особых перемен пока не заметил :D
Серго, я бы не относился ко всему написанному, как к догме. Хотя я и считаю Саламина знающим человеком, но знаю не менее уважаемых рыболовов, которые ставят флоу и считают, что это лучше, чем простая монка. Так что в этом вопросе лучше полагаться на свой опыт. Я думаю , что ловили люди весьма успешно до появления флуо и сейчас ловят без него. Разница может быть или совсем отсутствует или незначительна. Но в каких то определённых условиях может Дима эту разницу и почувствовал. Лично я по этому поводу не парюсь. Грач, по-моему, тоже использует флуо. У меня пока нет такого опыта, может поэтому и не использую. По-любэ, думаю, что этот фактор по отношению к другим, выбору места, точности закорма и т.д. является самым малозначительным.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан, не путай флуокарбон и флюоресцентный монофил )))) Серго писал о втором варианте :yes:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан, не путай флуокарбон и флюоресцентный монофил )))) Серго писал о втором варианте :yes:
Спасибо, Володя, я действительно имел ввиду флуокарбон, а не флюоресцентный монофил. Кстати, а Серго точно имелл ввиду флюоресцентный монофил?:)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Майдан
А вот и не признаюсь... ни за што :D
Монка - это точно.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан
Даже не знаю - как тебе помочь определиться...? :) Есть надежда, что тебе поможет тщательное прочтение поста № 307 :D
Во всяком случае, это - первое, что бы я сделал: нашел начало дискуссии и почитал повнимательнее :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан
Даже не знаю - как тебе помочь определиться...? :) Есть надежда, что тебе поможет тщательное прочтение поста № 307 :D
Во всяком случае, это - первое, что бы я сделал: нашел начало дискуссии и почитал повнимательнее :D
Это ты умно придумал, я бы не в жизнь не догадался:):D. Только терзают меня смутные сомнения на этот счёт. Часто люди думают одно, а говорят другое. Так что надо ждать пока первоисточник подтвердит или опровергнет мои сомнения.:)

Сверху