- С нами с
- 6 мар 2007
Катушка НЕЛЬМА. Техника заброса.

Катушка была Shimano 12 Aldebaran bfs xg
Освоение правильного заброса инерционкой позволяет лучше понять динамику мульта.
Крайний раз я бросал мультом в ноябре, на Оке, тяжелые джиги.
Но тем не менее, взяв в руки совершенно незнакомую мне катушку (название не посмотрел, но явно не УЛ класса, да еще и с флюром) без всякой подготовки забросил воблерок весом 2 г. На третьем броске закономерно получил перебежку поскольку забыл, что в руках мульт, а не "колесо".

Алексей, поздравляю с первой рыбой, пойманной на настоящую, не содержащую шестеренок спиннинговую снасть!В субботу опять собрались компанией в Рыбачке. Надеялись что щука уже отболела и будет клевать. Была поклевка у Димы но сошла. У остальных тишина......верней карп постоянно мешал нормальной игре блесен и потеревшись об нее цеплялся. В этот раз я взял спиннинг с тестом до 21 гр. т.к планировал покидать более легкие веса. Так и получилось. Начал с тяжелых. а закончил гр 5-7. Андрей, в этот раз тоже решил покидать Нельмой. Ни одной бороды мне не сделал на катушке и я продолжил ловить ) Где-то в 16:00 я все таки решил пойти на водоем с форелью. Блесен именно форелевых у меня не было. В коробке колебалочки под щуку. Повесил самую маленькую от ACME. Не стал отрезать от лески поводок из флюра и повесил блесенку. Палка до 21 гр. Катушка Нельма. Леска плетеная нормального ))) диаметра и поводок с блесной. Снасть конечно не айс под форель. Если форель активная и на это поймаю. С более легкими весами заброс у меня страдает. Проблема в том, что я поздно отпускаю шпулю катушки и из-за этого у меня приманка летит влево. Надо в себе это побороть. Получается на не всегда. Кидал я где-то около часа. Смотрели на меня, как мне показалось, конечно как на дикаря )))) Я продолжал кидать блесенку в надежде на поклевку форели. Дождался. Влупила здорово. Долго я с ней не мучался. Форель потянула на 2250 гр. Эт моя первая рыба пойманая на катушку НЕЛЬМА. Вот так и прошел этот день. С погодой нам опять повезло. Рад был всех увидеть.
Посмотреть вложение 126885
Посмотреть вложение 126886

Спасибо Василий. Я старалсяАлексей, поздравляю с первой рыбой, пойманной на настоящую, не содержащую шестеренок спиннинговую снасть!
Теперь репутация отставшего от прогресса спиннингиста тебе обеспечена!![]()

Василий, приветствую!Посмотреть вложение 126885
Андрей, отличный дебют! Виден многолетний опыт мультовода!
В плане совершенсвования техники с "колесом" я бы посоветовал учесть особенность инерционки:
подальше заводить удилище (не назазад, а имено закручивать в сторону левой руки) и пораньше отпускать шпулю. Тогда и веса 4-5 грамм
полетят легко и непринуждено.