Квас

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.718
Репутация
1.803
Возраст
59
Откуда
мск
Рецепта не будет. :) Будем искать совместно. Как известно весной идет березовый сок. У меня в 50м берез и соотв. сока полно. Сохранить сок можно только в виде кваса. Термообработка с последующим консервированием пустое занятие. В яндексе все известные рецепты кваса смотрел. Нихрена не понятно.
Ставлю как пишут на 3 дня с изюмом. Через 3 дня брожение ещё только только зарождается, а говорят уже должно быть готово...
У кого нибудь ЛИЧНЫЙ опыт есть ?
 

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Сообщения
1.183
Репутация
358
Возраст
49
Откуда
Москва
у меня около месяца бродило на изюме, но в подвале.
из 8 бутылок 5 получилось, -3 пропало.

попробую у егеря в смоленской области рецептик узнать.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.718
Репутация
1.803
Возраст
59
Откуда
мск
Пробовал с дрожжами. Сбраживает конечно за 2-3 дня, но вкус дрожжевой остается не очень вкусный. На изюме через 3-4 дня пробую, вкус обалденный но газа нет почти ибо брожения как такового ещё и не было толком.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
А ты изюм перед тем, как положить не пробовал подбродить. (запустить)
 

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Сообщения
1.183
Репутация
358
Возраст
49
Откуда
Москва
Юр, а как его запустить?
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Юр, а как его запустить?
Ну, как дрожжи запускают на хлеб? Тёплая сладкая водичка или сок с сахаром в очень тёплом месте в небольшом количестве. А как забурлит тогда уже в общую посуду. Только изюм не мыть ни в коем случае. И желательно похуже изюм, не "рафинированный". Можно в закваску к изюму сухари ржаниые добавить, чтобы изюм запустить. В тёмное место в тепло.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.718
Репутация
1.803
Возраст
59
Откуда
мск
Изюм запускается и сам, 2-3 дня и начинает потихоньку бродить. Но это же дикие дрожжи, их там очень мало, они слабы и бродить они должны неделями месяцами. Почему пишут 3 дня ? может через 3 дня как только начало бродить отфильтровывать и прятать на хранение, оно там и добродит за месяц другой ? Короче дело в деталях, сильно не охота натаскать сейчас из лесу а потом вылить :(
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Михалыч, про изюм не скажу, не пробовал. А про квас у Санны спроси. Она хлебный делает примерно за 3-4 дня.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.886
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Может всё таки вводить изюм предварительно запущенный.
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
В чистом виде берёзовый сок,первое дело от суставов.Ведро выпил и год забот не знаешь.
 
Сверху