Я не особо горбушу люблю, лучше, на мой вкус кижуч или кета...Но это для меня. Но как говориться на вкус и цвет. Теперь арифметика. На Сахалине давно посчитали сколько приходится икры на тонну самок. Получается 7-8%. Это готовой уже икры. Пусть будет 10% Но не факт, что в пласте будут одни самки. В среднем, опять же по Сахалину получается с путины 3, 5 % икры. Имеем на 1 кг 100 грамм икры. Что бы получить кило икры нужно 10 кг горбуши... да при том, что у тебя в руках окажутся только самки. Плюс ко всему морочиться с посолом...и к тому же сырьё замороженное. Не знаю... мы, и я в частности конечно зажрались, но я бы заморачиваться не стал, а пошёл бы и купил уже готовую. Пусть выйдет подороже маленько.... Не знаю, возможно и ошибаюсь и в Усинске продают только самок горбуши. Да и наверняка икра там дорогая...