Они новые крючки то, только купленные мормышки. Тут скорее леска какую то роль играет. Приходится осторожничать и долго воландаться. И ещё вспомнил. Ты говорил, что при поклёвке на кивок выдерживаешь паузу, а я мгновенно подсекаю. Скорее тут свинья порылась.Юрк, смущают твои сходы. У меня за все время в Савельево - ни одного. Только обрывы, пока леску не подобрал. Ты крючки точишь?
Конаково помнишь?)

Юр, только что купленные не значит свежие….что мормышки, что леска…ты же не знаешь, сколько они на складе лежали, а потом в магазине висели…...лучше подточи крючки алмазным надфилем….ну а с леской ваще отдельная тема….на летних удочках стоит уже который год леска, которую лень менять….только иногда куски отрезаю при зацепах…..и карасей доставал и карпиков….а вот после КУ пришлой флюрик весь поменять на зимней удочке….на вдхр со Смоком ловили и всё было нормально…..а по приезду в Москву и у него и у меня при ловле форели на платниках он ваще потерял свои свойства….и об лунку лохматиться начал и обрываться….прям как будто подменили….Они новые крючки то, только купленные мормышки. Тут скорее леска какую то роль играет.
Валер, про паузу, у меня нервов не хватит.Да, Юр, паузу надо делать, проходил тоже, но не более 1-2 секунд. И волындаться долго не надо, иначе сойдёт наверняка, посему леска должна быть соответственная 0.2-0.22, а то и 0.24 Я со льда на 0.32 ловлю, что на Камском, Оке и той же удочкой.![]()
хотя надо стараться, наверное. Не забыть бы про это до следующей зимы
. А про леску, как ты на 0,32 будешь лёгкой мормышкой играть?!
вобщем золотая середина нужна. Думаю 0,16-0,18. И хорошего качества. У меня стоит 0,14 кажись, древняя, но крепче новых 0,16. Последний обрыв о край лунки пальцы резала, но держала.
.

деффки ловят, соседи ловят...до двух часов дня девчонки по 2 штуки уже подняли, а у меня ноль. Вобщем в два часа еле еле ушёл от ноля и поехали домой. Рыбалка вышла трудовая, но порадовала навеска. Самая мелкая больше кила, самая большая 2,4 и бойкая, приходилось постараться, чтобы припарковать. По приманкам предпочтений не заметили. То железо, то вертушки, то силикон.600руб/кило, 500 за вход. две снасти. Это ВИП. На основном выходные-2300 руб. безлимит с 7 до 17 с вкусным пловом или 1900 в будни. Запуски каждый день.Юр, какие там сейчас расценки? И чего это за рыба монстр?
Нашлось и нам местечко не самое безнадёжное. Хорошее в принципе, как и хотели в общем. Поставили по 4 поставушки на пасту сырную и стали ловить удачу на блёсна и мормышки. Проловили мы её до 6 вечера. НИ ПОКЛЁВКИ! Отчёт окончил

Пришлось рано уходить. 7 кил забрали на гриль.
Стал выводить. Леска не то 0,16, монка, не то тоньше.
Свечка в 15 метрах, дура кила на три выскакивает из воды, золотая, аж бронзовая. Эля приготовила подсак. Подвожу к ногам, наверх не идёт и глубоко уходит под мостки. УЛ колесом, а что делать. Фрикцион повизгивает, подтягивать не могу-леска не о чём. Свернула спининг в бублик, держу, дальше не пускаю …и где то под бочками сошла. Вот такое было начало рыбалки.
. Потом взял одну, у Эли никак. Поменяли блёсна, никак. Затем я ещё одну парконул на "семечку" оранжевую. Смотрю сосед тоже на "семечку" красную взял. Вешаем Эле такую же красную "семечку" и есть! Почти на трёху паркует самца. Думаю, пора сматывать.
)) А так хотелось ещё. Если бы не этот дурацкий осётр, ещё бы половили.
)) А Эле админы подарили букетик тюльпанов.

неохота мокнуть- снег то с дождем. Решили навести порядок в снастях. То да сё, рассвело, снег с дождем прекратились. Ехать одну минуту.
Стали на противоположном мостке на ВИПе. Казявок так и не нашли, когда собирались. Куда то далеко спрятал на лето. Ставим железо. Справа и слева ловят на железо. У нас тишина. Смотрю дед слева ловит три подряд на огромную двойную железяку, джигуя по дну. Попробовал проджиговать 7 граммами красно-голубой-нет поклёвок. Дед воодушевленный уловом заговорчески предлагает отдать нам рыбу, если ещё поймает. Очень ему хочется ещё половить, а норму уже взял. Дед, говорю, мы на рыбалку пришли
. Дед сокрушаясь собирает снасти и уходит. Ставлю Вильямс и Эля тоже. И тут же на пелларгическом
пфу- не выговоришь, с ударом на падении беру, одну, вторую, Эля тоже не отстаёт. Час и норму 5 штук-6,5 кил взяли. Поменяли блесны. Пополоскали ещё минут 20 тишина, то ли выход закончился, то ли ... Вобщем праздник удался. Три часа и мы дома

Пришлось соответствовать.
Давно буйную фору из подо льда не поднимал. Потом поклёвка на актив на светонакопительную подвеску, оставшуюся на удочке с КУ. Леска вроде прочная я и переборщил, забыл, что подвеска на тонкой леске. Щелк и рыба из под лунки ушла. Потом много качал Вильямсом и всё никак. Снова поставуха сработала, подсек и дал внуку поднять. Он повозился немного, но не справился, сошла. Качал железо-тишина...Снова поставуха взяла, достал. Такая бодрая фора. Очень приятно побороться. Тем более леска тонкая
В актив перешёл сначала на мормышку с креветкой, потом Саши Зандела червяка морковку поставил. Никак. Уже стали собираться. Соседи проверили горизонты эхолотом и камерой. Рыбы нет
. Перешёл в противоположный угол забурился хорошая поклевка. Только схватил леску так стартанула, до удочки метра два сразу стравил. Еле затормозил. Сразу почувствовалось, что рыба крупнее предыдущих. Рывки сильные. Подвел в лунку и Юрец помог с багориком. Потянула на 2 кг. Так вот половили. Три рыбки. Сезон закрыли.