Про поддон согласен, про потрошить-а зачем? На 77-99 тоже не потрошат и не жалуются.Ну и я смолчать не смог
Поддон в коптильне обязателен, иначе рыба "варенная" получается. Если его нет, то хотя бы фольгу с "бортиками" под рыбу положить
PS А вы чо даж хыЩников крупных не потрошите :shok:

Андрей, вот чтобы 12-15 часов не ждать, можно выпотрошить и за 2-3 часа просолится.Ксандр
От рыбы зависит. Непотрошеного подлещика до кило на 12-15 часов, лучше в холодильнике.

Оно и быстрее и рыба целая. Окуней я только так и потрошу. Они и в ухе не развливаются, да и когда жаришь-запекаешь, всегда нафаршировать можно. Хоть грибами, хоть сыром. Я даже криветками и колбасой копченой фаршировал
Вкус прикольный
И будет сухая как фанэраАндрей, вот чтобы 12-15 часов не ждать, можно выпотрошить и за 2-3 часа просолится.![]()

:031:где то больше, где то меньше. Хотя, некоторые москвичи, из нашей щуки уху варят, и говорят что супер
Александр,тут скока рыбаков-стока и рецептов.Майдан.
Юра привет ,поделись рецептом подготовки рыбы к копчению.Ну и остальных сосайтников просьба не молчать .

А её при любом разрезе не надо поворачивать. Она же на решётке и со всех сторон коптится. Про масло тоже слышал, но не пользуюсь, а смотри на фотки моих копчушек-все как из золота.Мускат-респект .
"делай надрез сбоку "-получается ее в процессе переворачивать не надо ?
Размещено с мобильного устройства
"Опилки" я делаю сам. Точнее, как правильно заметил Мускат-стружку. Электрорубанком крупно прохожу чурбачки или толстые ветки фруктовых деревьев отложенные из обрезков осеннего сада и готово.Пробуй кору снимать с яблони.Пробовал ложить ветки яблони -появляется горечь .
Всем спасибо за советы -на день строителя попробую .
Размещено с мобильного устройства

получается