Первая на оси, барабан снимает при нажатии на пружину. Вторая и третья на конусах. У второй нет ни какой системы подтормаживания. У всех катушек плавный ход. Нет ни каких биений, вибраций и восьмёрок.
Доброго дня! Изделие под названием Спутник кс-1 можно считать спиннинговой катушкой если, как катушка это изделие не работает от слова совсем.

изучите тогда, какой смысл в нее вкладывали ее разработчики (я этого так и не понял) - Horrocks-Ibbotson "HI-THUM №1916". Но я с Вами полностью согласен! Я разобрался в ее работе. Но это - сущий ад. Пару лет убил на это
)))Посмотрел амариканку, всё как у КС-1. Но в стране развитого капитализма такой товар не продать. С таким клпачком катушка не работает. Думаю это колпак для транспортировки и хранения. На плоской поверхности проще сделать необходимые надписи. А вот рабочий скорее всего был конусной с центральным пропускным отверстием и защитой от порезов на окошке переключатель лесоукладывателя. Примерно такойМне кажется, тут нужна помощь нашего специалиста по глубокому бурению - Нудного... (со всем уважением к нему).

Конечно - нет. У меня есть обе катушки. Ранее я уже писал, какая катушка является прототипом. Интересен еще такой факт - разница между КС-1 и КС-2 состоит в том, что там абсолютно наоборот развернуты сами механизмы. Попозже скину фото.Думаю это колпак для транспортировки и хранения.
Это самоделка.Никто такого не видел?