Ловля на Фидер

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Серёга! перловку, пшено, каши...
Рыбу надо КОРМИТЬ, и нех сравнивать себя с Сенсаком и всяческими Ванхрен не помню как его зовут:D. Чем меньше доля каши в прикормочной смеси, тем оно дешевле, конечно. Но не объёмом жив фидераст, а качеством. Места, прикормки...
Я, в своё время, лет на десять пораньше тебя, тоже решил - вот оно - счастье! Фидер навсегда! На куй, ловля на спин дешевле и интересней.
Не забивай себе голову, в наших условиях не почуствуешь преимущества:ok:
Макс ловит на фидеры.jpg
Обрати внимание, пжс, что является сигнализатором поклёвки:D?
Или, не став фанатом спина, ты пытаешься статьс уперфидерменом?
Для сумневающихся, прочитавшим этот спич: при равных условиях ( смотрите условия, например, на любом канале, без аномалий на участке ловли), любой ( читай я) выиграет у применяющего крупную фракцию прикормки в виде варённых круп с применением "фирменных" прикормок.
Поспорим?:grimace:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Макс, спорить не буду... Опыта для этого мало.
Но фидер мне нравится. И к слову - смотрел сейчас аглицкие сайты про фидер. И обратил внимание на два момента.
1 - на спокойной воде они - англи-спикающие - используют "скользящую кормушку. А как же патерностер Гарднера?!
2. Додумались не кормушки менять, подбирая под силу течения, а добавлять огрузку на используемую. Во как! :shok:

Вложения

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Скользящяя кормушка удобна до определённой дальности заброса.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Серёга!!!
а ты подумал что я прикалывался когда отписал тебе про пружынные кормушки??? :D :D :D
насквозь трубку (аля скальзячая) а меж витков чебурахи напихиваешъ скока нада. :)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Серега, ты выложил кормушки для прикормки опарышем.:D

Дядько, не сбивай человека с правильного пути.... Пружины... малая звонница.... Вперед в прошлое....

Фидер - это не палка, не кормушка и не симметричная петля с патерностером. Фидер - это принцип ловли, такой же, как поплавок, кл.донка, спин и т.д.ИМХО. Как вариант - полудонка с подвесным поплавком:grimace: Уловистая, млин :)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
(приветствие) дядь САША!!!
"новое" - это вовремя помянутое старое!
рано или поздно в любом способе ловли народ приходит к вяло текущему маразму... :yes:
примерно так жэ как и в захлысте: "чешская нимфа", на мой взгляд, ни какого отношения к нахлысту не имеет!!! нано джиг с дропшотом!!! не более. имхо.
надо просто определицца с задачей:
рыбу лавить или моск рушыть??? :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Серёга!!!
а ты подумал что я прикалывался когда отписал тебе про пружынные кормушки??? :D :D :D насквозь трубку (аля скальзячая) а меж витков чебурахи напихиваешъ скока нада. :)
Не, я так не думал. Про них тоже много написано.

Grach
Под картинкой и в тексте про опарыша не говорилось.
Акцент был сделан на то, что "на больших реках" и "течении". :D
Но из такой - с одним открытым концом - медленнее корм вымываться будет, чем из решетчатой.

Мне, в общем-то, больше понравилась идея о дополнительных грузиках на кормушку. Есть в этом что-то разумное... Ведь у нас весовая градация 10-20 грамм. Отлить чушки по 3-5 грамм навешивать на нужную кормуху :wink:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Для сумневающихся, прочитавшим этот спич: при равных условиях ( смотрите условия, например, на любом канале, без аномалий на участке ловли), любой ( читай я) выиграет у применяющего крупную фракцию прикормки в виде варённых круп с применением "фирменных" прикормок.
Поспорим?:grimace:
Макс, я не совсем уловил твою мысль. Против чего ты выступил и у кого собираешься выигрывать. Расшифруй, а то может и поспорим.:) И болельщиков пригласим и ящик притараним.:)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
не ф тему чутка.... :)
вот так вот почитаешъ рыболовные форумы и как ТиВи пасматрел:
вот на этом форуме "самеди клаб",
на втором "разрушители легенд"
на третьем "головоломы"
ну а есть, правда, и "как это сделано"!!! :D :D :D :D :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
не ф тему чутка.... :)
вот так вот почитаешъ рыболовные форумы и как ТиВи пасматрел:
вот на этом форуме "самеди клаб",
:D
Дядька, судя по количеству сообщений "на этом форуме" ты в этом самеди клабе не иначе, как ведущий программы.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
"весь мир - театр!!! а люди в нём - актёры!!!" (Ц) :yes: (привет)))

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Не, я так не думал. Про них тоже много написано.

Grach
Под картинкой и в тексте про опарыша не говорилось.
Акцент был сделан на то, что "на больших реках" и "течении". :D
Но из такой - с одним открытым концом - медленнее корм вымываться будет, чем из решетчатой.

Мне, в общем-то, больше понравилась идея о дополнительных грузиках на кормушку. Есть в этом что-то разумное... Ведь у нас весовая градация 10-20 грамм. Отлить чушки по 3-5 грамм навешивать на нужную кормуху :wink:
Даже не заморачивайся!!! Пройдено давно, результат отрицательный. 3-5 гр для донки??????!!!! Ты о чем???!!! Для реки стандартный набор: 40-60-80-100-120. С одним открытым концом у тебя будет только пыль вымываться. Остальное останется в кормкшке! Оставь в покое спортсменов, которые ловят пиписок на вес. Брось читать всякую хрень. Фидер- не панацея от АП и не уловистей любой другой снасти, той же "дубины". Все зависит от опыта и знания конкретного места. Экскриментируй, и побольше на воду!

Дядько, ты наверное хотел сказать "Весь мир бардак, все бабы ...", но постеснялся:grimace:

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Самый лучший медод донной ловли:grimace:
4.JPG

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Grach

Ты меня не так понял. Я имел в виду кормушки из твоей линейки + 3 или 5 грамм допвеса, там, где 50 гр несет, а 60 уже тяжело... :D
Но больше вам мозги напрягать не буду... до следующей рыбалки. :D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Grach
Хорошо хоть так :D

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
НЕ соглашусь с утверждением, что ловля на фидер ДЕШЕВЛЕ спининга...
Все зависит от местов где ловить! И на что...
В общем это все частности...
Но вот на фидер ловится больше....(У МЕНЯ:D) - это ФАКТ! Но бель...
А на спин...что то хичник не уважает меня, уже которую рыбалку просто ухожу от нуля одним окушком:no:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
НЕ соглашусь с утверждением, что ловля на фидер ДЕШЕВЛЕ спининга...
Все зависит от местов где ловить! И на что...
В общем это все частности...
Но вот на фидер ловится больше....(У МЕНЯ:D) - это ФАКТ! Но бель...
А на спин...что то хичник не уважает меня, уже которую рыбалку просто ухожу от нуля одним окушком:no:
У меня вот на фидер тоже окушки и грам по 300.:) тока червяка давай.

Сверху