- С нами с
- 6 мар 2007
В этой теме обсуждаем лодочные моторы
Валер это сигнальный огонь.Его поджигаешь как бенгальский и горит он ярко.siddor сказал(а):Сегодня получил второй судовой билет, на дюральку. Сравнил его с первым. Разница уже сушественная. Если раньше спасжилет требовался только для пассажиров, то теперь уже как в Европе на всех в лодке. Ну там ещё по мелочи прибавили, что б ходить можно было без посадочных мест. Перечислять не буду, а вот одна фигня меня смутила, да ещё в двух экземплярах. Называется этот дифицит очень просто:"фальшфейер".Я такого ругательства в русском лексиконе что-то не припомню. Может кто знает это чудо техники в двух экземплярах?![]()
Ну это по инструкции типа положено. Мне в ГИМСе не вписали эту штуку.shimakasim сказал(а):И кстати эту хреновину не которым пишут в билет и на ПВХ-лодки, которые вроде с огнём не очень то и дружат![]()
А где эту хрень купить? Ведь до Нового Года ещё далеко.якут сказал(а):Валер это сигнальный огонь.Его поджигаешь как бенгальский и горит он ярко.
Я в экстриме в лодках видел.siddor сказал(а):![]()
А где эту хрень купить? Ведь до Нового Года ещё далеко.
Валер, да не парься ты! У меня он тоже вписан, я даже сдуру купил пару штук (через Интернет нашёл фирмёшку какую-то). Никто их спрашивать не будет из нормальных инспекторов, мне так в ГИМСЕ сказали. Потому как если их в лодке зажечь, то сгоришь НАХ вместе с лодкой - она ж резиновая или ПВХ!!! А потом, они только в ночное время актуальны, а днём свистком пользоваться можноsiddor сказал(а):![]()
А где эту хрень купить? Ведь до Нового Года ещё далеко.
Да, это я просмотрел ... К "люминю" может и полагаются фальшфейеры.Art сказал(а):Петь, так Валера себе алюминиевую купил, чтобы фейерверки можно было запускать! В этом и дело.
Виталь, ну ты спросил...якут сказал(а):Коллеги, тут назрел вопросец, сколько 5-сильный мотор в час жрёт по стоячей воде, ежели его на катамаран поставить с загрузкой кил 600.
Серёг спасибо тебе за теорию:yes: Мне фишбандиты ответили уже. На 10 км 1 литр.При загрузке 1 тонна кат - 6 ка. Значится против течки нужно брать в два раза поболе.volman сказал(а):Виталь, ну ты спросил...
Ты кривую расхода никогда не видел? Ты ещё учитывай, что на глисс кат никогда не выйдет в силу собственной конструкции. Всё будет зависеть от типа и марки мотора и от того, насколько ты будешь выкручивать ручку газа. ИМХО, но это возможно проверить только опытным путём. С конкретным судном и мотором. Могу только сказать, что оптимум по расходу есть - это точка, где кривулина расхода (от скорости) начинает резко задираться вверх. Т.е. скорость растёт незначительно, а расход в геометрической прогрессии.
Серёг мне люди скинули данные на 5 сильные мерки, правда суда разные. Так у них данные сходятся.Различие совсем небольшое.volman сказал(а):якут
Виталь, всё-равно это "пальцем в небо". Только конкретное судно с конкретным мотором и путём испытаний и замера скорости и расхода ( не буду уж развивать теорию о том что и винты бывают разные). А доп. топливо на течку рассчитать элементарно - из собственной скорости судна на стоячке вычитай скорость течения.