Лососёвые мушки

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
На крупный крючок лосось лучше засекается. и проще вываживать а на мелкий и тонкий будет больше холостых поклевок и разгибает его рыба по большей воде на раз. 5-6 размер одинарника это универсальный на северные реки Кольского в летний период но могут оказаться рабочими и 7 и даже 9. меньше не имеет смысла, лучьше сделать на большом крючке маленькую муху.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Согласен:yes:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну вот и снэльдэчки чуток вязонул.А какой крюк по размеру лучше подходит?Побольше вроде и нормально.но не тяжеловат ли будет?hmm(

Вложения

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Сереж, воротничок покороче и тело морковкой повыразительней и будет то что надо. Крючек балансируется носителем, на чем связана? Тело шерстяная нитка?

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Носитель алюминевая трубка дюймовка,а балансируется иль нет я непому:no:
С телом понятно,а почему воротник именно короче нужен?
Тело не шерстяная нить ,а из даб чёрно-блескучего(недумаю ,что лососю именно махер нужен)

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Сереж муха весенняя а значит не поверхностная, поэтому трубочку лучше медную, можно даже вольфрамом утяжелить. При понижении уровня воды и повышении температуры воздуха лучше переходить на френсисы на разных носителях. По поводу тела наверное можно и дабинг но лучше шерсть.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну у меня усиленная подготовка команды каякобайдарочников для похода на Урал.:yes:
А что за лососёвый валибагер:shok: из чего сие навязанно?

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Багер больше подходит для кумжи, думаю пару раз за неделю удастся на морской пул сбегать на Дроздовке. материал - заменитель марабу. Кстати, лосось тоже не брезгует вуликами.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Я вот тоже про то подумалhmm(про лососей с вуликами.А чо за заменитель марабу:shok:

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
а хрен его знает, индюк какой нибуть. марабу вроде как в красной книге, поэтому все что у нас продается это заменитель.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Фуу,блин,а то я подумал от жизни отстал и чего то без меня ещё изобрели.:no:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Предположу, что и здесь отлично будет ловить со сбирулино. Такую красоту поставил бы на головля. :ok:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Предположу, что и здесь отлично будет ловить со сбирулино. Такую красоту поставил бы на головля. :ok:
Лучше на жереха.Тока я на пластиковой трубке вязал и перед кастмастером (иль другими тяжелыми блёснами )ставил.А на сбирулинку можно и на медяшке.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Врятли голавль на эту муху позарится. Муха лососевая. Для голавлика есть много других мух.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
И у меня свежачок на подходе:)Чёрные шримпики и поной голд(на дюймовой медяшке)

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну и кудыж без "гробовщика" то :smoke:

Вложения

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Серега у тебя полный боекомплект. У верхней той что на трубке крыло можно побогаче сделать, Хуже не будет.(подкрылок красный чуть покороче и сверху черного столько же добавить) И флеша не жалей между слоями и сверху, и снизу. Кашу маслом не испортишь. Лосось он как ворона.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Лучше на жереха.Тока я на пластиковой трубке вязал и перед кастмастером (иль другими тяжелыми блёснами )ставил.А на сбирулинку можно и на медяшке.
Оценивал по северу Тверской на головля больше килограма. Прошлое лето у него пристрастия немного поменялись. (привет)))

Сверху