Валер, там на последней фотке лес затопленный, щуков не пробывали там на незацепляйки ?
Володь, щука нам была неинтересна, но очень вкусна в жаренном виде, т.к. замумукала в доску в этом году так же как и окунь.
Ладно, малость расскажу о поездке.
Вобщем пытался собрать команду из 5-6 человек, но желающих что-то небыло, кроме Серёги с Татьяной. Пытались к нам, правда, присоединиться незнакомые товарищи, но благополучно отвалили, о чём мы непожалели ниразу и отправились втроём. До берега добрались без приключений, а там уже обнаружили отвалившийся амортизатор у прицепа. Причина в перегрузе и качестве местных дорог. Но договорились, что к нашему отъезду всё будет приварено и исправлено, что в дальнейшем оказалось чистой правдой. Вот только технологию малость не соблюли и сваркой выплавили всю смазку из подшипника, что потом через 720км мы почувствовали на своей шкуре. Из-за этого разгильдяйства местного сварного мы потеряли на возвращении почти целые сутки, кучу нервов и денег. Для восстановления работоспособности пришлось ещё намотать порядка 600км 6 раз посещая город, что Серёга сфотал.

До него мы не доехали каких-то 50-60км и в 23.30 колесо со ступицей улетело под откос. Долго искали под дождём и в темноте, но ненашли, а лишь только на рассвете обнаружили пропажу. Вобщем после долгих мучений и при помощи местного токаря удалось сварганить новую конструкцию, с которой благополучно добрались до дома. Кстати, колесо ещё дважды покидало родную ось, но благо при свете.

Что в этом случае меня больше всего напрягло, так это импортная ступица, которую во всей вологодской губернии хрен найдёшь.
Про рыбу и рыбалку. Если честно, то рыбалка очень даже получилась трудовая. Кроме окуня никто не клевал как из пулемёта.

Хариус присутствовал, но в малых количествах. Сижка не поймали ни одного, хотя лимонов с собой набрали предостаточно.

Кумжа. Этой было много, но на эхолоте, а там хрен знает ваще кто был, но толпы присутствовали на глубине от 20 метров и до 45. Но попадалась и на глубинах до 6м как на планеры и просто дорожкой, так и на 12 с дауном. Палья. Поймал наконец я эту рыбку в предпоследний день. Клюнула на 13 метрах на воблёр. Боец из неё никудышный, типа как судак, бревно бревном, но приятно тащить 1.8кг с 13 метров. Окунь. Этого красавца достаточно много, но калибр оставляет желать лучшего. Крупные экземпляры конечно есть, но это редкость. Клюёт на всё и везде, даже на глубине. Щука. Эта зараза не предсказуема. Может попасться посередине озера, но в основном тусуется под берегом. В жареном виде очень вкусна. Экземпляры разноколиберные. Попадались и подщурёнки, грамм на 300-400 и до 2.5кг. Но её было много по местным меркам, хотя в том году ни одной не поймал.
Про жильё. Ну с этим у нас было в самом лучшем виде. 6-местный дом на троих, баня, 2 холодильника, газ, летняя кухня и прочие удобства нас нисколько не стесняли.

Природа. Ну это на любителя. Кому-то юга с арбузами, а кому-то и севера с соснами.

По фоткам всё достаточно понятно, что присутствует на острове. Всяко-разно пернатых и грызунов млекопитающих тоже в достатке. Нам было не до них, хотя поохотиться с фотиком желание иногда возникало. Ягоды тоже в большом количестве было, чем иногда Татьяна и занималась. Пару вёдер брусники собрала. Ей, кстати, огромное спасибо за увеличение объёма желудка.

Питание из её рук оказывало благотворительное действие на мозг и он постоянно хотел спать после возлияния всех вкусностей, которое происходило не менее 3-х раз в сутки, а иногда доходило и до 5-ти.

Ну вот вроде вкратце сообщил вам небольшую информацию о поездке этого года в славные карельские края.