Согласен, они до сих пор на резиновых уфимках пескарей ловят.Валера, не все же такие ветренные особы, как ты. Есть и однолюбы.![]()
.............
Несколько слов о Компасе.
За десять дней ни разу не подкачивал, на солнце не стравливал, в общем никакого гимора, как с последней не наблюдалось. Утром сел и пошёл. С каждым разом всё больше доволен своим выбором...
Посмотреть вложение 79647
Да, почти один в один как солар, даже больше на твой флагман похожа. Нет брони, как у солара, но я добавил усиление балонов с днищем.Она с надувным дном?
Я же говорю, что не знал. Может и ещё кому пригодится.так вроде всегда так было... задние набиваешь, потом передний
Есть одно "но" в этом правиле. Некоторые типы лодок имеют у носового баллона конуса, входящие в боковые баллоны. Так вот, если накачаешь сначала борта, то эти конуса вывернутся наизнанку, что чревато последствиями. Но это касается отдельных производителей. Поэтому следует обратить внимание как склеен носовой баллон. Сделать это легко на спущенной лодке, надо просто прощупать содержимое баллонов около поперечного шва. Если конус идёт в носовой баллон, то да, надо накачивать с бортовых баллонов. Ну и про пробитый носовой тоже понятно, в каком случае он спустится, а в каком нет.Я же говорю, что не знал. Может и ещё кому пригодится.
Вопрос не в том, есть они или нет, а в том, на каких они отсеках. На боковых или на носовом.Вроде все пвх-надувнушки имеют кондомы для выравнивания давления между бортами и носом.
Юр, на предыдущей (Орион8 яр.резина) все отсеки были соединены между собой, что тоже имеет свой плюс, т.к. лодка сдувалась равномерно (был случай, пришёл на одном днище, но сухой и на ровном киле). У моего Солара конуса к транцу (если память не изменяет), я его качаю с носа, а потом борта. Самое верное, это прочитать инструкцию к лодке.А по-моему большинство лодок имеют эти конуса и они на боковых баллонах. Соответственно входят в носовой и качать их надо в первую очередь поэтому.
Если знаешь производителей, которые делают наоборот-скажи.
Нет, не все. Сейчас эту проблему решают как раз с помощью этих самых конусов.Вроде все пвх-надувнушки имеют кондомы для выравнивания давления между бортами и носом.